Artemder Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Всем привет, очень нужна помощь... Волнистый попугай примерно 8 лет, первый раз такой случай, недавно как обычно началась линька и на фоне линьки сначала отказывался от кормов, т.к. наш пропал на рынке кормов padovan wellness mix, покупали разные не один не ел, но потом нашли замену padovan cocorite grandmix, вроде бы все пошло хорошо отъелся, помет стал как полагается и спустя неделю снова повторяется ситуация, отказывается от корма помет стал жидким и черным, помимо корма даем (яблоко и морковь тертую, чередую 1 день морковь 1 день яблоко, и 1 раз в неделю желток яйца). В данный момент попугай подходит к тарелке с кормом выберает 1, 2 зернышка расщелкивает и на этом заканчивается причем видно что он как будто есть хочет но не хочет это зерно, хотя ел его прекрасно даже 1 - 2 дня назад, не понятно в чем проблемы, может быть это линька протекает так для него теперь, однако птица себя ведет активно, играет, летает, но бывает присядет и засыпает на месте немного хохлиться, глаза закрываются, фото прилагается. Изменено 15 марта, 2018 пользователем Artemder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 15 марта, 2018 Такой помет может быть признаком внутреннего кровотечения. Капните на него перекисью водорода, будет пенится/осветляться? Если да, то греть нельзя! И в таком случае, как первая помощь для остановки кровотечения, дается капля дицинона или викасола, разведенных в 4 раза и требуется выяснение и лечение основного заболевания. 1. Ищите, где сдать помет на копрологию, в часности проверить на наличие простейших (посмотрите на форуме, может есть в рекомендованных клиниках). 2. Он мог чем-нибуть отравиться, съесть что-то вредное? 3. Нет было ли рвоты/отрыгивания? 4. Нет ли какого запаха из клюва, от помета? 5. Нет ли выделений, из носа/глаз/клюва. 6. Посмотрите в клюве, нет ли гнойников/язв Если есть возможность, я бы сдал мазок из клюва на бактериологию и грибки с чувствительностью к лекарствам (обычно делают от 5 дней, без чувствительности быстрее). Берете в лаборатории самую тонкую специальную стерильную ватную палочку с пробиркой (обычно для грибка сухая и для бактериологии с гелем). Ловите птицу и в перчатках, не касаясь палочки ничем (и не дыша на нее), вазюкаете ею в клюве и закрываете пробирку. Делают его до начала лечения, чтобы не исказить результаты. Хотя, если внутреннее кровотечение, анализ может быть полезен, но лечение нужно уже сейчас. Обратитесь к Зосе, можно еще на parrots.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemder Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) 34 минуты назад, fishka написал: Такой помет может быть признаком внутреннего кровотечения. Капните на него перекисью водорода, будет пенится/осветляться? Если да, то греть нельзя! И в таком случае, как первая помощь для остановки кровотечения, дается капля дицинона или викасола, разведенных в 4 раза и требуется выяснение и лечение основного заболевания. 1. Ищите, где сдать помет на копрологию, в часности проверить на наличие простейших (посмотрите на форуме, может есть в рекомендованных клиниках). 2. Он мог чем-нибуть отравиться, съесть что-то вредное? 3. Нет было ли рвоты/отрыгивания? 4. Нет ли какого запаха из клюва, от помета? 5. Нет ли выделений, из носа/глаз/клюва. 6. Посмотрите в клюве, нет ли гнойников/язв Если есть возможность, я бы сдал мазок из клюва на бактериологию и грибки с чувствительностью к лекарствам (обычно делают от 5 дней, без чувствительности быстрее). Берете в лаборатории самую тонкую специальную стерильную ватную палочку с пробиркой (обычно для грибка сухая и для бактериологии с гелем). Ловите птицу и в перчатках, не касаясь палочки ничем (и не дыша на нее), вазюкаете ею в клюве и закрываете пробирку. Делают его до начала лечения, чтобы не исказить результаты. Хотя, если внутреннее кровотечение, анализ может быть полезен, но лечение нужно уже сейчас. Обратитесь к Зосе, можно еще на parrots.ru Извините конечно но все что вы написали и перечислили видно на фото, еслиб все это было было то птица была бы ходячей мумией но на фото вы видите что всего этого нет, я сказал что птичка активная как здоровая, дьявол кроется в деталях, кровь красная а его помет зеленый, может быть это все таки линька так влияет? На фото видно якобы красный или около того цвет, я макал томпон ватный и цвет был зеленым, но точно не кровавым, просто если это кровь он должен был умереть уже давно, раз это внутренние кровотечение сами понимаете... Изменено 15 марта, 2018 пользователем Artemder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemder Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2018 Ни на один вопрос невозможно получить ответ, тем более по мутным, цветонекалиброванным фотографиям. Свернувшаяся/переваренная кровь не красная, а дает именно очень темный помет. Похожий помет я встречал непосредственно перед гибелью птицы. Так что отвечайте на вопросы и передавайте всю информацию Зосе, пока не поздно. В любом случае что-то с ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemder Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) 17 минут назад, fishka написал: Ни на один вопрос невозможно получить ответ, тем более по мутным, цветонекалиброванным фотографиям. Свернувшаяся/переваренная кровь не красная, а дает именно очень темный помет. Похожий помет я встречал непосредственно перед гибелью птицы. Так что отвечайте на вопросы и передавайте всю информацию Зосе, пока не поздно. В любом случае что-то с ЖКТ. В данный момент он пытается кормить телефон, отрыгивает зерна, в тарелке съел марковку и выборочно зерна определенные, помет у него если поест вот такой ближе к колбаскам черным, и то это удивительно что он что то ест, вы должны понимать что я очень люблю своего попугая, я не жалею на него не копейки он все 8 лет прожил в тепле и свободе, я хочу чтоб он прожил еще столько же, я его очень люблю Изменено 15 марта, 2018 пользователем Artemder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти