Екатерина13 Опубликовано 12 марта, 2018 #1 Опубликовано 12 марта, 2018 Здравствуйте, впервые пишу на вашем форуме. Помогите пожалуйста(. У меня Жакоша мальчик, примерно 2,5 года, у нас уже несколько месяцев, но к рукам пока не получилось приручить. Стал шумно дышать, сопеть, сопель не вижу, ноздри на первый взгляд чистые, но клюв постоянно приоткрыт, такое ощущение, что у него нос не дышит. Кушает чуть меньше, чем всегда и довольно таки много пьет воды. Стул обычный, как мне кажется. Из клетки вчера еще выбирался полетать, сегодня не выходил. Переживаю((, к ветеринарам не обращалась ибо не представляю как его туда тащить, в руки он не дается((( и сопеть он начал несколько дней назад. Может можно как то справится без ветеринара, самой?
Irinkaa Опубликовано 12 марта, 2018 #2 Опубликовано 12 марта, 2018 6 часов назад, Екатерина13 написал: Здравствуйте, впервые пишу на вашем форуме. Помогите пожалуйста(. У меня Жакоша мальчик, примерно 2,5 года, у нас уже несколько месяцев, но к рукам пока не получилось приручить. Стал шумно дышать, сопеть, сопель не вижу, ноздри на первый взгляд чистые, но клюв постоянно приоткрыт, такое ощущение, что у него нос не дышит. Кушает чуть меньше, чем всегда и довольно таки много пьет воды. Стул обычный, как мне кажется. Из клетки вчера еще выбирался полетать, сегодня не выходил. Переживаю((, к ветеринарам не обращалась ибо не представляю как его туда тащить, в руки он не дается((( и сопеть он начал несколько дней назад. Может можно как то справится без ветеринара, самой? @Екатерина13 , здравствуйте! Ничего страшного, что попугай не даётся в руки. Ловите, помещаете в переноску, переноску утепляете и везёте на машине в вет.клинику на анализы. А как Вы думаете, если что, лечить попугая (спаивать лекарства в клюв, делать уколы, дополнительно кормить попугая), если он не даётся. Вам нужно сдать необходимые анализы: - помёт на орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельминты; - копрограмма (для жако обязательна); - общеклинический и биохимический анализ крови; - бактериологическое исследование мазков из клоаки и зева; - мазок из зева на микоплазмоз; - рентген в 2-х проекциях (для жако обязателен). Результаты анализов и рентген можете выложить на Форуме, и вет.консультант сможет дать рекомендации. Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".
Екатерина13 Опубликовано 12 марта, 2018 Автор #3 Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) спасибо Изменено 12 марта, 2018 пользователем Екатерина13
Екатерина13 Опубликовано 12 марта, 2018 Автор #4 Опубликовано 12 марта, 2018 @Irinkaa Большое вам спасибо за ответ. А что за переноска? Клетка поменьше или переноска как для кошек?
Irinkaa Опубликовано 12 марта, 2018 #5 Опубликовано 12 марта, 2018 1 час назад, Екатерина13 написал: @Irinkaa Большое вам спасибо за ответ. А что за переноска? Клетка поменьше или переноска как для кошек? @Екатерина13 , пожалуйста. Переноской может быть и пластиковая переноска для кошек и небольшая клетка. Клетка или переноска должны быть прочные и надёжно закрываться. Рентген можно сделать в любой оборудованной вет.клинике. Почитайте, пожалуйста, Рентген птиц: как сделать и зачем он нужен. Можете связаться с форумчанкой из Иркутска перро, возможно Вам подскажут по лабораториям или вет.клиникам, где можно сделать необходимые анализы. Есть информация по лабораториям, возможно устаревшая. Также общая информация: Клиники для животных в Иркутске. Вам нужно прозванивать контакты и узнавать по анализам - делают или нет. В 24.04.2009 в 04:38, Darochka написал: Город Иркутск Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных г.Иркутск, ул.Красноказачья, 10-а (3952)209-659 Дополнения модератора: В другом сообщении ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=584566 ) Darochka написала, что врач-орнитолог в городе только один, и, судя по всему, он в этой ветклинике. Врача, принимающего птиц, можно поискать также через зоопарк Иркутска. По сообщениям форумчанок перро и GENDELF777, птичьи анализы в Иркутске можно сдать на ул. Боткина, д.4 . По этому адресу находятся сразу 3 ветеринарные организации: "Иркутская областная научно-исследовательская ветеринарная станция", телефон/факс: 43-66-13 "Иркутская Ветеринарная Лаборатория", телефон (3952) 38-91-01 "Специализированная лаборатория по болезням птиц", телефон 43-25-74 . Очевидно, нужно обращаться в последнюю.
Екатерина13 Опубликовано 13 марта, 2018 Автор #6 Опубликовано 13 марта, 2018 7 часов назад, Irinkaa написал: @Екатерина13 , пожалуйста. Переноской может быть и пластиковая переноска для кошек и небольшая клетка. Клетка или переноска должны быть прочные и надёжно закрываться. Рентген можно сделать в любой оборудованной вет.клинике. Почитайте, пожалуйста, Рентген птиц: как сделать и зачем он нужен. Можете связаться с форумчанкой из Иркутска перро, возможно Вам подскажут по лабораториям или вет.клиникам, где можно сделать необходимые анализы. Есть информация по лабораториям, возможно устаревшая. Также общая информация: Клиники для животных в Иркутске. Вам нужно прозванивать контакты и узнавать по анализам - делают или нет. @Irinkaa и еще раз, огромное вам спасибо
Zosia Опубликовано 14 марта, 2018 #7 Опубликовано 14 марта, 2018 И копейка к разговору. Жако-птица ценная. И потерять её из-за неправильно поставленного- или вообще непоставленного- диагноза- неразумно. Поэтмоу- и анализы, и обязательно рентген. Почему- почиатйте тему по аспергиллезу у жаконь... не дай бог...это- смерть кошельку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти