Нина2009 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2018 Здравствуйте! Если можно помогите,пожалуйста. У моей Ары (1 год и 3 месяца) постоянно жидкий помет. Она хорошо кушает. Сухой корм Престиж, гранулированный корм, овощи, фрукты. Очень любит мел. Но , независимо от питания- помет всегда жидкий. Меняется только цвет помета. Из настораживающей симптоматики, кроме жидкого помета , иногда бывает дрожь. В комнате тепло.(22 градуса). Ближайший врач орнитолог- несколько сотен км. Никаких анализов для птиц у нас сдать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 12 марта, 2018 12 минут назад, Нина2009 написал: Овощи и фрукты влияют на консистенцию и цвет помета. Какие она ест больше всего? Попробуйте день или два давать минимум овощей и фруктов содержащих большое количество воды. Анализы можно сдать в любой ветклинике имеющую лабораторию или в городской (областной) лаборатории. Дрожь может быть от волнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина2009 Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 марта, 2018 Даю яблоко, морковь, рябина, боярышник, шиповник, бананы. Каши разные. Веточный корм. На несколько дней перевела свою девочку только на зерновой корм. Ничего не поменялось. Ветклиники у нас есть, но анализы там не делают ввиду отсутствия реактивов. Волноваться вроде птице не из за чего. Появляется дрожь- всегда утрам и на протяжении дня какими то приступами. Почитала, что при проблемах с ЖКТ рекоментуют давать Ветом 1,1. Может мне попробовать?Спасибо, что ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 12 марта, 2018 у меня была корела -все пару лет помет был с жидкостью, мы когда нашли куда сдать помет (в др страну) - то нашли там много чего интересного (инвазии, бакинфекции), ну и когда пришли анализы -птица погибла. Поэтому, мой совет всем, особено КРУПНЫМ птицам -нужны анализы!!! если их нет - то вам нужен ОРНИТОЛОГ, а их на всю страну всего пару чел в Москве -Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко. + крыпным птицам вседа нужно делать ренген, мазки с глотки, даже кров сдавать. Потому как у крупняка СВОЯ спицифика. Свяжитесь с этими врачами (скайп, звонок, как угодно), потому как луше одать денги за консультацию и ДАЙ БОГ ПОВЕЗЕТ И НЧИЕГО НЕ НАДЙТУТ ПЛОХОГО чем потерять птицу. Я нпр из Крыма - в Москву\питер я просто ФИЗИЧЕКИ не могу отправить анализы авто\поездом -мост на материк еще толко строят..... ( , а с Бальдом в Киеве вообще нет контакта -граница перекрыта+мы для них враги. А вет баклабы в крыму НЕТу.... вот и сидим...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина2009 Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) Анализы сдать негде Изменено 13 марта, 2018 пользователем Нина2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 13 марта, 2018 У моей девочки год где то был вонючий понос каждое утро, анализы здавали- ничего не находили. Потом она заболела и я вливала в нее лошадиными дозами вазелиновое масло. К удивлению после выздоровления и понос прошел, помет стал образцово показательным. Это не руководство к действию конечно, просто пример того, что поносить может по разным причинам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 13 марта, 2018 @Нина2009, Вы можете найти в человеческой больнице лаборанта, поговорить с ним, отблагодарить его и попросить, чтобы он посмотрел помёт Вашего попугая. В этой теме Вы можете найти показатели, которые должны быть указаны в анализе помёта. Выпишите их на листик и принесите лаборанту, чтобы именно это он указал в результате анализа. Если Вы хотя бы сделаете копрограмму помёта птицы, Вам здесь помогут, т.к. этот анализ много чего может показать о состоянии органов Вашей ары, о наличии либо отсутствии гельминтов, простейших и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 13 марта, 2018 12 часов назад, Delfin написал: а с Бальдом в Киеве вообще нет контакта -граница перекрыта Автор живет в Украине, в Закарпатье, правда, далеко от Киева. У Вас есть клиника "4лапы" ул.Мира, 37, на сайте представлены услуги по проведению различных анализов. Это так навскидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 13 марта, 2018 В Днепропетровске есть отличный доктор, проходила стажировку в Москве у наших специалистов, с крупными попугаями работает. Вам бы к ней. Клиника Колибри Назарова Ольга Викторовна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина2009 Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 марта, 2018 У нас в Закарпатье много ветеринарных клиник. Анализы сдать негде. В клинике " 4 лапы" ( только что звонила) не знали что такое копрограмма. Правда говорила с лаборантом. Врача сегодня нет. Никого не хочу обидеть, но специалистов и лабораторий, которые могут разобраться в проблеме птицы- просто нет. Пойду в "человеческую" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина2009 Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 марта, 2018 Мукачево-Днепр- растояние больше 1200 км к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 13 марта, 2018 Спросите ещё про капрограмму как про микроскопию помёта. Тоже спрашивал копрограмму и пришлось долго объяснять чего я искал, а анализ назывался микроскопия. Суть та же -- под микроскопом смотрят свежий помёт на предмет грибов, мегабактерий, яиц глистов, следов крови, солей, организмов, проявляющихся при окрашивании йодом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина2009 Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 марта, 2018 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 14 марта, 2018 Вот вам пример копрограммы. Не говорите,что помет от птицы. Соврите,что от шиншиллы или дегу (млекопитающие, хоть и экзотика). Многократно бывало,что у домашних контрабандных птиц при анализах обнаруживались и глисты, и простейшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина2009 Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 марта, 2018 Спасибо. Попробую. Вчера звонила в две наши ветклиники- они вообще не делают анализы. Только в "человеческую". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина2009 Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) В прошлом году отправляла помет на анализ в Киев. Такие вот были результаты. Сразу уточню, что с момента отправки до лаборатории времени прошло 4 дня.Так долго ехала Новая почта. С тех пор качество помета не поменялось Изменено 15 марта, 2018 пользователем Нина2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яхтсмен Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 15 марта, 2018 Скрытый текст Скрытый текст перезвоните попробую помочь 0505271525 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина2009 Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 марта, 2018 Помогите, пожалуйста. Сегодня , наконец, сделали копрограмму. Результаты очень пугают. Тем более, что птице за последние несколько дней стало хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 21 марта, 2018 ...пишите Зосе. тут проблема с поджелудкой и инфекцией - два плюса йодофилки, ну и воспаление есть - вон есть лейкоциты. Спросите у Зоси может вам секстафаг поможет (не люблю антибиотики)...жаль посева нет - тогда бы знали и название бактериалки и чем бить.... ХОРОШО ЧТО НЕ ИНВАЗИИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина2009 Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 марта, 2018 Спасибо, написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина2009 Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) Состояние моей Ары ухудшилось. Два месяца назад ( после того, как поела рябину и калину) к полиурии прибавился сильный ощип . Птица очень плохо кушает. Сделали рентген, сдали анализ крови и помета. Диагноз- аспер и проблемы с печенью. С 21 октября лечимся Орунгалом, давала антибиотик Оспексин и гептрал. Вчера пришлось отказаться от антибиотика, поскольку был уже не помет а вода. В связи с этим вопрос. Как в этой ситуации еще лечить и печень? Изменено 7 ноября, 2018 пользователем Нина2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться #22 Опубликовано 7 ноября, 2018 Что есть "сычова кислота",переведите ПЛЗ. И что за единицы "О/л"Впредь ПЛЗ наименования и размерности- или на урсском, или на английском транслируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нина2009 Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) " сычова кислота"- это мочевая кислота. А вот в каких единицах они написали результаты- мне неведомо. Сегодня попробую узнать у них. Забыла еще написать, что из симпоматики у нас сильная дрожь Изменено 8 ноября, 2018 пользователем Нина2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти