Yulia Lang Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 4 марта, 2018 Здравствуйте помогите пожалуйста , у меня 5 попугаев какарики , я обнаружила в клетке красные точки , и на попугаях тоже , по описанию похоже на гамазовый клещ, днем его не видно вообще, а вот ночь птицы чешутся,я живу в Ташкенте , у нас нету орнитологов и большого выбора медикаментов, один вет посоветовал пшикнуть разок под крыло Больфо , знаю что всё это токсично , хочется помочь птицам , да и страшно , прочитала что эти клещи опасны для человека тоже. Посоветуйте пожалуйста что делать. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 4 марта, 2018 Возьмите лист бумаги, белый, положите на стол вытащите жердочку из клетки и постучите торцом жердочки по листу, если клещ есть то днем он будет прятаться в трещинках и порах дерева ( т.е. жердочки), не заметить его будет сложно, вся эта мелкая пыль будет шевелиться и разбегаться. Птиц обработайте фронтлайн спреем, 1 пшик на спину между крыльев, процедуру повторить через 3 недели. Клетку вымыть и обработать, самое простое кипятком, жердочки поменять. Если фронтлайн не продается ищите любое кошачье средство в составе которого есть фипронил 0,25-0,40%, самое простое "барс спрей для кошек", я им в профилактических целях обрабатываю всю новую птицу которую приношу домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia Lang Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 марта, 2018 Здравствуйте Kain , я обработала птиц Барсом как вы советовали в то Воскресенье, хватило на 3 дня , сегодня ночью птица опять начала чесатся, ночью включила резко свет и на поддоне увидела одного клеща , как быстро можно ещё раз обработать ? Или ждать 2-3 недели после первой обработки ? On 04/03/2018 at 11:32 AM, Kain said: Возьмите лист бумаги, белый, положите на стол вытащите жердочку из клетки и постучите торцом жердочки по листу, если клещ есть то днем он будет прятаться в трещинках и порах дерева ( т.е. жердочки), не заметить его будет сложно, вся эта мелкая пыль будет шевелиться и разбегаться. Птиц обработайте фронтлайн спреем, 1 пшик на спину между крыльев, процедуру повторить через 3 недели. Клетку вымыть и обработать, самое простое кипятком, жердочки поменять. Если фронтлайн не продается ищите любое кошачье средство в составе которого есть фипронил 0,25-0,40%, самое простое "барс спрей для кошек", я им в профилактических целях обрабатываю всю новую птицу которую приношу домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 15 марта, 2018 Вы уверены, что вы видите именно клеща? Рассмотреть его ночью, на поддоне клетки какарика это из области фантастики, слишком они мелкие, его при дневном свете увидеть проблемно, не то что ночью. Клетку обработали? (для обработки клетки можете купить какой-нить неостомозан или энтомозан, развести его как для животных и протереть всю клетку губкой, дать постоять пару часов а потом тщательно обмыть водой). Чесание птицы не показатель наличия у нее клещей, клещ мог жить де-нить в помещении. Какарики вообще одни из самых непоседливых птиц, с обработкой не спешите, средство попав на кожу птице должно действовать довольно длительный промежуток времени (месяц +\-). Когда следующий раз будете обрабатывать старайтесь что бы спрей попал именно на кожу птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia Lang Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 марта, 2018 52 minutes ago, Kain said: Вы уверены, что вы видите именно клеща? Рассмотреть его ночью, на поддоне клетки какарика это из области фантастики, слишком они мелкие, его при дневном свете увидеть проблемно, не то что ночью. Клетку обработали? (для обработки клетки можете купить какой-нить неостомозан или энтомозан, развести его как для животных и протереть всю клетку губкой, дать постоять пару часов а потом тщательно обмыть водой). Чесание птицы не показатель наличия у нее клещей, клещ мог жить де-нить в помещении. Какарики вообще одни из самых непоседливых птиц, с обработкой не спешите, средство попав на кожу птице должно действовать довольно длительный промежуток времени (месяц +\-). Когда следующий раз будете обрабатывать старайтесь что бы спрей попал именно на кожу птице. Я думаю что это гамазовый клещ, впервые когда я увидела они были красного цвета , в первом сообщении это моё фото , и то я супер увеличение сделала на фото )) они были кровянные когда я нажала на них , днём я их не вижу , их нет ! Я встаю в 4-5 утра и резко включаю светильник на клетке и вижу их а так же одного увидела как заполз под перо птицы, в январе этого года я купила новый деревянный вальер , думаю что с ним я привезла эту заразу, как только я их увидела я тут же его выкинула и купила металлическую клетку , всё обработала и клетку , новые жердочки нарвала обработала , после первого пшика на птицу , это было что то, птица спала как убитая а вчера и сегодня опять ночные шуршания , чесания , я опять включила светильник и долго приолядывслась на дно и там увидела одного серенького видимо ещё не насосался крови , и да они очень мелкие как соринки но я их вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia Lang Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2018 1 hour ago, Kain said: Вы уверены, что вы видите именно клеща? Рассмотреть его ночью, на поддоне клетки какарика это из области фантастики, слишком они мелкие, его при дневном свете увидеть проблемно, не то что ночью. Клетку обработали? (для обработки клетки можете купить какой-нить неостомозан или энтомозан, развести его как для животных и протереть всю клетку губкой, дать постоять пару часов а потом тщательно обмыть водой). Чесание птицы не показатель наличия у нее клещей, клещ мог жить де-нить в помещении. Какарики вообще одни из самых непоседливых птиц, с обработкой не спешите, средство попав на кожу птице должно действовать довольно длительный промежуток времени (месяц +\-). Когда следующий раз будете обрабатывать старайтесь что бы спрей попал именно на кожу птице. Спасибо , посмотрю что будет после второй обработки , только вот ждать долго , страшно если за месяц они наплодятся(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 15 марта, 2018 @Yulia Lang они откладывают яйца, яйца откладывают в предметы интерьера, инкубационный период вроде как 2-4недели, для этого и проводят повторную обработку, она исключает повторное заведение клещей на птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia Lang Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 марта, 2018 51 minutes ago, Kain said: @Yulia Lang они откладывают яйца, яйца откладывают в предметы интерьера, инкубационный период вроде как 2-4недели, для этого и проводят повторную обработку, она исключает повторное заведение клещей на птице. Спасибо вам большое за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 марта, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 17 марта, 2018 На фото точно гамазик... Автор, а вокруг вас есть домашняя птица, голуби,воробьи/стрижи? Общее правило- все что пористое- дорлжно жестоко обрабатыватсья. То что помещается в духовку- прожариваете при 120 градусах 30 минут, с открытой дверцей. Все что не помещается, но может быть помыто- моется мыльным арствором с креолином и высушивается вне доступа птицы. Все что может быть носителем- места где птицы "тусуются"- так же промазываются , обрабатываются, неоднократно. На время таких обработок птица переселяется в легко дезинфицируемую-пластиковую- клетку с пластиковыми жердочками. Которые можно прошпарить. Очнеь рекомендую иметь зольную ванночку в смеси с серой, и присыпать птиц хотя бы раз в сутки. Туда же можно добавить перетертый пиретрум. Если у вас можно купить противопедикулезные препараты в иде спрея, разрешенные для применения маленьким детсяи- они так же годятся, типа Пара-плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia Lang Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 марта, 2018 On 17/03/2018 at 10:06 PM, Zosia said: На фото точно гамазик... Автор, а вокруг вас есть домашняя птица, голуби,воробьи/стрижи? Общее правило- все что пористое- дорлжно жестоко обрабатыватсья. То что помещается в духовку- прожариваете при 120 градусах 30 минут, с открытой дверцей. Все что не помещается, но может быть помыто- моется мыльным арствором с креолином и высушивается вне доступа птицы. Все что может быть носителем- места где птицы "тусуются"- так же промазываются , обрабатываются, неоднократно. На время таких обработок птица переселяется в легко дезинфицируемую-пластиковую- клетку с пластиковыми жердочками. Которые можно прошпарить. Очнеь рекомендую иметь зольную ванночку в смеси с серой, и присыпать птиц хотя бы раз в сутки. Туда же можно добавить перетертый пиретрум. Если у вас можно купить противопедикулезные препараты в иде спрея, разрешенные для применения маленьким детсяи- они так же годятся, типа Пара-плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia Lang Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 марта, 2018 Я живу в панельном девяти этажном доме , на шестом этаже , в январе купила деревянный вальер, думаю с ним приобрели , сейчас конечно же выкинула , купила стальную клетку , в квартире то я их не видела ещё , а вот в вальере валом было, после обработки Барсом в новой клетке только одного увидела серого цвета не кровянной ещё был , больше не видела , скоро буду второй раз пшикать Барсом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти