kareglazik Опубликовано 9 марта, 2018 #1 Опубликовано 9 марта, 2018 Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, чем можете! Я вся в слезах! Мой любимый Петрушка стал щипать себе грудь!((((( Обо всем по порядку. Это началось примерно недели 3-4 назад. Видимых причин и изменений явных я для этого не нашла. Вначале было чуть-чуть, потом все больше. Сейчас уже видны просветы, т.е. пустые места, без перьев. К ветеринарам не обращалась, потому что нет специалистов и толком помочь они не могут (прошлый опыт). Фото самого пернатого и фото помета прилагаю. Фото сделано было неделю назад. Сейчас ситуация стала хуже, больше выдернутых, видны просветы. Кормила их (у нас парочка) обычно Versele-Laga , Prestige , Premium Вudgies, но последний год стала миксовать его с другими кормами, более бюджетными что ли. Мальчик, как и девочка, неручные. Куплены в паре. Занимают сами себя, но к нам тянутся. Садятся на голову, на плечи, на руку идут, если лакомство в руке. У самочки все ОК, а вот мальчик наш дерет себя!((( Заболевший мальчик кушает фрукты, но мало и далеко не все (так было всегда), овощи не признает, каши и пророщенную зеленую гречку ест с удовольствием. Даю синегальское просо и семечки в виде лакомства. В последнее время муж давал еду со стола, мои уговоры этого не делать, не помогли. Давал в основном хлеб и круассаны. Но 1-2 раза в неделю, порой и того реже. Минеральный камень и ракушечник в клетке постоянно. Клетка стоит в зале, около двери. Выпускаю полетать 2 раза в день, примерно на 1-2 часа за раз. Световой день 12 часов у попсов (с 10 утра до 10 вечера). Купила на прошлой неделе витамины в жидком виде, добавляю в воду. Купается с удовольствием. В последнее время мало внимания уделяю попикам, работы очень много и они предоставлены часто сами себе. Но такие периоды невпервой. Приношу с улицы части срубленных деревьев и устанавливаю их в зале. Они когда вылетают - с удовольствием ползают по ним и грызут. На шкафу их мир - игрушки, коробки и прочие забавы. Сегодня добавила 1 таблетку глицина раскрошила и в воду. В квартире очень сухо, поставила поддоны с водой в комнате, где попсы. В воскресенье куплю увлажнитель воздуха. Живем в Хельсинки, света и солнышка постоянно не хватает. Солнце вообще светит редко. Пожалуйста, помогите советом, что мне делать? Это мой любимец и смотреть как ситуация ухудшается очень больно. А так он активен, как и всегда, кушает хорошо, даже любовью занимается с самочкой.
kareglazik Опубликовано 9 марта, 2018 Автор #2 Опубликовано 9 марта, 2018 А вот как выглядит грудка сейчас. С правой стороны отчетливо видно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти