Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашли раненную птицу (свиристель), ранение в глаз , подскажите пожалуйста как её вылечить. 

Сейчас я промываю ей глаз мирамистином и накладываю тетрациклиновую мазь , правильно ли я поступаю или нет . Воду она пьёт , но не ест.

Подскажите пожалуйста как вообще за ней ухаживать, где лучше держать , в теплом помещении или в прохладном?

Спасибо . 

20180318_163321.jpg

20180318_163255.jpg

20180318_163034.jpg

20180318_163020.jpg

Опубликовано

Кровь была или она врезалась в стекло или стену? Второй глаз в норме?

Мазь не нужно, лучше закапывать капли по 1-2 капли ципромед(чел) или ципровет(вет)

Кормить нужно обязательно! Прямо сейчас, хотя бы любыми ягодами пока. Что Вы ей предлагали?

Тема чем нужно кормить https://www.mybirds.ru/forums/topic/140892-zabolela-sviristel-pomogite-opredelit-chem/

Поместите в коробку с проделанными в ней маленькими дырочками для воздуха, если в клетку, то завесьте клетку достаточно плотной тканью, оставив небольшое окошко, иначе когда придет в себя, может начать биться о прутья от испуга.

В этом сообщении, что делать, если птица ударилась о препятствие https://www.mybirds.ru/forums/topic/141488-sviristel/?do=findComment&comment=1920185

По лечению к Зосе, модератору раздела лечения, напишите в лс, попросите зайти в тему, дайте ссылку на тему.

Профиль Zosia https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Написать личное сообщение можно, нажав на иконку в профиле с изображением конверта.

Опубликовано

Здравствуйте, да кровь была , я не знаю как именно она получила травму , может врезалась . Второй глаз в порядке , одна лапка плохо работает , лапка с другой стороны не там где глаз. Я предлагала семечки сырые , есть клюква , можно её дать?

Спасибо за помощь 

Опубликовано

Клюкву попробуйте, но вряд-ли будет. Предложите творог нежирный, яичко вареное, порезанное некрупно, почитайте по ссылке, которую я Вам выше дала, чем можно кормить и пишите Зосе.

Вам нужно птицу обязательно покормить, читайте по ссылке, что делать если птица ударилась.

Все нужно делать срочно, у птиц высокий метаболизм, без еды она не выживет. 

Опубликовано

Лучше всего не терять время и понести в клинику, чтобы осмотрели и сказали на сколько все серьезно. Поищите поблизости ветеринара, можете на сайте  Vetspravka поискать. Потому как народными методами можно лишь облегчить состояние , но не вылечить, если есть заражении и так далее. Жалко конечно очень птицу, красивая такая. Честно говоря по городу столько несчастных и бездомных, и они не кому не нужны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.