Перейти к содержанию

Забрал голубя домой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начнём по порядку: Я подобрал голубя (примерно 2 месяца назад), он чуть было не замёрз. Когда занёс его в помещение, покрошил ему большую булку, И ОН СЪЕЛ ЕЁ ОДНИМ МАХОМ И ВЫПИЛ ПОЧТИ ЦЕЛУЮ БУТЫЛКУ ВОДЫ. Принёс его домой. Он сел на тряпочку и сидел там почти целый день, насыпал ему ещё хлеба и налил воды. Он ел, как не в себя и пил, раздулся как воздушный шарик. Он не умел летать, так как он не может двигать правым крылом, но это было два месяца назад. Сейчас он спокойно ходит по комнатам и изучает местность))) И я заметил, что его крыло теперь не опущенно, и теперь он даже пытается летать (один раз даже смог подлететь, но сразу упал). Как только к нему немного я хочу подойти, он сразу пытается летать (бегает и махает крыльями), но не может. Поэтому я хочу обратиться к вам: Что мне нужно делать с его крылом????? Ответьте, пожалуйста. Надеюсь на вашу поддержку.

AC66A0D6-69C4-494C-8169-966421A39378.jpeg

DB04C5A7-BDF6-4063-B2C2-89D0A7099720.jpeg

Опубликовано (изменено)

эх! похоже Вам нужно было писать сюда тогда когда Вы его нашли

если был перелом то он уже сросся и похоже сросся неправильно :cray:

но если это не перелом а ушиб

то рассмотрите крыло под перьями - не остался ли там синяк

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не захлебнулся его содержимым

ответьте на вопрос:

- когда он машет крыльями делает это одинаково?

- оба крыла хорошо и до конца раскрываются?

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/57797-primernyy-poryadok-osmotra-ptitsy-vrachom/

7 часов назад, Владимир0893 написал:

булку

лучше кормить крупами

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

так же купите в аптеке недроблёные семена/плоды Растаропши и добавляйте в корм

помимо еды ему нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО минеральную подкормку

Цитата

Минеральная подкормка

Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы.

Примерный состав такой подкормки следующий:

•Глина (красный кирпич) - 25%,
•Известняк или ракушечник - 30%
•Песок - 30%
•Древесный уголь с золой - 10%
•Сера кормовая - 5%
Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще.

её можно как сделать самому

так и купить в зоомагазине "песочек для птиц" и добавить туда толчёную варёную яичную скорлупу

раз в квартал давайте несколько дней разбавив напополам минералку без газа в качестве источника солей

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

если это ушиб то может со временем разлетаться :fly:

Опубликовано (изменено)

Если перелом предплечья, как было у моего попугая, то нормально летать никогда не будет, тогда ПМЖ. Но это покажет только рентген. Сделайте на полу пока домик-укрытие из коробки и почитайте, чем правильно кормить.

Изменено пользователем Welli
...
Опубликовано

как делать рентген в конце темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

перед рентгеном часа два не поить и не кормить чтобы случайно не захлебнулся содержимым зоба при переворачивании

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.