Maribone Опубликовано 1 февраля, 2018 #1 Опубликовано 1 февраля, 2018 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором питомца. Мы хотели бы среднего попугая, выбор изначально был между солнечным аратингой (до тех пор, пока не напугали сообщения об их криках), пиррурой и монахом. Внешне и по описаниям ужасно нравятся аратинги, очень импонирует их прилипучесть, хочется птичку, которая хотела бы тесного контакта, чесалок-валялок с хозяином и тд))))))). Можно ли сказать, что Пирруры такие же прилипучки, как и аратинги? Насколько возможно приручить Монаха? В Монахах привлекает уровень интеллекта и обучаемость речи. Хотелось бы как-то уложить информацию о всех сходствах и отличиях и основных чертах этих пород попугаев: -Уровень приручаемости (липучести и желание тесного контакта) одинаков у этих пород или нет?; -Интеллект и потребность в занятиях; -Здоровье, продолжительность жизни и сложность ухода (я правильно поняла, что пирруры живут меньше и намного((((((((?); -Крики, если можно сравнить их уровень))))). Заранее напишу, что мы готовы к тому, что покупаем птицу, и не ждём молчащую, ровно сидящую и ничего не портящую красивую яркую игрушку! Мы готовы к крикам, порче вещей, непослушанию и всяким проблемам)))))), готовы вкладываться в отношения с птицей! Буду очень благодарна за отзывы!!!
Лилит Опубликовано 2 февраля, 2018 #2 Опубликовано 2 февраля, 2018 @Maribone, здравствуйте. А откуда информация о непродолжительности жизни пиррур? Это неправда. Все птицы, которых Вы перечислили, имеют особенность очень громко, и, в зависимости от конкретного вида, весьма неприятно кричать. Что касается игр и липучести - Вам просто нужен выкормыш. И говорить они будут с большей долей вероятности (хотя всё это индивидуально), и меньше кричать. Чесалки-валялки, конечно, забавны и умилительны, но надо отдавать себе отчёт, что от постоянного контакта с человеческими руками перо птиц портится. Всё же это не кошка, хотя выкормыши любят не только почесоны, но и гладятся как котята. Уход за ними в принципе не разнится.
Maribone Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор #3 Опубликовано 2 февраля, 2018 Лилит, спасибо за ответ! Читала, что продолжительность жизни пиррур 15-20 лет, а аратинга и монахи до 35. Это неверные данные?
Лилит Опубликовано 2 февраля, 2018 #4 Опубликовано 2 февраля, 2018 @Maribone, мне не удалось найти достоверных данных, слишком много нюансов в данном вопросе. Есть понятия средней и максимальной (это считаю теоретическими всё-таки данными) продолжительности жизни. Средние птицы от хороших заводчиков, выращенные в правильных условиях, с разумным подходом к содержанию, могут пережить и крупные виды, которым не так повезло с одним из перечисленных условий.
Maribone Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор #5 Опубликовано 2 февраля, 2018 Я правильно поняла, что мы выбираем между достаточно похожими породами? И явных отличий нет?
Лилит Опубликовано 2 февраля, 2018 #6 Опубликовано 2 февраля, 2018 У птиц всё-таки виды. Аратинги и пирруры в целом даже родственные "звери". Явные отличия - смотря что под ними понимать. В питании, содержании - нет. В звуковом сопровождении - ну хотя аратинги и пирруры весьма неприятны на слух (говорим о продолжительных природных криках, ибо "курлыкают" они очень нежно), и, тем не менее, даже обитая в этих "джунглях", крики калит для меня почти непереносимы Это очень субъективное суждение, конечно) Что касается игривости, предпочтений и прочего - это наверное к содержателем монахов)
Maribone Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор #7 Опубликовано 2 февраля, 2018 Лилит, я впервые слышу о том, что кому-то аратинги приятнее на слух, чем кто-либо другой)))))). Мы семьей собираемся в «Воробьи» слушать аратинг, оценивать уровень их шума, а потом уже смотреть всех остальных. По видео некоторые птицы очень даже сносно кричат, не знаю, как будет вживую.
Maribone Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор #8 Опубликовано 2 февраля, 2018 Уважаемые владельцы монахов, расскажите, пожалуйста, об отличительных особенностях этого вида! Очень мало информации нашла. Поняла только, что это активные птички, которых надо занимать чем-то, иначе они начинают безобразничать)))). Такой вопрос: насколько сильно они проявляют агрессию к другим людям, не к хозяину (хозяевам)? Выбирают ли они одного человека? Всем заранее спасибо за ответы.
Marinem Опубликовано 21 февраля, 2018 #9 Опубликовано 21 февраля, 2018 Хотелось бы тоже услышать о монахах. Рассматриваем и монахов и пиррур. Но пока склоняемся в сторону монахов, но учитывая что в семье двое детей задумываемся о криках. Ау владельцы отзовитесь
pakhomova_d Опубликовано 24 июля, 2018 #10 Опубликовано 24 июля, 2018 (изменено) Я владелица полугодовалого выкормыша монаха. Выбирали по принципу "абы громко не орали", но промахнулись сильно. Я-то привычная, а муж попервой хотел ему шею свернуть) Орет очень громко, но только когда недоволен или боится чего-либо. Так как мы для него стая, при том я как мамка в стае, то он за мной хвостом летает. Выходишь из комнаты - истерика и джунгли зовут пока не приземлится на плечо. Крик больше похож на старый дребезжащий мотор, карканье и кряканье. Когда боится, то появляются какие-то новые диапазоны, например, когда чем-то пшикаешь, то прямо-таки на разрыв, не любит спреи, аж кидается. А так, очень ручной, любит ворковать на ухо, с плеч не слезает. Но и грызет ВСЕ! Сожрал не одну пару наушников, клавиатуру успевай накрывать, римские шторы уже начал - гоняем, отколупывает уголки колонок, пластиковые детали. Не думайте, у него игрушек хватает, но ему интересно то, что запрещено! Или резинки ворует, невидимки, телефон обожает колупать. Не давать пластиковые мягкие детали - он это жрет, в зоб складывает и потом отхаркивает... За полгода научился говорить "Что такое?", свое имя и "птичка". Остальное пока набор звуков невнятных. Приучаем к шлейке, но это надо делать вот прям с первых дней жизни. Иначе - паника. Когда на улицу выходишь первые минут 10 ступор, глаза по 5 копеек, потом оглядывается, сидит спокойно и даже что-то пробулькать может. И потом интересно становится, и уже спокоен, балдеет от солнышка, ветерка) У него 2 клетки, одна огроменная, для того, чтоб дома мог крылья размять, когда нас нет, вторая маленькая, с собой брать, и он там днем ест. На ночь накрываем, а то с первыми лучами солнца в 4 утра уже концерт - выпускайте его срочно) С утра услышит, что зашевелились и тут же истерить. Выпустишь - спокоен. Не агрессивен вообще ни к кому, но предводитель стаи для него я. Когда брали, он дня 4 сидел в клетке, а муж не выдержал и выпустил. Но через день пичуга уже начала садиться на плечо)) Изменено 24 июля, 2018 пользователем pakhomova_d
Albespa Опубликовано 23 августа, 2018 #11 Опубликовано 23 августа, 2018 @pakhomova_d а как он у вас говорить начал? Долго учили? Какие звуки перед первым словом издавал?)
pakhomova_d Опубликовано 25 августа, 2018 #12 Опубликовано 25 августа, 2018 23.08.2018 в 23:38, Albespa сказал: @pakhomova_d а как он у вас говорить начал? Долго учили? Какие звуки перед первым словом издавал?) Скорее он учится сам от того что мы повторяем часто. Копирует интонации: "Что такое, а?" и получается что вот все интонации такие же) Так как мы иногда с ним садились и просто говорили "Пират", обращаясь к нему, то он начал сначала не разборчиво говорить "Пират", а потом все четче. На "Привет" обычно булькает)) Взяли его двухмесячным примерно, очень ручным, нас дня три побоялся и дальше сам на руки полез. Женщина-заводчик его постоянно тискала. На третий месяц у нас заговорил. Иногда прям не заткнешь, но не разборчиво что-то бухтит. Первые звуки - вот это тарахтение как у старого трактора, кряканье.
Albespa Опубликовано 25 августа, 2018 #13 Опубликовано 25 августа, 2018 @pakhomova_d а видео у вас нет с первыми звуками? Уже весь ютуб перелопатила, первых звуков монаха нигде нет) У нас тоже иногда стал издавать странные звуки, но я не уверена.
pakhomova_d Опубликовано 26 августа, 2018 #14 Опубликовано 26 августа, 2018 Видео, к сожалению нет. Он так любит все ковырять, то даже фото толковых нет. Стоит достать телефон, как бежит его на клюв пробовать. Диапазон звуков больше похож на старое радио - очень невнятно, но через неделю начинаешь понимать что именно он говорит. Иногда "журчит" в ответ, иногда как будто трактор старый заводится, особенно если не доволен или еды нет в кормушке. Когда чешешь голову, то как будто "мурк" делает и головой из стороны в сторону потряхивает. Иногда прям присядет и давай тарахтеть-рассказывать. Нам не верили, говорили, что мы сами хотим слышать то что он произнес. А когда он был с мамой, сидел на ней и бухтел, то она ему говорит:"Ты меня задолбал - истоптал, искусал, обосрал", а он ей в ответ:"Что такое?")) И тогда она уверилась, что он умеет говорить. Попробуйте на ютубе ввести quaker parrot, в не наших интернетах больше видео с говорящими квакерами и будет понятно как именно это чудо бухтит))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти