Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

жидкий помет у розеллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У нас живет пестрая розелла Джеки, ей примерно 1 год и 2 месяца. примерно месяц назад у нее было отравление орхидеей(она  во время прогулки съела бутон), в результате чего был жидкий помет. Лечили рисовой кашей с активированным углем и давали ей энтеросгели или отвар ромашки(чередовали).Помогло.

После окончания лечения мне пришлось уехать на 2 недели и за птицей следили родители. кормили они ее только семечками, фрукты практически не давали. и сейчас у нее снова жидкий помет, я грешу на то, что во время отравления мы не поддерживали ее печень карсилом и сразу же после начали давать только семечки и орехи. 

Неделю назад помет, после высыхания, был желтого цвета. Сейчас мы исключили все орехи, семечки и все жирное. Кормим преимущественно фруктами, кашими и кормом для волнистых(в нем нет семечек). Сейчас особых изменений не наблюдаем, разве что помет стал более сформированным и приобрел светло-зеленую окраску. Мне все-таки кажется, что эти проблемы связаны с печенью, как последствие отравления и несбалансированного рациона. как нам лечить птичку? Возможности вывести птицу к специалисту или же просто отвести ее помет на анализ нет, живем ОЧЕНЬ далеко от города, да и в самом городе, как мне известно, специалистов нет.

Изменено пользователем JackNephilin
Опубликовано

Для начала стоит скорректировать рацион птицы. То чем вы ее кормили до отравления и то чем вы ее кормите после отравления не поддается никакой критике. Купите хотя бы РИО для средних попугаев, он продается в каждом зоомагазине и в каждой вет аптеке. Помет может быть жидковатый из-за большого количества фруктов. 

А почему вы решили, что ваша птица отравилась бутоном орхидии? На сколько мне известно обыкновенные фаленопсисы не ядовиты. 

Опубликовано

Я как-то сама видела, что она наровила куснуть ее. А после одной из прогулок, я заметила наполовину съеденный бутон.

Возможно помет действительно жидкий из-за фруктов, попробуем кормить ее РИО, посмотрим, что будет.

Я еще вычитала у вас на форуме, что при проблемах с пометом можно давать птице соляной раствор, но так и не поняла каким образом. Стоит ли давать его ей или пока не стоит?

Опубликовано

СРОЧНО!

Сейчас заметила у птицы так называемое "проталкивание пищи".  Она вытягивает шею и делает несколько зевательных движений с таким звуком, будто пытается что-то проглотить. Как это лечить?

Читала, что это может быть связано с малоподвижным образом жизни. Это по большей мере наш случай, мы ее редко выпускаем (раз в неделю) т.к. она потом сама не заходит, даже если проголодается.

И теперь вот у нас новая проблема. Это лечится самостоятельно или без врача не обойтись?

Опубликовано

А это разве надо лечить? Ваша птица делает так постоянно? или вы увидели 1 раз и поднимаете панику?

Опубликовано

Странно, что попугай у вас всё время в клетке. Их же для общения заводят. 

Опубликовано
В 13.04.2018 в 15:57, JackNephilin написал:

Возможно помет действительно жидкий из-за фруктов, попробуем кормить ее РИО, посмотрим, что будет.

Я еще вычитала у вас на форуме, что при проблемах с пометом можно давать птице соляной раствор, но так и не поняла каким образом. Стоит ли давать его ей или пока не стоит?

@JackNephilin , не занимайтесь, пожалуйста, самолечением. Обратитесь к рекомендованному на Форуме вет.специалисту в Туле:

В 29.01.2014 в 16:35, Zosia написал:

ТУЛА

Тула, ветклиника Айболит, на Горького 1в http://ajbolit-tula.ru/ Доктора зовут Овчинников Игорь Анатольевич.
Работает не только с попугаями, но так же и с хищами (с некоторыми оговорками), вполне корректно.

Опубликовано

Спасибо! Договорились с врачем, завтра приедет к нам домой и осмотрит птицу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.