Перейти к содержанию

А у кого дома еще есть сова?

Рекомендуемые сообщения

Мнение безусловно учесть надо. Но вот у нас квартира однокомнатная. Есть и компьютер и телефон и телевизор. И гости приходят. Чтоже нам всё это выкинуть и переехать жить на кухню, чтоб птичку не побеспокоить упаси господь?
Стараемся не беспокоить, но телевизор с компьютером птицу не пугает. Она привыкла к этим предметам. Они для неё в порядке вещей. Еслиб она увидела это первый раз наверно бы тоже напугалась. А так она отлично спит прислонившись к работающей колонке или телевизору. И надо отметить приходит она туда сама, никто её насильно не сажает.

Конечно проще намного думать только о себе, и о том, что животное - это развлечение "для души" человека...  

Это не развлечение для дущи. для развлечение души я могу пивка попить с друзьями. А животное - это вообще для души.
И ты знаешь глядя на нашу птицу не скажешь, что она замучена плохим обращением. Толстенькая, весёлая, перья лосняться. Ест два раза в день.

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бяка

37

• SleepingSun

23

• Zahvat

23

• MooN

16

Топ авторов темы

Не знаю насколько это возможно представить, но пытаюсь представить состояние птицы, когда она все время находится в изоляции от внешнего мира - никто к ней не ходит, кроме хозяина, ничего она не видит, кроме комнаты, в которой живет, естественно она будет любого шороха бояться, что-то это очень напоминает одиночную камеру..... :roll:

это очень напоминает одиночную камеру.....  

С пожизненным заключением... Тут и рахит и всё остальное разовьется

У нас птица гостей не боиться. Когда они ей не нравяться она налетает и бьет когтями по голове. Так что обычно не птица гостей боится а наоборот.

Я согласна, с Пухи, что совы птички довольно... хм.. специфические, и лишний раз их нервировать не стоит.. Одна напугается, вторая - погрызет! Это, как я понимаю, зависит от характера птички.
Но! Если нет отдельной комнаты для совы, то тогда ее вообще уж лучше не заводить?
У нас тож 1к. квартира, в комнате ТВ, комп, мы, гости и кот. В кухне, где в основном обитает сова - холодильник, издающий грозные звуки, шкворчащие сковородки.. Я бывает, матерюсь, когда че-нить не получается...
Так наша сова совсем не боится! Она опасается тока кота, да и то это выражается тока в одном - если кот в комнате, сова на пол не слетает, лазит по столам и т.п.
К гостям относится нормально - от некоторых улетает на присаду под потолком, а к некоторым пристает - пощипывает клювом, хватает лапами за руки...
На телевизоре часто дремлет, комп игнорирует....
Так мож так и надо? Если птичка живет в квартире, то пусть привыкает в этой среде обитания, а то действительно - чуть что - сразу сердечный приступ!

Все живые существа пытаются приспособиться к среде в которой они обитают. Надо отметить что квартира, не самое плохое место, поетому и приспосабливаться не очень сложно

Здравствуйте, я очень интересуюсь совами и как мне кажется достаточно много о них знаю,в ближайшее время планирую завести у себя дома домового сыча или сплюшку, а может ушастую сову,как сложится. поэтому если вам не трудно расскажите мне какиенибудь особенные детали не освещённые в литературе и интернете.
заранее спасибо.

Poohy,
Ну я много прочитал и про условия содержания и про кормление и вообще много всего, но ведь наверняка есть какието моменты котоые небыли описаны, я вот например собираюсь содержать сову на застеклённой лоджии, возможно в комнате но этот вопрос обсуждается, поэтому меня например интересует насколько помёт совы"на практике"отличается от помёта мелких вьюрковых,т.е нужно ли это учитывать при подборе клетки, чтобы птица не перепачкалась, какие условия нужны чтобы перья птицы не обнашивались,в какое время давать сове корм, стоит ли чередовать говядину птицу и мышей или строго давать только мышей ? у меня дома живут и другие животные,следует ли их изолировать от комнаты в которой будет жить сова?
вот часть интересующих меня вопросов и главное насколько сложно содержать сову дома :?: , меня трудности не смущают,но хочется быть к ним готовым.
заранее спасибо.

я вот например собираюсь содержать сову на застеклённой лоджии, возможно в комнате но этот вопрос обсуждается,
Неплохой вариант держать на лоджии, но если она не выходит на юг окнами - иначе там быдет слишком ярко, или можно сделать там для совы затемненный навес и "дупло".
Но и в комнате сове будет неплохо)

поэтому меня например интересует насколько помёт совы"на практике"отличается от помёта мелких вьюрковых,
Относительно помета совы в сравнении сказать не могу, но он не сложно отмывается и через пару месяцев самое длительное сова выбирает любимые "места обитания" и гадить станет преимущественно там - там можно подстилать газетку...

т.е нужно ли это учитывать при подборе клетки, чтобы птица не перепачкалась, какие условия нужны чтобы перья птицы не обнашивались,
В клетке сову лучше держать по возможности минимальный срок. Мои совы в ней прводят всего часов 5-6 в день - с 23 до 5 утра, а в остальное время спокойно летают. Тогда сова не станет биться в клетке и менее вероятно что на обтрепет оперение. Высота клетки - 80, основание 50-50.... Тогда сове там будет вполне нормально.

в какое время давать сове корм, стоит ли чередовать говядину птицу и мышей или строго давать только мышей ?
Ушастую сову оптимально кормить 2 раза в день - в периоды активности этих сов - на закате и на рассвете. Или просто утром и вечером. Оптимально кормить мышами. Если совсем нет возможности кормить мышами - давать цыплят (однодневных). Можно частично давать говядину.... но лучше не стоит - здоровее будет от мышей.

у меня дома живут и другие животные,следует ли их изолировать от комнаты в которой будет жить сова?
Если это аквариум - то его надо закрыть сверху, чтобы сова не утонула. Если кошка и собака - то от них лучше изолировать, т.к. даже при дружелюбном отношении могут захотеть поиграть с совой, а сломать кость птицы - не сложно.

главное насколько сложно содержать сову дома :?: ,
мне сложно об этом судить:) мнений много. Мне кажется, что совсем не сложно, но все ж сложнее чем волнистиков:) Но легче чем большой аквариум:)

Cпасибо. у меня как раз живут собака, европейская болотная черепаха волнистик, крыса и дубонос :D
А если я спилю в парке ветку укреплю её на лоджии в затемнённоом углу и предоставлю сове всю лоджию,вообще не ставя клетки, не возникнет ли проблем с ударениями об стекло?

Cпасибо. у меня как раз живут собака, европейская болотная черепаха волнистик, крыса и дубонос :D
А если я спилю в парке ветку укреплю её на лоджии в затемнённоом углу и предоставлю сове всю лоджию,вообще не ставя клетки, не возникнет ли проблем с ударениями об стекло?[/quote

Вообще могут, но зависит от характера сов...
А так на лоджии ей было б неплохо)

Тогда возникает главный вопрос где достать сову, у большинства из вас как я понимаю живут ушастые совы,мне бы хотелось сыча или сплюшку, я сейчас веду активный поиск :lol: но всёже нет ли у вас надёжных источников где можно взять или купить но не очень дорого сову? а то я так понимаю они как правило случайно попадают к своим владельцам.

nebulosarii. Возможно вам поможет недавно размещённая статья по содержанию сплюшек на этом сайте. Однако прежде чем завести такую птицу взвесьте все свои возможности. На мой взгляд это очень большая ответственность-содержание сов. :!: :!:

Да уж... сначала решите где вы будете брать мышей....
:!: На птичке 1 мышь - 15 рублей :roll:

Браконьеры продают сов на птичке в больших количествах, а сколько они стоят... даже не знаю сейчас - но не меньше 3000 р

И конечно совы - большая ответственность.
Послушайте Amazona, человек занимается совами профессионально несколько лет! :!:

Ко всем когда либо жившим у меня животным я проявлял ответственность, я прекрасно понимаю всю сложновсть содержания совы дома и для меня и для той совы которую я собираюсь завести,но мои намерения основанны не на минутном увлечении,я содержу разных птиц уже давно, совы мне полюбились года 4 назад и поэтому идея завести сову вынашивается уже достаточно давно, я понимаю что вы хотите спасти потенциально обречённую на квартирную жизнь сову от очередного любителя, но поверьте в серьёзность моих намерений,если ко мне в дом попадёт птица я постараюсь сделать так чтобы и она себя чувствовала "как дома (отностительно экологии той птицы, конечноже)" поэтому мне и хотелось послушать мнения тех кто уже не первый год содержит таких необычных питомцев как совы.

:!: На птичке 1 мышь - 15 рублей :roll:

Это где же вы так удачно на Птичке мышей нашли... Мы вот в последний раз, даже оптом - 20 штук поукпали по 30. Суббота, утро, до 11 часов - и было пять точек и везед по тридцать.. А предприимчивый дядька еще за убой каждой мыши хотел содрать по два рубля...
Поделитесь секретом доставания по 15 рублей! :P :!: :!:

к вопросу о проживании совы в квартире...
У нас - однокомнатная...и в комнате есть все ужасы цивилизации - и комп, и телефон, и телевизор... А еще -мы музыканты... и на гитарах-флейтах играем и поем... А еще у нас есть татуировочная машинка, которая по выходным работает... И в гости к нам люди часто приходят...
И Хагриду очень многое - нравится...
Нравится - стук клавиш, когда я печатаю... Под жужжание машинки - он отменно дремлет, и место он сам себе выбрал - над телевизором...Хотя было и в другом углу комнаты...
Гостей принимает по-разному... Совсем агрессивно настроен не был, мужчин любит гораздо меньше, чем женский пол... Но абсолютно не волнуется, когда в квартире чужие люди - сидит, приглядывается, наблюдает... если на руку взять для знакомства - благосклонно иногда еще и крылья распахивает - красуется...
А еще у нас - две кошки и пес, которые тоже в эту комнату вхожи... Реакция у нас только на одну кошку, она им тоже интересуется.. реакции две - первая - выгнуть шею и злобно сверкая глазами наблюдать за каждым движением, вторая - дразнить... Специально перелетает с одной присады на другую...
так что все эти предосторожности - не включать телевизор, гостей не водить, не шуметь - все они зависят от характера самой птицы...

