Эльвира18 Опубликовано 23 марта, 2018 Автор #46 Опубликовано 23 марта, 2018 у меня нет весов...гуля довольно таки не маленькая ....флюконазол в капсуле 1 капсула - 150мг
Эльвира18 Опубликовано 23 марта, 2018 Автор #47 Опубликовано 23 марта, 2018 я тогда завтра пойду искать по аптекам флюконазол - 50 мл. И куплю нистатин. А нистатин как давать? вместе с флюконазолом?
Эльвира18 Опубликовано 23 марта, 2018 Автор #48 Опубликовано 23 марта, 2018 помет , вот только что сфоткала
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2018 #49 Опубликовано 23 марта, 2018 5 минут назад, Эльвира18 написал: нистатин как давать? вместе с флюконазолом? нистатин желательно за 40 минут до еды чтобы омыл зоб если нистатин даётся к флукуназолу то даётся как вспомогательное
Эльвира18 Опубликовано 23 марта, 2018 Автор #50 Опубликовано 23 марта, 2018 получается и флюконазол давать за 40 мин до еды и нистатин сразу же?... и + 1/2 таблетки карсила
Эльвира18 Опубликовано 23 марта, 2018 Автор #51 Опубликовано 23 марта, 2018 Маленький принц, скажите, а можно купать гулю? я ей ставила водичку в тазике не идет, боится... я ее взяла и под краном немного искупала хвостик и крылышки.....перышки запачканы немного были. Гуля ночью сидит в клетке для средних попугаев, конечно. место ей мало. но постоянно на свободном выгуле держать не могу, у меня попугай на кухне живет, да и муж все время бубнит ..зачем я домой приятнула голубя.Мне ее жалко когда она в клетке сидит, по возможности выпускаю...
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2018 #52 Опубликовано 23 марта, 2018 22 минуты назад, Эльвира18 написал: я ей ставила водичку в тазике не идет, боится... глубина воды в тазике должна быть не глубже пары сантиметров перед купанием поплескайте в неё рукой чтобы птица видела что безопасно и можно купаться
Raina Опубликовано 23 марта, 2018 #53 Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Лучше насильно не купать, когда придет время, сама выкупается в тазике, предлагайте периодически. Нистатин дается за 40 мин до еды. Флук - после еды. Карсил - без разницы. Можете не покупать другой флуконазол, просто дадите в 3 раза меньше: капсулу 150 мг растворяете в 5 мл водички, даете по 0,1 мл (не 1 мл, а 0,1!) два раза в день (это будет соответствовать дозировке 10 мг/кг для голубя весом в 300 грамм). Растворяется очень плохо, тщательно взбалтывайте перед дачей. П.С. Какуля на фото неплохая) Изменено 23 марта, 2018 пользователем Raina
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2018 #54 Опубликовано 23 марта, 2018 поскольку была вертячка то купание ОБЯЗАТЕЛЬНО под присмотром (вертячники при приступе могут захлебнуться)
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2018 #55 Опубликовано 23 марта, 2018 28 минут назад, Эльвира18 написал: попугай на кухне живет попугая надо было привить вначале от вертячки поскольку судя по всему пронесло то привейте через полгода чтобы можно было в будущем не бояться заражения (кошками и собакам - вертячка не опасна врановые и хищные птицы тоже не болеют а попугаев лучше прививать)
Эльвира18 Опубликовано 23 марта, 2018 Автор #56 Опубликовано 23 марта, 2018 да, вы правы, я когда ее подобрала на третий день решила искупать, отвернулась буквально на минуту, взять полотенце, прихожу.,а она уже головой вертит , чуть не захлебнулась в миске((
Эльвира18 Опубликовано 23 марта, 2018 Автор #57 Опубликовано 23 марта, 2018 привить? у нас нет орнитологов в городе...вот это поворот...я и так моего волнистика еле вылечила от клеща...еще этого мне не хватало чтоб он вертячкой заразился.
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2018 #58 Опубликовано 23 марта, 2018 прививка это на будущее судя по всему пронесло
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2018 #59 Опубликовано 23 марта, 2018 кажется эту прививку можно заказать по интернету
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2018 #60 Опубликовано 23 марта, 2018 сама прививка на случай если Вам опять попадётся вертячник сейчас прививать смысла уже нет пациент судя по всему уже справился с вирусом и идёт на поправку
Эльвира18 Опубликовано 23 марта, 2018 Автор #61 Опубликовано 23 марта, 2018 я распереживалась за волнистика....у меня тут такой город , даже ветеринара нормального нет, сколько летальных исходов было, хотя он считает себя профи. И я бы ему низа что не понесла делать прививку "кеше". А сама бы я не уколола - боюсь.
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2018 #62 Опубликовано 23 марта, 2018 не переживайте! прививка это просто если ещё раз возьмёте вертячника сейчас спустя больше месяца Вашему попугайчику уже это не грозит
Raina Опубликовано 23 марта, 2018 #63 Опубликовано 23 марта, 2018 У голубя ведь давно приступов не было, значит вирус организм поборол. Лучше конечно держать в разных комнатах, но сейчас уже времени прошло много, голубь уже не опасен для попугайчика. Да и честно говоря, вообще не помню реальных случаев, чтобы попугай заразился. Будем надеяться, что и не будет таких историй. Хотя чисто в теории вирус можно притащить и на обуви (наступив на помет, например)..
Эльвира18 Опубликовано 23 марта, 2018 Автор #64 Опубликовано 23 марта, 2018 СПАСИБО, ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ... думаю, все будет хорошо. Попугай живет на кухне, гуля в зале, я в спальне))). Каждый день проветриваю помещение. Влажная уборка 1 раз в 2 дня с добавлением хлорки. Все таки вирус у гули, переживаю и за попугайчика и за себя с мужем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти