Hika Опубликовано 23 марта, 2018 #1 Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Всем доброго времени суток! Не закидывайте тапками пожалуйста . Уже не первый год думаю завести птицу , но совсем не знаю какую , имеется средних размеров клетка примерно 90 см в высоту , дно 50 на 50 см , возможность подобрать любые корма ,от зерносмесей до мышей и цыплят, .Есть большой опыт в содержании экзотических животных. Птицы есть практически у всех друзей и знакомых , только своей птицы не хватает , но есть только один тормозящий фактор не люблю громких звуков в квартире , и семья от звуков тоже не восторге . Подскажите есть какие-нибудь птицы максимально тихие или вообще молчаливые ? Изменено 23 марта, 2018 пользователем Hika
Pantera12 Опубликовано 3 апреля, 2018 #2 Опубликовано 3 апреля, 2018 Есть травяные попугайчкики. Владельцы оных говорят, что тише попугаев не встречали. У самцов тихая мелодичная песенка, у самочек короткая позывка. Красивые - очень, в зависимости от разновидности. Вопрос другого плана - вам для созерцания или для общения/приручения?
narutik Опубликовано 4 апреля, 2018 #3 Опубликовано 4 апреля, 2018 В 23.03.2018 в 15:26, Hika написал: имеется средних размеров клетка примерно 90 см в высоту , дно 50 на 50 см А есть ли в планах выпускать птицу полетать? 9 часов назад, Pantera12 написал: Есть травяные попугайчкики. ... У самцов тихая мелодичная песенка, Подтверждаю, что песенка довольно приятная. Только изредка есть более громкое и звонкое "пинь, пинь". На фоне волнистых почти не слышно Но для лазурного длина клетки маловата, а высота многовата Лучше бы было наоборот. Птицы не компаньоны, хотя некоторые приучают на пальчик, на руку садиться. Трюков как волнистые не делают. Довольно спокойные и флегматичные. Летает изящно, звук крыльев более "бархатный". Красивые очень )) Это единственный дисциплинированный птиц у меня. Погулял - пошел в клетку кушать, упрашивать не надо. Может, от характера зависит.
MarinaS Опубликовано 4 апреля, 2018 #4 Опубликовано 4 апреля, 2018 Если говорить о попугаях, мне кажется, что клетка мала для любого. Птица - субстанция весьма подвижная, а на 50 см не особо разгуляешься. Попробуйте исходить из того, что птица должна в клетке не сидеть, а жить. А конкретно о выборе - из тихих я бы еще посоветовала сливоголовых. Очень тихая птица. Умненькая. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Hika Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор #5 Опубликовано 12 апреля, 2018 а если смотреть не только из попугаев ? разумеется птица не будет постоянно сидеть в клетке
Ирвин109 Опубликовано 15 апреля, 2018 #7 Опубликовано 15 апреля, 2018 Птица-то нужна потому, что у всех друзей есть? Если заводить просто для красоты, без общения - можно стайку амадин в вольерчике. Предпочтительнее, кстати, клетка , вытянутая в длину, а не высокая.Можно травяных попугайчиков, наверное, и певчие не громкие...Хотя что считать громким - некоторые и от стаи волнистиков звереют. Но принцип выбора, мне кажется, неправильный изначально - если заводить животное, так некоторые неудобства от него принимаются как данное. Орет - так устроен, мусорит - чаще убираться, не уезжать в отпуск - скучать будет....Да и домашние Ваши, видимо, не горят желанием иметь в доме птицу. Зачем она Вам?
Hika Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор #8 Опубликовано 28 апреля, 2018 В 15.04.2018 в 11:13, Ирвин109 написал: Птица-то нужна потому, что у всех друзей есть? Если заводить просто для красоты, без общения - можно стайку амадин в вольерчике. Предпочтительнее, кстати, клетка , вытянутая в длину, а не высокая.Можно травяных попугайчиков, наверное, и певчие не громкие...Хотя что считать громким - некоторые и от стаи волнистиков звереют. Но принцип выбора, мне кажется, неправильный изначально - если заводить животное, так некоторые неудобства от него принимаются как данное. Орет - так устроен, мусорит - чаще убираться, не уезжать в отпуск - скучать будет....Да и домашние Ваши, видимо, не горят желанием иметь в доме птицу. Зачем она Вам? Птица нужна именно как компаньон , честно говоря не вижу смысла держать птицу для красоты , для красоты я могу поставить фаунариум или ещё один аквариум литров на 200- это и красиво и практически не морочно, а птицу для красоты это немного странно . От стайки волнистиков не зверею , на раздражают конкретно, по этому и была создана данная тема . Да , на самок певчих тоже смотрю , но мне кажется как компаньоны они не очень . Мусором и "не уезжать в отпуск" меня не напугать, я счастливая обладательница двух крупных собак и террариумной стойки " .
Yazi Опубликовано 28 апреля, 2018 #9 Опубликовано 28 апреля, 2018 @Hika согласна. Может рассмотреть НЕ попугая. По весне много "подобрашек" предлагают. Может маленькую воробьиную птаху. Из попугаев у меня самый тихий - корелла (девочка). Очень нежная и контактная птица. Но клетка будет маловата, если особенно много времени проводить в ней будет. В похожей клетке у меня живет зеленушка-выкормыш. Очень милая и чудесная птичка...
Vit Fiend Опубликовано 28 апреля, 2018 #10 Опубликовано 28 апреля, 2018 37 минут назад, Yazi написал: @Hika Из попугаев у меня самый тихий - корелла (девочка). Когда-то была корелла, во уж тихой не назовешь. На фоне волнистика та еще оралка.
viraiv Опубликовано 28 апреля, 2018 #11 Опубликовано 28 апреля, 2018 @Hika мы тоже брали как компаньона, у нас воробьиный, вот про него тема, если будет интересно но воробьиные достаточно серьезные птицы, несмотря на свой размер, могут быть агрессивными, кусаться и т.д. К тому же если он будет считать себя членом вашей семьи, то бояться вас не будет, и будет конкурировать и качать права по любому поводу, ну то есть вести себя, как в стае своих сородичей. по крайней мере у нас как-то воспитать его в этом направлении не получилось, правда и цели такой не было.
Данечка73 Опубликовано 30 апреля, 2018 #12 Опубликовано 30 апреля, 2018 (изменено) Кореллка - контактная птичка- компаньон. Самки вообще не шумные, спокойные. Изменено 30 апреля, 2018 пользователем Данечка73
Viktoriaa Опубликовано 5 ноября, 2018 #13 Опубликовано 5 ноября, 2018 А а у меня в такой клетке живёт пенантовая розелла, правда она там живёт пока мы на работе, а по вечерам она в свободном полете)) кричит не громко, я бы сказала, что она кричит в крайне редких случаях. Щебечет себе под нос что то.... Зато отличный друг, даже лапу даёт и от младшей собаки(йорка) гавкать научилась))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти