Marinem Опубликовано: 25 февраля 2018 @Fidget я вот тоже смотрю и изучаю, и уже не про один вид попугаев прочитала и кореллы, и пирруры, и аратинги и синегалы, и монахи, смотрела даже конголезского и эклектусов ( но для меня это большой "зверь") - изучала всех средних, но каики запали в душу и старшему тоже, муж как мы- но крики воспринял терпимо. При том- послушав как кричат все вышеуказанные особи- крик каиков мне больше всех приятен)) @Fidget а у вас давно каики? Что скажете про их поведение при взрослении? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fidget Опубликовано: 25 февраля 2018 У меня они недавно,дикари.Взяла уже парой,но у прошлых хозяев(у двух) они не были парой в полном смысле этого слова,возможно возраст еще не подошнл. У меня же уже второй день подряд демонстрируют явную любовь друг к другу.Очень сильно кричали пока разбирались между собой,теперь замолчали.Так же как первое время-ведут себя относительно тихо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AsYaG. Опубликовано: 18 ноября 2018 Привет всем! Я на сайте новенькая поэтому если пишу не в ту тему не судите строго) хочу завести каика и часто на форумах натыкаюсь на то что нужно обязательно брать пару. Якобы они как неразлучники. Так ли это? Нужно прям ОБЯЗАТЕЛЬНО пара или в одиночном существовании с людьми ему тоже будет комфортно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария_К Опубликовано: 18 ноября 2018 @AsYaG. У нас один, без пары. Ему , правда, ещё год. Конечно, надо дождаться ответа специалиста. Но пару приобретать мы пока не собираемся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AsYaG. Опубликовано: 19 ноября 2018 @Мария_К спасибо, вы обнадежили)мы тоже,если будем брать то малыша, поэтому пока взвешиваем все за и не очень за) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дабб1 Опубликовано: 19 ноября 2018 Пара каику не обязательна, даже неразлучники отлично живут как домашние любимцы по одиночке. Когда птица одна она лучше идёт на контакт с человеком, легче обучаема, есть огромная вероятность обучить разговору. В паре птицы большую часть времени заняты своими птичьми делами. Пару обычно заводят с целью разведения или же когда птице одной дома находиться не комфортно, скучно, а с ,,подобным,, себе конечно интересней и веселее когда кругом никого нет и тишина. Но несмотря на все выше перечисленное, если птицами серьёзно и настойчиво заниматься, уделять им много времени и пару и даже стайку каиков вполне можно держать в хорошем вольере и справиться с ними во всех смыслах так же при огромном желании можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharki Опубликовано: 19 ноября 2018 Нет такого ,брать именно парой кого то ,а кого то нет) если у вас будет выкормыш тем более среди людей будет привычно и спокойно брать ли пару или нет каждый владелец решает сам в зависимости от возможности и желания поведение птиц в паре естественно будет отличаться от одиночного содержания ,.для птиц естественно быть в паре но поведение выкормышей ломает все представление о норме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AsYaG. Опубликовано: 19 ноября 2018 И ещё один немного странноватый вопрос который меня беспокоит. Какая вероятность приручить попугая к туалету в одном месте?у меня был волнистик и такого вопроса не возникало,а здесь птица крупнее все таки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра Р. Опубликовано: 19 ноября 2018 Извините, но Если Вас смущает помет, подумайте, стоит ли заводить попугая покрупнее? Волнистые, хоть и маленькие, но испрожняются чаще, чем, например, Кореллы, так как шустрее. Подумайте, вот приручили Вы к одному выделенному месту ходить в туалет ( говорят, это возможно, но кто приручил, потом жалели), например, в клетку или наоборот, вне клетки, на присаде! А в тот момент, когда не будет доступа к его любимому месту по какой то причине, будет стресс! И для птицы это очень вредно и противоестественно терпеть! У меня Кореллы и Эклектус, очень разумный, но совершенно не напрягает уборка! Главное-комфорт птице! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AsYaG. Опубликовано: 19 ноября 2018 @Александра Р. испражнения волнистого и уборка за ним совершенно не доставляли дискомфорта. Но я никогда не сталкивалась с более крупными попугайчиками и поэтому не знаю чего ожидать)))но спасибо за ответ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра Р. Опубликовано: 19 ноября 2018 Тогда берите того вида, который больше подходит по всем другим параметрам! Почитайте про темперамент, крики, характер, кормление и выберете свою птицу! Помет это дело десятое..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AsYaG. Опубликовано: 19 ноября 2018 @Александра Р. спасибо. именно этим и занимаюсь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария_К Опубликовано: 19 ноября 2018 @AsYaG. Мы когда задумались о каике, вообще про помет не вспомнили. Тут главное ориентироваться на птичку, со временем изучите повадки и это вообще не проблема на самом деле. Наш , например, когда утром выпускаем его, терпит до выхода из клетки, а там либо на бумажное полотенце, либо бежим в ванную. Если я утром работаю, то понятно , что он в клетке сходит. Ещё очень любит делать дела на двери, поэтому уже знаем и стараемся не допускать, уж лучше салфетка чем дверь)) А вообще он делает движения попой в этот момент, и если вдруг играем на диване и он закрутил попой-салфетку под попу или быстро снимаемся с дивана. Главное не напугать)) бумажные полотенца у нас везде. Под присады стелим бумагу. Кто-то использует пеленки собачьи. Это не напрягает, если честно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neenka Опубликовано: 22 ноября 2018 @AsYaG. Здравствуйте! мы когда брали каика, настраивались на какашки везде но с первого дня, как он к нам приехал если он какает там где нам нужно ( в клетке или в раковину на кухне или в ванной, где проще убрать) мы его хвалим и даем семечку или виноградинку или просто почешем за ушком, и знаете он НЕ ходит у нас на мебель на двери вообще - все чисто, иногда бывает на пол или кухонную столешницу, но редко иногда дурит на диване с игрушками и улетит на клетку в туалет сходит и обратно летит но плюс в том, что у них помет не пахнет ничем и легко убирается, следов не оставляет, у меня квартира очень светлая и очень много белой мебели - все чисто)))) и хочу сказать, что от кошки и собаки грязи намного больше))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AsYaG. Опубликовано: 22 ноября 2018 @neenka Вот у нас тоже все белое))) поэтому и возник вопрос)))будем запасаться вкусняшка мы и надеяться на смышлёность птички))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария_К Опубликовано: 22 ноября 2018 @neenka соглашусь про то, что улетает покакать)) наш тоже так делает, если на нас верхом ползает или на диване. Такого, чтоб где идёт-там и ... нет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аня и улитки Опубликовано: 22 декабря 2018 @Ujin 03.02.2018 в 13:01, Ujin сказал: Сейчас есть на продажу птенцы выкормыши черноголовых и рыжеголовых каиков. Есть доставка в Москву. Птенцов можно посмотреть по скайпу. Крик каиков с кореллами мне сравнивать сложно. Давно кореллл последний раз слышал корелл. Если сравнивать с амазонами, то амазоны кричат на много громче и чаще. Каики кричат не часто. Здраствуйте, сколько стоят рыжеголовые каики? И есть ли они в продаже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujin Опубликовано: 22 декабря 2018 @Аня и улитки 1 час назад, Аня и улитки сказал: @Ujin Здраствуйте, сколько стоят рыжеголовые каики? И есть ли они в продаже? ответил в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Са Опубликовано: 22 декабря 2018 @Ujin И мне подскажите сколько стоит каик и где его забирать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталия. Опубликовано: 21 января 2021 Здравствуйте. Очень нравится каик, особенно черноголовый, но в городе почти нет! Появляются переодически в объявлениях взрослые, не ручные. Подскажите, где можно купить птенцов и как точно узнать какого пола? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дабб1 Опубликовано: 21 января 2021 @Виталия. , чтобы определить пол птицы нужно сдать анализ ДНК. Поинтересуйтесь есть ли птенцы в питомнике Атол, парк птиц Воробьи и напишите в ЛС пользователю @Ujin 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталия. Опубликовано: 21 января 2021 Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sin_kor Опубликовано: 22 января 2021 Здравствуйте. Где приобрести птенца каика в Москве и области? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дабб1 Опубликовано: 23 января 2021 @sin_kor 21.01.2021 в 10:57, Дабб1 сказал: питомник попугаев Атол, парк птиц Воробьи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olgasmallbird Опубликовано: 26 января 2021 @sin_kor мы покупали своего Марио 2 года назад в парке птиц "Воробьи". Тогда еще за 30 тыс. сейчас наверно подороже будут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах