Настеныш Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 28 апреля, 2018 Здравствуйте! Приехала домой к родителям и обнаружила, что попугайчик совсем слабенький, сидит постоянно внизу, бывает кое-как забирается на жердочку, но падает с нее. Возраст около 6 лет. До этого возможности наблюдать за попугаем не было, мама говорила, что помет был жидкий, также я обнаружила, что есть оголенные места под хвостом. В клетке живет второй попугай, с ним все в порядке - активный и бодрый. Пока рассадила их по разным клеткам. Здесь нет вет.клиник, даже аптек, потому что деревня. Но есть возможность свозить в область (около 7-8 часов езды), и я думаю, что стоит показать ветеринару или орнитологу (если он есть). Может вы подскажите, что я пока что еще могу сделать, чтобы как то поддержать состояние птички? Потому что поедем только через 4 дня. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASSA185 Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 28 апреля, 2018 клетку в этом году не мыли? аж не приятно смотреть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 апреля, 2018 @ASSA185 Ну уж как получилось, так и сфоткала (и нет, не год). Вы бы лучше по существу ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASSA185 Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 28 апреля, 2018 2 часа назад, Настеныш написал: @ASSA185 Ну уж как получилось, так и сфоткала (и нет, не год). Вы бы лучше по существу ответили. я не врач чтобы отвечать по существу. Но что вижу = не удержался. СУЩЕСТВО как раз начинается с условий содержания - гигиена, режим, кормление и т.д. ОСТАЛЬНОЕ - это следствие не соблюдения АЗОВ!!!! ВАМ чем могу помочь - пересмотрите условия содержания птицы, кардинально!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 28 апреля, 2018 тема переносится в "Болезни и лечение птиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 28 апреля, 2018 птица на дне - ОЧ плохо( поэтому срочно свяжитесь с единств. врачом форума Зосей: https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ в ТАКИХ условиях может быть все что угодно -грибы, простейшие, бактериалка, да хоть глисты. Все лечится по разному, поэтому чтобы не убить ИТАК доходную птицу все это за раз пихать нельзя, нужно хотябы чтото отсеить -поэтому сдать помет на капрограмму (пусть укажут еще и йодофильную флору, грибы) и инвазии (смотрят глистов и простейших). Если капру не делают, то пусть хоть инвазий в микроскоп глянут (т.к. антипаразитарка самая токсичная, нужно максимум ее отсеить). Пока - птицу греть, кормить (кашки, паренки, канареечник, мелкое просо, овес. Если не ест сама -со шприца кормить, если не ест никак -напрямую через катетер в зоб заливать 1,5-2 л за раз на пустой зоб ТЕПЛОЙ детской безмолочной кашки - только учтите что РОЖ птицам незя). и дайте ВЕС птицы!!! потому как если вес уйдет в критику (24-26г) - то оч маловероятно что вы поднимите такую птицу...... Пока без анализов можно довать безопасные препараты -вытесняющие пробиотики (сенная палка БЕЗ сахара - споровит, споробактерин и пр- спросите в чел и вет аптеке что есть сенной палкой, ветом1.1 -на сахаре поэтому его не брать -потом еще кандидоз лечить будете иза сладкого), так же купите ентерол (это бактерия буларди,тоже вытесняет). И пробиотик заселяющего типа (линекс, лактобифид или что у вас там есть). Это не лекарства в прямом смысле, поэтому дозировка на глаз. Я своим даю так - по 1-2 спич головки сенной палки+ентерол в ложку+ 1-2 капли воды, набираю все в шприц и спаиваю тут же в клюв 2-3 р в день- так дня 3-4, потом подключаю пробиотик заселяющего типа и все это хором на 2 недели. Обязательно спросите Зосю, может у вас там оч все плохо и нужно будет может ентерофурил\стопдиар или антибиотик подключать, по мне я бы так хоть завтра еще бы секстафаг подключила к пробиотикам. ПС: сенная палка и буларди класные -мы так вылечили кандидоз иза ветома, кокцидий (были 2 шт в ПЗ), ну и все пробиотики пробуждают апетит - все мои птицы после них бегут есть. и птицу ВЗВЕШИВАТЬ!!! чтобы знать не падает ли вес - если падает -срочно кормить в зоб, может и пептид подключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 28 апреля, 2018 лысая попка -это может быть и инвазии, и опухоль..... возмите птицу в руки осматрите\ощупайте. Отмойте попку\перо ромашкой. Проведите уборку клетки. Потому как если лечить птицу в таких условиях - это бесполезно -она снова нахватается. Ато что болеет одна а не обе- гвоорит что имунка у другого попика более сильная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 апреля, 2018 (изменено) @Delfin спасибо большое за развернутый ответ! Но птичка умерла... Кушала сама, но вес действительно, думаю, был маленьким, потому что когда брала ее в руки, это чувствовалось. Очень жалею, что не успела свозить ее к ветеринару :((( Изменено 29 апреля, 2018 пользователем Настеныш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти