Pavel_lime Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) День добрый. Все никак не можем справится с жидким стулом у кореллы. Девочка, живет у нас достаточно долго (года три, как забрали из детсада), и как я помню - всегда была такая у нее проблема, очень много жидкости в стуле. Когда поменьше, когда больше. Возраст неизвестен, птица поменяла довольно много хозяев, минимум трех, мы четвертые. Птица довольно пассивная, летает не очень уверенно и недалеко - метра на 2-3. Довольно много спит. Корм - Fiory для средних+Fiory для мелких попугаев (просо они лучше выедают), сепия, вода фильтрованная - смена ежедневно, лампа с UVB (JBL 10% больше года - от черепах подарок, думаю как раз около 2.5 дает). Сдавали анализы на гельминтов в вет. клинике - отрицательно. Птицы живут вдвоем, второй мальчишка приобретен спустя год после появления - с ним все нормально, живут в разных клетках (в одной он к вечеру начинает на нее нападать, будто она виновата в том что он еще не спит). На фотографии - это стул за за два дня. Изменено 10 февраля, 2018 пользователем Pavel_lime Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 10 февраля, 2018 УФ лампа для РЕПТИЛИЙ совсем НЕПОДХОДИТ для птиц! никак. Там цветовая темпа другая. Уерите, иначе навредите глазам. уже точно не помню, но мне один орнитолог обьяснял что незя. Вот инфракрасную можно всем юзать - это просто лампа коя дает ТЕПЛО. Помет -жуть просто.... у меня корела (тоже пасивная и пр) с таким пометом тоже жила несколько лет -умерла.... вот моя тема: Поэтому - не ждите когда такой помет убьет птицу, а -еще раз сдайте помет на капрограмму (пусть помимо самой капры укажут йодофильную флору - она оч важный показатель если нет бакпосева), кристалы солей мочи, грибы и инвазии (не только глисты, но и простейшие). И ОЧ нужно еще бакпосев помета на условно патогенную флору с чусвительностью к антибиотикам. Поверьте, у меня было много птиц, птица НЕ МОЖЕТ быть пасивной\аутичной.. с ней ЯВНО чтото нетак. Отнесите в др лабу, врач вам не нужен, упросите ЛАБОРАНТА кто собакам анализы делает, ему все равно чей помет делать. У нас была инфекция.... лабы нету, я только перед ее смертью узнала про киевскую лабу бальд, воем, пока с крыма в киев, пока пришел ответ -птица померла.... Если не делают чтото, пусть хоть чтото сделают! потому как в вашем случае -если нет анализов - придется травить птицу ВСЕМ ПОДРЯД - инвазии, грибки, бактериалка, а за столько лет там может быть убита печень . ВСЯ антипаразитарка ОЧ токсичная.... И кстати -помет на ИНВАЗИИ нужен СВЕЖИЙ, потому как эти твари живут недолго вне тела хозяина и разлогаются, поэтому в лабу несите2 банки -на инвазии и на капру с бакпосевом -собирать все с вечера, хранить в холодильнике. Инвазии можно в чел лабе сделать, но повторюс - главное условие чтбы сразу глянули, а не потом. У нас в ветеринарке капра с инвазиями за час делают- я подхожу к ЛАБОРАНТУ и прошу сделать при мне. УДАЧИ! спасайте свою птичку, потому как кроме вас ее никто не спасет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 10 февраля, 2018 кормить зерном с пачки, сварите кашки, запарте крупы -овес, гречка, рис, пшеница и пр, только РОЖ птицам незя. Пока на время лечения уберите зелень, ничего сладкого не довать - рассадник патфлоры. Карсил или саму траву расторопша -хоть как - хоть шрот или зерна - довать - можете в миску отдельную насыпать и пусть ест - это полезная травка для печени, у некоторых вообще вседа лежит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти