karaur Опубликовано 18 января, 2007 #1 Опубликовано 18 января, 2007 Неразлучник прячется в бумаге на дне клетки. Моя теща стала владелицей чудного молодого неразлучника (подарили), наблюдает что птица начала прятатьсяв бумаге на дне клетки.делает себе пряво "нору" и сидит там. До этого опыт содрежания волнистиков был. Так у них это означает, что самка очень хочет гнездиться.Что это в данном случае? может ему проосто скучно?
Мальвина Опубликовано 20 января, 2007 #2 Опубликовано 20 января, 2007 А может он у Вас просто недавно,мой любит спать на дне клетки и еще по начало,чтоб он обустроился вешала такое гнездо(для ткачиков в ЗОО продают) с дырочкой из трав и прутьев, он там спал и днем сидел. Неразлучники отличаются по поведению от волнистых, они очень шкодливые,любят открывать навесные замки у клетки и выбираться из клетки при любой возможности....Если нет этих гнезд в Зоомагазине,попробуйте поставить картонную коробочку с дырочкой и почаще говорите с ним, давайте,яблочко, семечки, пробуйте приручить птицу.
forpus Опубликовано 20 января, 2007 #3 Опубликовано 20 января, 2007 Это нормально. У меня один из Фишеров (самочка) регулярно ночует, залезая под ею же перевернутую большую пластмассовую кормушку. А другие ее сородичи - как обычно, на палочке.
ElenaM Опубликовано 20 января, 2007 #4 Опубликовано 20 января, 2007 Кстати, а какую бумагу кладёте на дно?
karaur Опубликовано 20 января, 2007 Автор #5 Опубликовано 20 января, 2007 (изменено) Это нормально. У меня один из Фишеров (самочка) регулярно ночует, залезая под ею же перевернутую большую пластмассовую кормушку. А другие ее сородичи - как обычно, на палочке. 206532[/snapback] Может єто означает, что наш тоже самочка? Кстати тоже ФишерДелов том, что он один из неразлучников. Живет в отдельной клетке у моей тещи. Остальные птицы - волнистики. Может таки их копирует. там самки часто такое творят. Изменено 20 января, 2007 пользователем karaur
undula Опубликовано 21 января, 2007 #6 Опубликовано 21 января, 2007 Я однажды видела в зоомагазине. Клетка пустая, на дне лист бумаги, под листом какая-то возня. Спрашиваю - кто у вас там? Продавцы отвечают, что два неразлучника. Я говорю, как же вы их продадите, ежели их не видно? Они говорят - сами не знаем, как их продавать Ими было высказано предположение, что птицы очень молоды и ищут место, куда бы спрятаться вместо домика. И еще знаю случай, из Германии писали, птенца волнистого они купили 25-дневного, там часто таких малышей продают. Он пытался найти себе укрытие в первое время, обошлись согнутой в виде буквы П картонкой.
karaur Опубликовано 21 января, 2007 Автор #7 Опубликовано 21 января, 2007 Я однажды видела в зоомагазине. Клетка пустая, на дне лист бумаги, под листом какая-то возня. Спрашиваю - кто у вас там? Продавцы отвечают, что два неразлучника. Я говорю, как же вы их продадите, ежели их не видно? Они говорят - сами не знаем, как их продавать Ими было высказано предположение, что птицы очень молоды и ищут место, куда бы спрятаться вместо домика. И еще знаю случай, из Германии писали, птенца волнистого они купили 25-дневного, там часто таких малышей продают. Он пытался найти себе укрытие в первое время, обошлись согнутой в виде буквы П картонкой.206777[/snapback] 25-дневный? ужас какойто... ониже еще безпомощные в этом возрасте. А у моейтещи была старая самка волнистик которая залазила в навесную кормушку ночевать. Утром ее оттуда скукоженную доставали, к середине дня она разгибалась и "расхаживалась", а вечером опять.Но неразлучнику уже 6 месяцев.
undula Опубликовано 21 января, 2007 #8 Опубликовано 21 января, 2007 25-дневный?206825[/snapback] Ошиблась я, не не намного, четырехнедельный, но все равно, конечно, малыш совсем. К тому же он оказался чехом, возможно, у них это считается как HalbStandard, хотя они покупали обычного Я Вам в личку ссылки положила .
karaur Опубликовано 22 января, 2007 Автор #9 Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Ошиблась я, не не намного, четырехнедельный, но все равно, конечно, малыш совсем. К тому же он оказался чехом, возможно, у них это считается как HalbStandard, хотя они покупали обычного Я Вам в личку ссылки положила .206911[/snapback] Бывало и меня такое, что когда родители плохо кормят, то птенці начинают чуть ли не с 20 дней віглядівать из гнезда, а в 24-25 дней уже шастают в поисках корма по клетке Но самый прикол с парой чехов. Птенцы у них сидят до 35 и даже 40 дней в гнезде. А что родители кормят, тепло. Последний раз было так, что забрал птенцов (младшему 40 дней), а самка уже сидела на новой кладке и через неделю новые вылупились... Конвеер А наш фишер Хонечка продолжает прятатьсяв бумаге. Вылазит когда его звать начинают Изменено 22 января, 2007 пользователем karaur
Vitalius Опубликовано 22 января, 2007 #10 Опубликовано 22 января, 2007 Ой ребята, а у меня такой же номер выкидывает неразлучник. Грызет газету на дне клетки и потом сует полоски под крылья и хвост! Может и под газетой шуршать, как будто катакомбы роет. У меня что, самка!!!???
undula Опубликовано 22 января, 2007 #11 Опубликовано 22 января, 2007 Vitalius, раз грызет бумагу, постеленную на дно клетки, то замените газету листами чистой писчей бумаги, газета внутрь - это не очень полезно.
Vitalius Опубликовано 23 января, 2007 #12 Опубликовано 23 января, 2007 Vitalius, раз грызет бумагу, постеленную на дно клетки, то замените газету листами чистой писчей бумаги, газета внутрь - это не очень полезно.207144[/snapback] Undula, так а по поведенческим признакам, можно сделать вывод, что у меня самка неразлучника, или самцы тоже могут строить гнезна и совать себе в хвост всякие обрывки газет и бумани?? Ответьте пожалуйста!
Амайзе Опубликовано 25 января, 2007 #13 Опубликовано 25 января, 2007 Vitalius, скорее всего у вас самка. Розовощекий неразлучка? Они так делают.
Vitalius Опубликовано 25 января, 2007 #14 Опубликовано 25 января, 2007 Vitalius, скорее всего у вас самка. Розовощекий неразлучка? Они так делают.208271[/snapback] Амайзе! спасибо за ответ! у меня оно желтое, с розовыми щеками и красной полоской на голове! Сегодня приду и повешусь....
Амайзе Опубликовано 25 января, 2007 #15 Опубликовано 25 января, 2007 Vitalius, зачем? Самочки тоже очень хорошие! Не отчаивайтесь, но конечно грызкушка будет еще та!
Vitalius Опубликовано 25 января, 2007 #16 Опубликовано 25 января, 2007 Vitalius, зачем? Самочки тоже очень хорошие! Не отчаивайтесь, но конечно грызкушка будет еще та! 208276[/snapback] Амайзе! меня жестоко обманули! я пожалуй ее продам кому-нибудь. Я хотел говорящего.
undula Опубликовано 25 января, 2007 #17 Опубликовано 25 января, 2007 Я хотел говорящего. 208282[/snapback] Если хотели говорящего попугая, то выбор вида по меньшей мере странен Неразлучники почти никогда не говорят, независимо от пола. Ну, у кого-то из форумчан говорит одно слово (птицца! ), большинство не говорят вообще.
Vitalius Опубликовано 25 января, 2007 #18 Опубликовано 25 января, 2007 Если хотели говорящего попугая, то выбор вида по меньшей мере странен Неразлучники почти никогда не говорят, независимо от пола. Ну, у кого-то из форумчан говорит одно слово (птицца! ), большинство не говорят вообще.208321[/snapback] Undula! так я не выбирал!!! мне его подарили!!! кстати очень неожиданно....так что выбора у меня не оставалось. А если б вы знали как оно орет!!! Я на первом этаже с улицы слышу, хотя живу на седьмом! Купите это животное у меня!! (я правда не знаю, можно ли на этом форуме давать объявления такого рода).
undula Опубликовано 25 января, 2007 #19 Опубликовано 25 января, 2007 так я не выбирал!!! мне его подарили!!! 208342[/snapback] Ааааа... Конечно, подобные подарки не всегда оказываются удачными...можно ли на этом форуме давать объявления такого рода208342[/snapback] Можно, в разделе "Продам". Купите это животное у меня!! 208342[/snapback] Нетушки, спасибо У меня есть более компактная летающая бензопила
Vitalius Опубликовано 29 января, 2007 #20 Опубликовано 29 января, 2007 Ааааа... Конечно, подобные подарки не всегда оказываются удачными... Можно, в разделе "Продам". Нетушки, спасибо У меня есть более компактная летающая бензопила 208373[/snapback] Ну вот, дождался. Мой Фридрих снес яйцо.......
Prizrak123 Опубликовано 29 января, 2007 #21 Опубликовано 29 января, 2007 (изменено) гы-гы... Ты где живешь то хоть? У меня 2 Фишера, но не возражаю от еще одного...можешь в личку писать Кстати, если снесла яйцо, то скорее всего она не такая уж и молоденькая, можно сказать - в самом соку. Изменено 29 января, 2007 пользователем Prizrak123
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти