Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!) У меня летом на даче встретятся 1.5 годовалая внучка и 6-ти месячный ручной волнистик. В отличие от попугая, девчонка, можно сказать, дикая.))
Грызёт телефоны, кусает родителей и т.п. Я боюсь, что она поймает Кузьку и раздавит его (Кузька совсем не осторожный, а внучка не умеет рассчитывать силы.) Что можно предпринять, чтобы не случилась беда, у кого есть опыт? Поделитесь, пожалуйста!

Опубликовано

не выпускать в ее присутствии попугая из клетки. или только под присмотром.

Опубликовано

Поставить клетку вне зоны досягаемости, выпускать лучше в отдельном помещении, когда ребёнок спит, иначе я не знаю, как возможно предотвратить такой желанный для ребёнка близкий контакт с птицей; придётся устанавливать ограничители на всех дверях, на дверцах мягкие доводчики, на окнах решётка с мелкой ячейкой.

Опубликовано

Получится полная смена декораций!(( Попугаи у нас обычно в свободном полёте, кладём спать в 22 часа, выпускаем в 7-8. За предыдущего я бы не волновался - его хрен поймаешь! Но этот совсем не осторожный... Ладно, буду следить. Или куплю внучке черепаху - её не раздавишь...))

Опубликовано
3 часа назад, Славаа написал:

не выпускать в ее присутствии попугая из клетки. или только под присмотром.

Как это не выпускать из клетки??? Мои попугаи - члены семьи, а не заключённые...

Опубликовано
3 минуты назад, Хуанито написал:

Или куплю внучке черепаху - её не раздавишь...))

Надеюсь что это шутка. Раздавить её, повредив внутренние органы, несложно, ребёнок так просто разобьёт.
А содержать черепаху правильно, пожалуй, посложнее, чем волнистого попугайчика. Содержание только в террариуме, рацион строгий, лампа УФ, лампа нагрева, правильная вентиляция.

Плюс, сухопутные черепашки, так популярные в детских садах на территории Советского Союза, и гибнущие после общения с детьми сотнями и тысячами, практически все вывезены контрабандой из природных мест обитания, являются источниками гельминтов, а сальмонелла вообще является частью их нормофлоры.

Опубликовано

мой попугай не расценивает свою клетку как тюрьму. это его дом где ему комфортно. на свободе весь день пока я дома но если пришли гости он идет в клетку - это для безопасности гостей.

Опубликовано
В 17.04.2018 в 14:59, Лилит написал:

Надеюсь что это шутка.

Конечно, шутка..)) Я не считаю животных игрушками, и про черепах тоже знаю не из книг. Просто мои попугаи не питомцы, а члены семьи. Я выбираю кандидата несколько месяцев, и потом вкладываю в него столько, что Куклачёву и не снилось! После цикла воспитания они только что читать не умеют. Последний, самый лучший мой дружочек, умер в декабре от рака. Я месяц пытался его вытащить, но... И теперь я воспитываю ему замену. Сделал поправку в методике и получил ласкового котёнка, который балдеет от любого контакта с человеком. И не учил бояться, хотя обычно учу...

Вы знаете, есть такая общая тема: женщины уходят от решения "кровавых" вопросов. Они не отвечают на вопрос типа: кого давить на дороге - пять детей или десять старушек. Их (вас) возмущает сама постановка вопроса... А я - знаю, кого надо давить! Потому что есть моменты, когда НУЖНО принимать какое-то решение. Если от этого не уйти... И, если моя внучка нацелится на моего дружочка, я подсуну ей любую подручную замену - от хомяка до гадюки ( без зубов...) 

ПиСя: Думаю, Вы поняли меня правильно. А то есть такие дамы... Однажды я пришёл на приём к даме-психологу. Причина: у меня поехала крыша после того, как бродячий пёс укусил мою дочь за лицо. Когда мой рассказ дошёл до того, как я дал собаке пинка, дама разревелась и швырнула в меня дарёной шоколадкой.

В коридоре мне объяснили, что "психологиня" была СОБАЧНИЦЕЙ. No comment...

Опубликовано

@Хуанито, весьма странно Вас читать, потому оставлю отступление не по теме без комментариев.
"Подсовывать" всё же рекомендую пирамидки, кубики, и плюшевых собак.

Дать лопатку и отправить в огороженный огород. Как-то так.

А время, свободное от принудительных работ, можно посвятить объяснению, что нельзя хватать попугайчика.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В 24.04.2018 в 09:30, Лилит написал:

, весьма странно Вас читать

Мне и самому порой странно себя читать...)

"Никогда академик не поймёт простую доярку, если он не был замужем и ни разу не рожал!" - Хазанов, "Репортаж об одном заседании"

Спасибо за участие в теме! )

Опубликовано
В 23.04.2018 в 18:43, Хуанито написал:

Вы знаете, есть такая общая тема: женщины уходят от решения "кровавых" вопросов. Они не отвечают на вопрос типа: кого давить на дороге - пять детей или десять старушек. Их (вас) возмущает сама постановка вопроса... А я - знаю, кого надо давить!

Прошу прощения за офф,но все же:очень интересно,так кого надо давить в такой ситуации?))

Опубликовано
1 час назад, Fidget написал:

кого надо давить в такой ситуации?

Ну это же типа метафора такая!) И гипербола в одном флаконе. К тому же - офф... (и большой секрет!)). 

Опубликовано

надо жать на ТОРМОЗА

• 2 недели спустя...
Опубликовано

маленькие дети и птички это реально опасно, у моих соседей есть горький опыт, так их сынок двух лет детским молоточком прибил птичку((((

Опубликовано
В 17.04.2018 в 14:40, Хуанито написал:

Или куплю внучке черепаху - её не раздавишь...))

Плохая идея. Вас когда-нибудь кусала черепаха? Это писец как больно.. :ph34r:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.