Velikan Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 28 января, 2018 Здравствуйте. На кормушке за окном заметил вялую синицу которая много ела и меня не боялась. Начал предлагать ей с руки личинок огнёвки и мучника, брала без страха. Стал за ней присматривать, заметил что плохо летает и иногда сидит забившись в угол на балконе. Пожалел её и как обычно предложив с ладони мучника спокойно занёс на руке в комнату. Синица не боится абсолютно, сижу за компьютером бегает по голове и плечам. Когда сидит можно спокойно погладить. Садится на подставленную руку. И всё это несмотря на то что она не выкормыш, а дикая взрослая птица. Во всём её поведении чувствуется какая то благодарность. Очень тревожит её состояние: ОЧЕНЬ много ест, практически не прекращая. Даю разные орехи (фундук, арахис, грецкий, кедровый), разные семена (подсолнечник, тыква), насекомых (мучник, огнёвка, зофобас). А она всё ест и ест. Очень плохой помёт, пища как будто не переварена вообще, на выходе перемолотые орехи в масляной луже. Часто дышит, передвигается больше прыжками, даже по полу игнорируя полёт (летать умеет, с крыльями всё в порядке). Много пьёт воды. Подскажите что с ней может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 28 января, 2018 СРОЧНО (т.к. птица оч мелккая, запас прочности мал) к лушим орнитоветам страны -благо все в Москве: Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко. Ибо ТАКОЕ поведение НЕнормально, синица -БОЛЬНАЯ - может быть и ЧМТ и глисты и ... куча чего еще в дикой птице живет (у самой воробей с улицы), поэтому спасайте кроху!!! ... я не врач, но глисты там скорее всего есть.... раз дисбак и пьет много. у меня в подписи глянте список врачей -найдите там Москву и глянте кто где принимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velikan Опубликовано 29 января, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2018 Птица ночью умерла, у меня на руках. Вечером ушла спать под диван, ночью услышал возню и достал. Птица постоянно открывала клюв качая головой как будто задыхалась, Язык был сильно высунут и изогнут. Умерла буквально за считанные минуты. Пока не поймал долго видел её у себя на кормушке, всегда была больная с виду, сильно надутая, крылья висели, вяло передвигалась, но была ЖИВАЯ... Ничего не пойму, неужели перекормил? В еде не ограничивал, слышал что синицу перекормить невозможно. Теперь не знаю что и думать. Не взял бы, может была бы жива. Думал накормлю, отогрею и отпущу. Чувствовал подвох - очень была доверчивая и ручная. Если кто знает подскажите спасти можно было, ну как то первую помощь оказать когда у птицы судороги и задыхается? Мало ли когда предстоит ещё, больную птицу всегда подберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2018 ОЙ КАК ЖАЛКО.... лети птичичка на радугу... (плачу) - я не думаю что вы ТУТ могли чтото сделать.... скорее ЧМТ. От такого быстро умирают...... слишком быстро чтобы даже найти врача ( как вариант -в ноздри закапать дексаметазон (реанимация), но при таком весе врядли чтото можно было сделать.... там мгновенный метабализм, подбирая таких крох - почти нет шансов, хотя чудеса порой случаются. Не вините себя.... она вам благодарна ОТТУДА.... не каждую птичку будут так любить.... и так пытались помоч... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 30 января, 2018 На ваш вопрос можно ответить только после проведения аутопсии... Причиной такого состояния могло послужить всяко разно- от травмы до отравления крысидами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velikan Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 января, 2018 Zosia большое спасибо за внимание, несмотря на то что лечить уже некого. Просто я в растерянности. Это выглядит так что птица не пережила улучшения жизненных условий. Живу в многоэтажке на 12 этаже, кормушка на балконе, кормлю каждый год. Птиц полно несмотря на высоту, есть место где посидеть, поесть, отдохнуть. В прошлые года в холода обмороженные птицы заползали в квартиру и после восстановления были благополучно отпущены обратно на улицу. Вопрос собственно вот в чём: эту птицу я наблюдал довольно длительное время, да с виду была нездорова и вяло передвигалась, да слишком много ела, прилетала и улетала со стаей и вдруг умерла попав в тепло и дорвавшись до большого обилия пищи в виде насекомых. Что могло послужить причиной смерти? Могло ли это быть переедание? Могло ли быть некое обострение ЧМТ после резкого перепада температуры? Если такое возможно то в будущем подбирая птицу я буду более внимателен. Или всё перечисленное бред, произошедшее банальное совпадение и она была обречена умереть этой ночью невзирая на местонахождение. Мучает непонимание произошедшего ибо ничего не предвещало беды, повторюсь птица долгое время жила за окном в болезненном состоянии, нахохлившаяся и ненасытная. Это была именно она, потому что подолгу наблюдая за ними начал их различать, прилетают одни и те же физиономии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vai_JLT Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Добрый день. Похоже, птичка уже была на грани и имела серьёзные проблемы с обменом веществ. В статье - ссылка - достаточно детально описан такой случай (поведение, внешний вид птички). Поэтому подкормка птиц семечками с одной стороны помогает пережить холода, с другой стороны - убивает их( Изменено 31 января, 2018 пользователем Vai_JLT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velikan Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 января, 2018 Большое спасибо за ссылку, интересно было почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся Ш Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться #9 Опубликовано 4 июня, 2023 @Velikan Тут только ПЦР мог бы показать что это. Его делают 3 дня поэтому все равно не помогло бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina__D Опубликовано 20 января, 2024 Поделиться #10 Опубликовано 20 января, 2024 Со мной произошло то же самое..... 2 недели синица на мох глазах выживала, но в руки не давалась. Но сегодня я ее поймала, она уже ослабла. Принесла домой. Она поела, искупалась, пёрышки почистила. Села под батареей греться. А потом вдруг стала трепыхаться и того..... Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти