Перейти к публикации

Николай777

Раненая Ворона. Проконсультируйте!

Рекомендованные сообщения

Николай777

Уважаемые специалисты,

 

Посоветуйте,

 

Несколько дней назад подобрали раненую серую Ворону. Повреждено левое крыло и правая лапка. Обратились в ветклинику, сделали рентген. Сказали, что Крыло, возможно, восстановиться, а лапка нет.

Вопрос с кормлением: Ест только мясо: говядину, говяжье сердце, курицу, рыбу (хек), пробовали давать мидии, яйцо куриное (желток), творог. все по отдельности.

Категорически отказывается от мешанки (гречка, творог обезжиренный, морковь тертая, мелко нарезанное мясо, яйцо перепелиное), орехов, яблок, изюма. Из мешанки выедает все мясо.

При попытке давать одну мешанку, не съела за день, практически ничего, а на другой день, как только дали мясо, постаралась спрятать в клетке несколько кусочков.

Посоветуйте, как кормить? Не вредно, ли одним мясом? Как можно уговорить есть фрукты, овощи, мешанку?

 

Спасибо за ответ.

 

С уважением.

 

Николай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
OFA
17 часов назад, Николай777 написал:

Обратились в ветклинику, сделали рентген.

Куда обращались? Что назначили?

По кормлению: птица скорее всего изголодалась на улице, пусть пока ест, то что нравится. Радуйтесь, что вообще ест и Вам не приходится кормить принудительно. Отъестся, постепенно привыкнет к мешанке и к прочей пище. Ведь на улице вороне никто не предлагал гречневую кашу с мидиями.

 

Выложите фото вороны, проблемных мест и рентген.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Николай777

Спасибо Вам большое, что ответили!

 

Обращались к Орнитологу Магомету Хазбулатовичу, Дженкс, по моему клиника называется, прочитали здесь же, что хороший специалист, так и оказалось. Сделал рентген, сказал, что на месте повреждения крылышка уже образовалась костная мозоль, заживление идет, но вмешиваться не стоит, так как можно навредить, а на лапке перебиты нервы. Сказал обрабатывать септиками и террамицином, такой синий аэрозоль. Фото сейчас нет, позже выложу. Визуально стала немного активнее, но чтобы обработать приходится ловить.

 

Может еще что сочтете нужным посоветовать?

Что можно в гречку добавить? Читал на форуме, что мед они любят. Как считаете?

 

Спасибо еще раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishka

Если не будет есть продукты, содержащие кальций, через несколько месяцев может появится кальциевая недостаточность. Потому должна есть творог, может понемногу подмешать в мясной фарш (чистый, без добавок), или предлагать сепию на погрызть. Если и так не ест, можно немного щепоткой присыпать еду сепией.

Мед не стоит, лучше кормовых насекомых, тогда уж.


Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.
НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

 

НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках!

Никогда не следуйте советам аптекарей или продавцов по лечению (особенно по глистогонке и антипаразитарке), а обращайтесь только к консультантам на форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Николай777

Спасибо,

 

Творог немного ест. Серию купили тоже. 

 

Скажите, чисто теоретически, если крыло заживет, сможет взрослая ворона с одной лапкой выжить на воле? Или выпускать в любом случае нельзя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.