stoyanova Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 23 марта, 2018 Здравствуйте!у меня волнистый попугайчик Кеша.самец.возраст 3 года и 2 месяца.В августе прошлого года было растяжение лапки.вызывали ветеринара.Вот тогда и обнаружилось ожирение.Сидели месяц на диете.сбросили вес.больше полторы ложки чайной корма не даю.но вес скачет.ио увеличивается.то уменьшается.Кормим кормом бельгийский престиж.выбираю все жирные семена.В январе заметила что грудка стала плотнее.Были повторно у ветеринара зоопарка.У нас нет орнитологов воообще.Ветеринар сказал что это липома и оправил нас фактически помирать.на форумах нашла лечение.лечились сначала 1 таблетка карсила+1/6 таблетки липоевой кислоты+элькар 1 капля на 10 мл воды.месяц пролечились.неделю перерыв.еще месяц закончился.фото приложу позже.по симптомам никаких отклонений от нормы.ест хорошо.только проблемка в том что все 3 года я настойчиво предлагаю и зелень и фрукты-не ест.только яблоко и зерновой корм.мелок есть.вода бутылированная каждый день.витамины с лета не даем.помет совершенно не менялся.даже при приеме элькара.но я не вижу уменьшения этой опухоли.она желтая.без сосудов.на ощупь нормальной температуры.есть границы.на ощупь мягкая.но не дряблая.получается что с января эта липома у нас и есть.ниже я прилагаю фото месяц назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stoyanova Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 марта, 2018 А вот новые фото грудки сделанные только что . Мне кажется за месяц особых изменений нету. Пожалуйста знающие люди посмотрите какая у нас динамика. Может что то надо скорректировать в лечении ? Увеличить дозу препаратов ? Других лекарств у нас к сожалению нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stoyanova Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 марта, 2018 И еще фото помета.ночной И дневной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stoyanova Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 марта, 2018 Сам птичик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stoyanova Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 марта, 2018 дневной помет желтоватый частично от карсила.я за этим понаблюдала.и еще небольшая информация для уважаемых консультантов-птиц на вольном выпасе под присмотром весь день.в клетке только ест и спит.летает.правда с детства летать не особо любит.бегает очень активно по полу и играет игрушками.так что застоя у него нет.он очень активный.таскает игрушки размером больше себя самого по комнате.любит гонять мячики.активность тоже обеспечили.посоветуйте пожалуйста что можно сделать еще.руки не опускаю.единственное что в клюв давать долгий период препараты не получится.еще ветеринар предупреждал поменьше брать в руки.из за веса и страха сильное сердцебиение.может сердечко не выдержать.он не дикий.но в руки просто так не дается.пожалуйста-кто что знает,или у кого есть удачно завершившееся лечение-помогите,посоветуйте.может кто для себя выработал какой нибудь метод для дачи лекарств без отлова.буду очень благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти