Treent Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 2 мая, 2018 Здравствуйте! Несколько дней назад нашел в заболоченной местности ворону. Сидела в воде, не могла взлететь. Не известно, сколько времени там находилась. Забрал обсушил, но оказалось, что не функционируют лапы. На сгибе одной лапы была кровь. Полил хлоргексидином. Крови больше не видно. Лапы вроде не повреждены, но подвернуты внутрь, как бы друг к другу, и прижаты к животу. И не действуют - то есть, она на них не стоит не опирается. Смотрит осмысленно, реагирует, поворачивает голову вслед за мной. Ест творог, размоченный хлеб, пьет воду. Помет белый с коричневатым, один или 2 раза был белый с зеленоватым. Передвигается с помощью клюва и крыльев, как бы подтягивается по плоскости. Практически все время лежит на животе. Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 2 мая, 2018 Я вам ветеринарные советы дать не могу, но о содержании и кормлении почитайте тут: https://www.mybirds.ru/forums/forum/224-obschie-osobennosti-soderzhaniya-vranovyh/ Хлеб не давайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) Почитайте в этом сообщении, чем сейчас можете накормить и к кому из специалистов МОЖНО и нужно обращаться в Москве. Похоже на травму, может быть сильный ушиб, потому лапы не работают, а может быть и перелом лап. Нужно показать рекомендованному специалисту, сделать рентген, потому что переломы у птиц срастаются быстро и если будет неправильно, то будет трудно передвигаться. Также еще раз осмотрите птицу, где источник крови. Ищите запекшуюся кровь, слипшиеся перья, может быть пулевое ранение. Изменено 2 мая, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 мая, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 2 мая, 2018 (изменено) Лучшие орнитоветы страны все в Москве -Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко. У птицы со слов -скорее всего перелом\ушиб тазовых костей\позвоночника, бывает опухоль внутр органов -когда лапы отказывают, тут ПО ЛЮБОМУ РЕНГЕН нужен!!! ну и анализы помета.. все оборудование есть у этих спецов. Изменено 7 января, 2019 пользователем Irinkaa Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 4 мая, 2018 По кормлению- в пофорум Врановых. Птица могла,по вашему мнению, попасть под ружье? Я бы её на рентген отвезла в первую очередь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти