akitotyan Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) Всем здравствуйте, нам на пмж попала галка, со сломанным крылом. Девушка которая ее нашла сделала и рентген, и сводила к орнитологу. У нас в Тюмени с хорошими врачами сложно. Они ей даже не наложили повязку. Сама я криворукая, галка вырывается, мне все время кажется что я в обвод крыла делаю что-то неверно и недостаточно натянуто. Обработали они ей небольшую ранку под крылом и собственно все. Перед взятием на пмж, попросила сделать в лаборатории анализ на орнитоз, сальмонеллу - отрицательно. Еще в ветклинике сделали анализы на болезнь Ньюкасла, паразитоперьевые в т.ч.кокцидиоз, но на них у меня результатов нет. Птица выглядит здоровой. Хоть и напугана. Еще меня смущают ее глаза. Может это с возрастом у них проявляется? Как красныеразводы или каппилярчики. Я имело дело только с галками до 3х лет и ни у одного такого не было. Кал отличный. Кушает на убой. Грязнуля правда, но это ничего. Болячка под крылом небольшая. Похоже сломанная кость так уперлась, но не выглядит критично. Уже покрылась корочкой. Протираю хлоргексидином. Основные проблемы: 1. фиксация крыла 2. глаза 3. Стоит ли изолировать от другой птицы? Опасаюсь за здоровья галчонка-выкормыша Она всех нас боится,а выкормыша нет. А он от нее как от утюга шарахается, поскольку галок за свою жизнь не видал вблизи. Изменено 10 февраля, 2018 пользователем akitotyan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2018 Что-то там кажется кость совсем в хлам... покой, зафиксирвоать сетчатым круглым бинтом- под здоровое крыло сделать отверстие- под крыло можно проложить дамскую ежедневку, удобно-мягко,гигроскопично,воздухопроницаемо . Клейкой стороной к корпусу... Фиксация недели на три.. Траматин, 0,2 мл в сутки. Целекоксиб, 1 мг на 100 гр веса, 3 недели. По глазам... пока- капли типа Окуметил,по капле пару раз в сутки.На ночь-Гипромелозу,капля в глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akitotyan Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 февраля, 2018 @Zosia спасибо! Буквально вчера говорила с людьми которые подобрали ее. Они тоже пытались фиксировать, она все сдирала. И сказали что перелому больше двух месяцев... Есть ли смысл фиксировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти