Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!
2 недели назад подобрала гулю с больным крылом. Дома заметила, что гуля еще и хрипит. Прошли курс тетрациклинов. Хрип прекрастился, выделения из носа прекратились. Курс был 10 дней. В последний день началась аллергическая реакция (рвота, слизь из носа, дерматологическая реакция). Бросили принимать антибиотик.

В прошлую пятницу делали рентген (крылья + легкое) и сдали помет + выделения из носа и горла на орнитоз + сальмонеллез + кажется, микоплазмоз. В легком было небольшое изменение, по крылу нам поставили гематому. В понедельник пришли анализы: все отрицательные.

После отмены антибиотика состояние гуля улучшилось, однако, он по-прежнему сам не пьет и практически не подбирает зернышки. Кормлю вручную, но при кормлении ест хорошо, не плюется. 

Помет сначала совсем плохой был (море слизи и зелень), а сейчас темно-зеленый, жидкий бывает, когда его хватаем (думаю, это стрессовый фактор). Но все-таки всегда с зеленью.

Дело в том, что гематома не прошла (крыло так и висело, выступ остался), и вчера мы снова пошли к врачу. Нам назначили аппликации левомеколя. В клинике гулю обмотали пластырем, а сегодня ночью он его содрал. Утром смотрю: пластырь валяется, а из-за мази раздвинулись перья на предполагаемой гематоме, а там не гематома, а шишка, похожая на сальмонеллезную. Но ведь анализ у нас отрицательный. Сдавали в Био-Вет. Всегда ходим в эту клинику с домашними животными. Вроде, никогда накладок с врачами и анализами не было. 

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл сдавать что-то еще на сальму? Или это может быть чем-то еще? Артрит? 

photo_2018-02-03_01-52-59.jpg

photo_2018-02-03_01-53-07.jpg

photo_2018-02-03_01-53-21.jpg

photo_2018-02-03_01-53-25.jpg

photo_2018-02-03_01-53-32.jpg

Изменено пользователем VictriX
Опубликовано

Переношу в Лечение голубей.

Что из тетрациклинов и в какой дозировке пили? 

Антимикотиками прикрывали, хотя бы нистатином?

Выложите фото рентгена, попросим посмотреть что там с легким сейчас. А какие проблемы диагностировали с легим?

Выложите фото помета, ночной и после еды примерно через 2 часа.

В какой клинике были?

Опубликовано

Артрит. лечение укол клиндомицин ампульный по 0.1 мл внутримышечно 1 раз в день, локсиком(ветпрепарат) или мелоксикам(чел препарат) по 0,2 мл в клюв 1 раз в день,нистатин таблетки чел. по 1\4 в клюв 2 раза в день. Все 20 дней, потом смотреть на результат.

Опубликовано
15 часов назад, OFA написал:

Выложите фото рентгена, попросим посмотреть что там с легким сейчас. А какие проблемы диагностировали с легим?

В какой клинике были?

Доксициклин. Разводила капсулу на 4 мл и по 0,3 давала 3 раза в день.

Антимикотиков не давала.

Снимка нет на руках. Его посмотрели в клинике. В легком интерпретировали как остаточное из-за пневмонии, из-за чего я продавала доксициклин 10 дней (снимок делался на 6-й день приема).

Фото помета выложу завтра. Сегодня поздно пришла с учебы. Гуля уже спит. Не буду будить.

Клиника Био-Вет на Кожуховской/Автозаводской. Мы обычно в Био-Вет в Печатниках ходим, но птичек в нашем отделении не принимают.

Опубликовано
15 часов назад, Ирина Алишад написал:

Артрит. лечение укол клиндомицин ампульный по 0.1 мл внутримышечно 1 раз в день, локсиком(ветпрепарат) или мелоксикам(чел препарат) по 0,2 мл в клюв 1 раз в день,нистатин таблетки чел. по 1\4 в клюв 2 раза в день. Все 20 дней, потом смотреть на результат.

Я не умею делать уколы птицам. Наверное, надо в клинику будет ездить. А точно артрит? Не может ПЦР быть ложно отрицательным? Может, еще какой-то анализ сдать? Вообще, надо ли что-то сдавать еще?

Опубликовано
19 часов назад, OFA написал:

В какой клинике были?

Сегодня помет снова очень плохой. Не знаю, что такое. Питание не менялось. Кот разбудил гулю своим воем, и я заодно помет сфотографировала. 

photo_2018-02-04_04-28-24.jpg

photo_2018-02-04_04-28-41.jpg

photo_2018-02-04_04-28-50.jpg

photo_2018-02-04_04-29-02.jpg

Опубликовано

На шее немного вылезли перья. Не могу сфоткать. Не видно получается.

Опубликовано

линяет?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, VictriX написал:

помет снова очень плохой.

Не знаю, какой цвет считается тогда нормальным, у моей все время такой, зеленые колбаски и немного белого, как на 1 - 3 фото.
Какая эта шишка на ощупь? Твердая, мягкая, чем-то заполненая?

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Вам лечение Ирина выше расписала. Колоть не трудно, страшно первый раз, а потом будете как заправская медсестра: "Следующий...":)

Помет можно сдать на копрологию и глистов с простейшими. Что в копрограмме должно быть, смотрите здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

Опубликовано
В 05.02.2018 в 09:29, OFA написал:

Вам лечение Ирина выше расписала. Колоть не трудно, страшно первый раз, а потом будете как заправская медсестра: "Следующий...":)

Помет можно сдать на копрологию и глистов с простейшими. Что в копрограмме должно быть, смотрите здесь https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

Здравствуйте! Мы сегодня ходили в клинику, но нашего врача, который птицами занимается, не было. Приняла общий терапевт. Шишка еще больше набухла, стала горячая и красная. Терапевт ее вскрыла, и сразу пошел гной. Гной частично оттянули шприцем. Гной желтоватый, довольно жидкий для такого шишака. 

Сделали укол байтрила и катозала. Назначили лечение: 

1. байтрил 2,5% - 0,1 мл в киль. 5 дней.

2. катозал - 7-10 дней.

3. обработка гнойника хлоргиксидином + левомеколевые аппликации.

Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность того, что сальма, если там столько гноя. Может ли быть стафилококковая инфекция? Артрит, я так понимаю, снимаем с подозрения.

Вет.врач общая была, а не орнитолог. Она не очень понимает в голубях. 

Опубликовано
В 2/4/2018 в 22:53, fishka написал:

Не знаю, какой цвет считается тогда нормальным, у моей все время такой, зеленые колбаски и немного белого, как на 1 - 3 фото.

цвет на фото вроде нормальный

(но не нравится форма и констинтеция

хороший - помёт ватрушками)

здоровые цвета помёта

- тёмно-зелёный

- болотный

- коричневый

не здоровые цвета помёта

- ярко зелёный (или голод или печень или кандида)

- жёлтый - печень

- оранжевый - печень

- чёрный - свернувшаяся кровь

- красный - свежая кровь

здоровый цвет мочевины

- белый (белое в какашках это моча)

не здоровый цвет мочевины

- жёлтый

Опубликовано
8 часов назад, VictriX написал:

байтрил 2,5% - 0,1 мл в киль. 5 дней.

Не в киль (киль это кость), а в грудную мышцу (это как у курицы белое мясо).

Колоть неразведенный байтрил чревато некрозами, нужно обязательно разводить и лучше разведенный выпаивать в клюв и лучше именно ветеринарный Энрофлон 5% или 10% с разведением. Или замените на ципрофлоксацин чел., группа та же.

Купите, взвесьте птицу, я пересчитаю на вес.

И обязательно нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день за 30-40минут до еды.

Чтобы узнать, что в шишке было, нужно было содержимое отправить на бактериологический анализ.

5 дней антибиотики птицам не дают, это не млеки, норма от 2 недель.

Опубликовано (изменено)

если даёте байтрил то помимо нистатина ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил (нистатин - тоже обязательно)

так как байтрил ОЧЕНЬ тяжёлый для печени

по полтаблетки карсила смыв оболочку дважды в день

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.