если модератор не против - скидываю сюда несколько портретов нашего сокровища... Ибо ссылками куда-то нет возможности
1198737.jpg

Точно мальчик:)))
И какой красивый! :D

А мыши - опт считается не менее 50 или 100 штук, меньшее количество - это не опт.
А телефон я вам давала дяди, у которого мышек покупают по 15 р!
Позвоните ему - но с ним надо заранее договариваться

По форме тельца. Самцы маленькие и круглые, а самки подлиннее и побольше:))
И вид окраса у них немного отличается

Хотя на 100% может тока врач сказать

Точно мальчик:)))
И какой красивый! :D  

А мыши - опт считается не менее 50 или 100 штук, меньшее количество - это не опт.
А телефон я вам давала дяди, у которого мышек покупают по 15 р!
Позвоните ему - но с ним надо заранее договариваться

К сожалению - наше сокровище - мышей особо не жалует...На постоянное кормление мышами вот тут переходили ибо случайно попали в тот период, когда поставки цыплят задерживались, а у нас кончились...Две недели кормили мышами
Сов два дня капризничал, на третий, пришлось с утра дать кусочек мяса, маленький - чтобы аппетит разбдить.. Ну все равно - он очень плохо кушал - одну в сутки...
Так что мы решили вернуться к цыплятам, плюс мышам...Проблема в том, что больше 20 брать не хотим, ибо - мы их живыми держим... чтобы сов охотился... Хотя он особо на них не охотился -ловил их если только они на маленьком отрезке пространства, один раз упустил на пол, так и забыл про нее...
так что, видно не судьба нам по 15 рублей брать... Да нам особо много то и не нужно.. По подсчетам - решили сейчас его покормить пару недель цыплятами, а затем давать два дня цыпленка - третий мыши...Хотя - как есть будет... НЕ нравятся ему мыши, цыплята - крупнее...

Бяка, по крайней мере не перепутаем. Мы на нашу опутки одеваем только когда на дачу везем.
:)

МЫ в опутках - все три месяца нашей совместной жизни... Хотя нет, два из трех, на второй месяц - снимали - так птис - одичал аж несколько.. А еще он не любит, чтобы ее трогали часто, а с опутками - удобнее снимать, чтобы не прикасаться к неприятным местам.. Да и еще мы ведь гуляем часто - так что..

Здравствуйте, а у меня возник тупой вопрос не знаете, за последние лет 20 не выходили ли в нашей стране хорошие книги о совах?

Здравствуйте, а у меня возник тупой вопрос не знаете, за последние лет 20 не выходили ли  в нашей стране хорошие книги о совах?

Пукинский, "Жизнь сов"
Ее легко купить у букинистов
Издана вроде в 1986 г - книга отличная

мэри, мы гуляем за домом (там никто никогда не ходит, зато очень густые деревья и даже в очень солнечную погоду Хагриду там комфортно... Еще гуляем в Царицыно (в глухих районах его)..Вывозить его пока не получалось, ибо живет он у нас только три месяца, а мы в это лето никуда особо не ездили уже...

Poohy,
Спасибо,про эту-то книжку я конечно знаю у меня 11 томов этой серии
:D , я просто думал вдруг с тех пор вышла какянибудь интересная книга а я не видел.

nebulosarii.
Есть великолепная книжка Алма Атинского изд-ва, называется "Совы"
Авторы??? точно не помню, кажется Гаврилов Э.И и Гаврин В.Ф. Но не уверен. Если необходимо дам точные координаты. Мне как любителю сов книга очень понравилась. Но лучше Пукинского я думаю ничего в отечественной литературе и нет.
Вчера принесли просто великолепный экземпляр махноногого сыча(мелкий самец). Птиц однозначно с какими то внутренними нарушениями - не летает(хотя и внешне цел)и сам не ест (берет только с пинцета или принудительно). Скорее всего в погоне за добычей попал в какую то переделку. Посмотрим что со всего этого получится.......

Гаврилов Э.И., Иванчев В.П., Котов А.А., Кошелев А.И., Назаров Ю.Н., Нечаев В.А., Нумеров А.Д., Приклонский С.Г., Пукинский Ю.Б., Рустамов А.К. Птицы России и сопредельных регионов: Рябкообразные, голубеообразные, кукушкообразные, совообразные. М.: Наука, 1993. 400 с.

Дементьев Г.П. Отряд совы // Птицы Советского Союза. М.: Сов. Наука, 1951б. Т. 1. С. 342-429.

Стахеев В.А., Ирисова Н.Л., Полушкин Д.М. Хищные птицы и совы в заповедниках РСФСР. М., 1985.

спасибо,обязательно поищу эти книги,

Amazona,
скажите,как поживает птица?

У меня возник ещё один вопрос, расскажите мне пожалуйста про "типичные" заболевания для сов, чтоб мне навсякий случай знать как лечить сову(когда я её заведу), надеюсь что это не понадобится
,но всёже лучше быть готовым.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.