alyon Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 28 апреля, 2018 Добрый день! Прошу помощи, т.к. перечитала много страниц разных форумов, хотелось бы конкретики по своему случаю. Фото прилагаю. Шурика приобрели в январе 2018 года, у нас живет несколько месяцев. Активен, поет, кушает. напишите вид птицы - щур. 3. её возраст и пол- не менее 2 лет, самец. 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - смесь Блаттнера заводская для щуров, мин.подкормка - уголь, на дне клетки - песочек заводской, пророщенная травка, яблоко, витамины не давали. 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - на застекленном балконе, просторная клетка, естественное освещение, сторона южная. 6. опишите настораживающие вас симптомы - стал поджимать левую лапку в кулачок, вижу, что она его беспокоит, т.к. он ее как-бы "погрызает", м.б. почесывает. 7. напишите, как давно птица болеет - замечено неделю назад. 8. если птицу уже лечили то, пишите: 26.04.18 намазали лапку первый раз аверсектиновой мазью. Наверное еще рано ждать результат, т.к. ей мажут дважды с перерывом 5 дней? 8.1. какие исследования, где и как давно проводились: не проводились. 8.1.1. каковы их результаты - 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись - 8.3. каковы результаты лечения - второй день от первичного намазывания аверсектиновой мазью, лапку так же прячет, "погрызает", активен. Когда прыгает, то использует обе лапки, но иногда прячет левую в кулачок и под бочок. Засыпал вчера на обоих лапках. Фото прилагаю, лапка ЛЕВАЯ, хвост потерял от стресса, когда его ловили и мазали мазью, хотя сделали все оперативно и быстро. Прошу помощи, щур у нас впервые содержится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alyon Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 апреля, 2018 а лапку грызет так, словно пытается снять с нее кожицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 28 апреля, 2018 Аверсектиновая мазь не нужна -- она от клеща, а по фото его нет. Можете, конечно ещё сами осмотреть (фото -- дело такое). Симптомы клеща -- бело-жёлтые бугристые отложения, могут так же быть на клювике и около глаз. Посмотрите подошву лапки когда поджимает или взяв птичку в руки -- нет ли покраснения подошвы. Обе лапки осмотрите. Проверьте, одинаковой ли температуры лапки, одинакового ли размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alyon Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 апреля, 2018 Спасибо, когда лапы мазали, ничего "такого" необычного на подушечках не обнаружила. Да он и не дался просмотреть как надо, зажал все в кулак и верещал. Недели три как начал сбрасывать пушок серый, но, полагаю, что это от общего повышения температуры за бортом, т.к. сезонная линька у него должна была пойти позднее. По размеру и внешнему виду, как мне кажется, лапки отличаются, та, что здорова - темнее, а вот та, что беспокоит несколько светлее что-ли, или это из-за чешуек, которые он снимает, когда лапу свою мусолит. Кажется, что он ее обирает от чего-то, что ему мешает. Может так зуд проявляется? Или м.б. витаминов птице не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 28 апреля, 2018 был тут както случай тоже с лапкой теребил - инвазии оказались. Поэтому сдайте помет на капрограмму (пустьв ней еще укажут йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы) и инвазии (на них нужен самый свежий помет ибо простейшие существа нежные и живут недолго вне тела хозяина). Все делается за час. Может быть еще чтото с кровообращением - когда оущещения типа как ногу отсидел (тут ксантинола никотиат нужен)- но это уже к Зосе. Давайте сперва помет на инвазии сдайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 28 апреля, 2018 (изменено) Да, сдать помёт на микроскопию (копрограмму) и бактериологический посев -- первое дело после приобретения птички. О пользе копрограммы здесь: https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ бакпосев тоже очень полезен, потому как выявляет инфекцию и её чувствительность к антибиотикам. Вот перечень рекомендованных орнитологов в Москве, у них и анализ можно сделать и записаться на очный приём, если потребуется: Скрытый текст Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"(четверг, суббота)http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Также ведёт приём в ветеринарной клинике "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00 (воскресенье)http://www.svoydoctor.ru/ тел. call-центра +7 (495) 995-50-30 Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx Тел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/ Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/ Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Был случай, когда корелла, которую подобрали на улице тоже часто обкусывала кожу на лапке, но оказалось, что это от того, что верхний слой шелушился и отслаивался, видимо из-за пребывания на морозе (зимой дело было), были и намины. Но, может быть, как говорила Дельфин и другие проблемы, паразиты, например. Изменено 28 апреля, 2018 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alyon Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) Продолжу историю с левой лапкой: сдали анализы, патологии не обнаружено. Файл прикрепляю. Назначили: пропить витамины Гамавит 10 дней в поилку, сделано. Лапу поджимать и прятать перестал, поведение активное, прыгает, кушает, поет, купается. Потерянный хвост отрастает. По лапе поведение не изменилось, тормошит ее клювом. И сегодня заметила следующее: когда он "обклевывает" лапку на ней появляется словно светлая густая капелька (гной?). Случается это именно, когда он ее клюет, словно достает сам. А когда прыгает - ничего такого не выходит из лапы. Странно даже как то. В целом какого то воспаления на лапе я не наблюдаю, да, она несколько отличается от правой, словно чуть больше. Может ли быть такое? Близко рассмотреть не могу, т.к. он шугается сразу, заметила, когда решила подглядеть за ним. Фото состояния лапы выкладываю ниже. Прошу совета, если мазать, то чем и как? Сразу оговорюсь: при ловле в клетке очень нервничает, потерял от этого хвост, т.е. если мазать, то его по-любому ловить придется, дайте совет, как его поймать в смысле чтобы быстро и не сильно шугать его.....нервный товарищ. Изменено 19 мая, 2018 пользователем alyon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alyon Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 мая, 2018 Но в целом лапа не похожа на сильно воспаленную, гноящуюся, я это к своему подозрению на гной, который появляется, как мне показалось, когда он лапу тормошит клювом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 19 мая, 2018 Честно, даже ничо в голову не приходит( Гной у птиц - КРИСТАЛИЧЕСКИЙ, только старый - может быть мягкий. Все таки настаиваю на поход к рекомендованным спецам, ктсати, наша Зося тоже ведет прием по средам и субботам -я вот бы К НЕЙ сходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alyon Опубликовано 20 мая, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 мая, 2018 Да, нет сомнений - птица склевывает кожицу и выпускает гной, съедает его. Гной идет из разных мест лапки: суставчик, подушечка пальчика.... Пожалуйста, напишите в личку информацию относительно пользователя Зося. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alyon Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 мая, 2018 Поймала, фото не очень удачное и не левой, а правой лапы. Левую не дал рассмотреть, сжал в кулачок, а правую растопырил, успела сфоткать. Поймали для процедуры, кот. назначил орнитолог (брал анализы в начале мая), осмотр тогда не провели, пожалели его ловить. Сейчас на 2 дня назначено: -фармазин (тилозин) 50 - 1 мл -новокаин 0,5% - 1мл -физраствор - 1мл все смешать в шприце, втирать в лапку 1 р.день 2 дня. Сегодня вечером провели вторую обработку, соотв. завтра напишу, какое лечение назначит в продолжение. Постараюсь отловить еще раз и сделать более качественное фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 22 мая, 2018 Кто все-таки эти втирания назначил, Зося, или тот врач, который не стал ловить птицу для осмотра в начале мая??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alyon Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 мая, 2018 Врач не Зося, жаль, что она не отвечает в моей теме, до Зоси я увы, не дошла, т.к. сразу после создания темы был вызван домой ветврач-птичник. Ловить птицу не стали, м.б. и зря, но это я попросила, т.к. он у нас при первой такой ловле потерял от страха хвост и кучу пуха. Сегодня лечение продлили еще на 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 22 мая, 2018 1 час назад, alyon написал: ветврач-птичник. Дело, конечно Ваше, но Зосе можно позвонить, записаться на прием, сходить к другим рекомендованным спецам. "Птичник" из Зеленого попугая? Можете раскрыть секрет или это секрет-секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alyon Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 мая, 2018 Я считаю, что это дело не благодарное обсуждать здесь квалификацию врачей. У нас, у людей, сколько претензий к нашим, человеческим врачам....а что говорить о вет.врачах. Относительно приема у Зоси буду решать, но, как я понимаю, птица придется везти куда-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 22 мая, 2018 На последнем мутном фото- то ли натоптыш вместе с папилломами, то ли вместе с клещом, то ли с грибком. То что окромя натоптыша есть что-то,что спровоцировало рост кератиновых тканей лапы- это точно. БОльшего сказать не могу. Фото четче делайте. И посмотритt в моем альбоме папилломы на лапках- не похоже ли на ваши? https://yadi.sk/a/KLqc-yGJ3Va5QU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 22 мая, 2018 8 часов назад, alyon написал: Я считаю, что это дело не благодарное обсуждать здесь квалификацию врачей. Разве мы обсуждаем квалификацию врачей? Я просто уточнила в какой клинике работает "птичник" (Вы так его назвали). Выздоравливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alyon Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 мая, 2018 Уважаемые участники форума, в субботу запланировали поездку к доктору Зосе. Меня волнует вопрос перевоза птицы. На дорогу у меня уйдет в одну сторону 1,5 часа и назад также, плюс у доктора ....закладываю на все про все 4 часа. Едем своим ходом (трамвай,метро). Прошу дать советы, как лучше птаха везти. Рассматриваю коробку из под обуви, отверстия для воздуха проделаю, на дно салфетку бумажную положу, сумка будет не п/э пакет, а дышащая. Еда/вода останутся дома. Все ли учла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 23 мая, 2018 Да, разве что протереть коробку спиртом и просушить. Проделать отверстия диаметром 8-12мм для циркуляции воздуха, коробку обернуть наволочкой, чтоб не попадала пыль с улицы. Сумка плетёная, дышащая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться #20 Опубликовано 23 мая, 2018 ...я для таких целей купила самую малую клетку из метелла для грызунов. Есть еще один способ -сделать переноску из пластикового контейнера с крышкой (из хоз.магазина). Я не люблю картон- т.к. ставлю поилку- вода разливается, намокает и прощай коробка). Ну и еды\воды для птички взять с собой. Если будет жарко -еще и обрызгать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 24 мая, 2018 Видел как попугайчика приносили в вет.клинику в миниатюрной переноске наподобие как для котов, только маленькой. Значит, есть покупные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться #22 Опубликовано 25 мая, 2018 (изменено) У Трикси есть хорошие переносочки для птиц двух размеров. У меня такая. ) http://www.trixie.ru/catalog/item/Perenoska-dlya-ptitc/ Изменено 25 мая, 2018 пользователем SilverDrein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти