Перейти к содержанию

Как лечить насморк у волнистого попугая

Юлия Ганотина

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста!

Мой попугай живет у меня  уже третий год ,возраст примерно 3 -4 года . Но не давно  началось что то странное . Он ночью начал сопеть и не много пищать ,а днем не стого не с сего  издает звуки похожие на те когда он пьет. Через некоторое время самка тоже начала издавать похожие звуки только чуть реже ,она у меня живет пол года и тоже не старая. Я поила их ромашкой , и на 15 минут делала ингаляции вьетнамской звездочкой , но ничего не помогает. 

Заранее спасибо!

я не врач, но если обшее состояние птицы обычное, то есть смысл подумать об алергии-попытайтесь понять на что. нпр у меня волна как тока дамой принесла-чихала,булькала и пр, нам уже воспал легких ставили,сама птицу чуть незалечила,а оказалос-алергия на тряпку кот птиц накрываю (случайно выяснила-сменив тряпку а ту встирку кинула).если у вас алергия-пробуйжте антигистамин-самый простой ампулный глюканат калция по 1 капле с утра дней 5максимум (долше незя,почки забьете).если есть подозрение на инфекцию-сдайте мазок с глотки и носа на бакпосев с чуствителностю к лекарствам (кстати,я тоже сдавала када волна болела-и когда там ничего невысеялос,до меня тоже дошло шо ето не простуда)-сдать в ветлабу или в комп чел лабу типа Инвитро (тока выдать за свой чел мазок!рез-т через 4-10дней на мыло скинут).удачи!

...ну и помет на капрограмму сдайте в ветлабу де сабак лечат (им всеравно чей помет делать),пусть там еше укажут йодофилную флору,грибы,кристалы солей и инвазии. капра делается за час. просто алергия еше может быть как реакция на инфекцию (нпр,на жизнедеятелность паразитов.они же срут в птице)

я ж писала-сдать в вет лабу или чел лабу типа инвитро. Что делают в ВАШЕЙ ветклинике я незнаю,позвоните и спросите-мазок с глотки\носа на посев с чуствителностью к антибиотикам\антимикотикам. Просто посев ето оч редко делают в ветлабах, нпр в крыму вооше нет ветбаклабы,поетому мы тут сдаем мазки на посев тока в инвитро,синево,гемакод и пр чел лабы.

Я попыталась выяснить на что аллергия ,но не смогла. Я склоняюсь к выводу , что это простуда .Что делать в таком случае?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры дающие фрибет без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.