mumusya Опубликовано 2 мая, 2018 #1 Опубликовано 2 мая, 2018 Доброго времени суток всем обитателям форума. Читаю форум уже давно, но никак не получалось зарегистрироваться и вот сегодня все сработало. Ситуация такая. Задумалась я о приобретении птички. Изначально мой выбор пал на жако, но перечитав множество информации пришла к выводу, что нам больше подходит БП. На данный момент нужно Ваш совет вот в чем. Я новичок, птичек никогда не было, но очень хочу. Предложили мне самочку эклектуса из одного из питомников. Самочке 3 года. Лично с птичкой еще не знакомилась. Видела фото и видео. Вроде все хорошо. Птичка говорит. Подскажите стоит ли брать взрослую птицу или подождать птенца. Насколько тяжело БП переносят сменк владельца, места жительства и т.п. На что обратить внимание при знакомстве, вдруг я что-то неучла в силу своей неопытности. Скажу сразу у нас семья где есть дети и другие животные. Птицу хочу СЕБЕ, не детям. Всю ответственность понимаю. Для меня это еще один ребенок. Да и еще, у людей, которые предлагают птицу, тоже есть ребенок. Но там птицей занимался мужчина, в нашей семье ей буду заниматься я. Прошу прощения если сумбурно написала. Прошу помочь советами по данной ситуации.
амазон Опубликовано 2 мая, 2018 #2 Опубликовано 2 мая, 2018 Почему прежние владельцы продают птицу? Если есть возможность - съездите и посмотрите птицу. Если ваша то сразу поймете.
mumusya Опубликовано 2 мая, 2018 Автор #3 Опубликовано 2 мая, 2018 15 минут назад, амазон написал: Почему прежние владельцы продают птицу? Если есть возможность - съездите и посмотрите птицу. Если ваша то сразу поймете. Говорят нужны деньги. Но сказать можно что угодно. На фото и видео я ее уже нежно люблю. Она красавица. А как с адаптацией у взрослой птички?
mumusya Опубликовано 2 мая, 2018 Автор #4 Опубликовано 2 мая, 2018 А еще не подскажете про клетку выбор между ВС18 и montana paradiso 60?
амазон Опубликовано 2 мая, 2018 #5 Опубликовано 2 мая, 2018 Мое мнение что вс 18 получше будет. Экраны от мусора вообще не нужны,свое предназначение не выполняют. А как вам Triol клетка 209-SY ? У нас три таких - просторная,доступ для приборки прекрасный. Птице есть где поиграть с игрушками и перепорхнуть может. Адаптация - если птиц почувствует доброту и хорошее отношение,если с ней заниматься будут,все будет хорошо. Нужны деньги - это не причина продавать попугая. Вернее всего то что птица надоела. Поиграли и бросили. Это же каждый день кормить и прибирать надо. Можно что угодно продать когда денег не хватает. 1
mumusya Опубликовано 2 мая, 2018 Автор #6 Опубликовано 2 мая, 2018 По поводу того что деньги не причина согласна на 100%. Как я для примера сказала мне кофта новая нужна давай нашу собаку продадим. Клетку рассмотрю как вариант. Спасибо. Еще подскажите пожалуйста как они в плане аллергии. У меня старший ребенок аллергик. Вообще с птичками общались, реакции нет ттт. Но страшновато. На собаку тоже не было 10 лет а на 11м году появилась. Склонность к аллергии -это одна из главных причин, по которой отказались от жако. Просто не хочу взять птичку, а потом не дай бог ее пристраивать. Для меня живность в доме-это члены семьи.
амазон Опубликовано 2 мая, 2018 #7 Опубликовано 2 мая, 2018 15 минут назад, mumusya написал: . На собаку тоже не было 10 лет а на 11м году появилась. Склонность к аллергии -это одна из главных причин, по которой отказались от жако. Просто не хочу взять птичку, а потом не дай бог ее пристраивать. Для меня живность в доме-это члены семьи. А вы к врачу аллергологу сходите и не говорите что птиц хотите приобрести. Пускай сами ищут на что аллергия. Подсказок не давайте. Не читал что бы на благородных аллергия была.
Halina Опубликовано 11 мая, 2018 #9 Опубликовано 11 мая, 2018 В 02.05.2018 в 15:28, mumusya написал: Подскажите стоит ли брать взрослую птицу или подождать птенца. Насколько тяжело БП переносят сменк владельца, места жительства и т.п. Это решать только вам. Птенец будет сразу "ваш", со взрослой птицей сложнее. Я брала взрослую самку, ей тогда было 4 года. Год жутких укусов, швыряний и моих слёз. При чем это со мной, например, с сыном на сближение она пошла намного раньше. Но теперь она НАША на 100%. Можно целовать, гладить, обнимать, носить под майкой, спать вместе и делать с ней что угодно. Почитайте с моей теме про нее, начиная где-то с 4 стр. Ссылка в подписи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти