Sergey102rus Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 26 января, 2018 (изменено) 2. Волнистый попугай 3. 9 лет, мальчик 4. Корм Рио синий, минеральная смесь Рио, синегальское просто рио, вареный рис, гречка, пшено, морковь 5. 23-23 градуса, световой день 12 часов (иногда чутт больше) живет в комнате, сторона не солнечная, свободный выгул. 6. Плохо работают лапки, когда ходит по жердочкам постоянно теряет равновесие, забирается вверх помогая клювом и крыльями сидит на жердочке опустившись всем телом на лапки. Часто вытягивает лапки назад (будто разминает), а так же переодически поджимает под себя то одну, то другую лапу (пальцы при этом выпрямленны).вечером больше предпочитает сидеть на столе рядом с клеткой(бегает хорошо, не хромает) и цвет у лапок с синевой. Так же перерастает клюв и когти. Стал много пить, за день замечаю что 4-5 раз к поилке спускается. В помете стало появятся достаточно много воды (но поноса нет). А так же это все осложняется линькой 7. Сложно сказать. 8. На данный момент даю карсил. Воду достаточно долго давали кипяченую, видимо это и было ошибкой. Сегодня перевел на бутилированную. Перечитал много форумов по данной теме. Как советуют от почечной недостаточности давать Вигозин, но у нас его нигде нет, обзвонил все аптеки. Подскажите чем можно заменить его? Еще вроде как можно давать канефрон, но без совета врача экспереминтировать больше не хочу. Есть витамины beaphar mausertropfen(но их боюсь начинать давать из-за печени). Если потребуются фото, то сделать смогу вечером. Изменено 26 января, 2018 пользователем Sergey102rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 26 января, 2018 Несколько тем создавать не нужно, пишите в одной. Если Вам не ответили, это не значит, что тему не видят, возможно, помочь ничем не могут. Я могу только дать ссылку на координаты врача, который работает с птицами в Уфе https://www.mybirds.ru/forums/topic/9024-ptichi-doktora-v-drugih-gorodah-rossii/?do=findComment&comment=1375763 Информация актуальная, недавно голубятники обращались к нему, но все-таки советую перепроверять назначения лекарств у нашего доктора Зоси https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ можно позвонить (телефон в подписи) или написать личное сообщение, НО чтобы не тратить время Ваше и её, сделайте качественные фото птицы, помета и всех проблемных мест, о которых Вы пишете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey102rus Опубликовано 26 января, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 января, 2018 18 минут назад, OFA написал: Несколько тем создавать не нужно, пишите в одной. Если Вам не ответили, это не значит, что тему не видят, возможно, помочь ничем не могут. Прошу прощения. Сам только заметил что тема создалась два раза. Не хотел. Удалите пожалуйста если есть такая возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey102rus Опубликовано 26 января, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 января, 2018 (изменено) 33 минуты назад, OFA написал: Я могу только дать ссылку на координаты врача, который работает с птицами в Уфе https://www.mybirds.ru/forums/topic/9024-ptichi-doktora-v-drugih-gorodah-rossii/?do=findComment&comment=1375763Информация актуальная, недавно голубятники обращались к нему, Были мы у этого врача, к сожалению, не удачно. И если бы не Зося, то птица бы погибла я думаю. Фото обязательно сделаю, как с работы вернусь, спасибо) Изменено 26 января, 2018 пользователем Sergey102rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey102rus Опубликовано 26 января, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 января, 2018 Помет сегодня первый день такой. Только что обнаружил какие-то ранки на подошвах обоих лапок. Так же записал небольшое видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 26 января, 2018 ну что, допрыгались до свищей.... если ранше можно было было вылечить одним левомиколем, то СЕЙЧАС уже я думаю нада антиб внутрь принимать, с лекарствами - это к врачу форума Зосе,я же вот что напишу - срочно обматать все жерди джутом, а луше просто тканью (пеленкой) и промазать ее антибиотиком. Саму лапу обрабатывать так - сперва омыть антисептиком (хлоргекседин или мирамистин, теплым), потом омыть смесью Зосиной №1 (диоксидин 0,5 или 1% 3части+ новокаин 2% 1част, смешать и хранить в темноте в КОМНАТЕ), ПОКА я бы не мазала ничем больше сверху. Ждем пока раны в порядок придут -только потом как подсонет можно мазать левомик., а луше ируксоветином (ируксол). Омывания делать как руки дойдут -раза 3-4 в ден. В клюв -травматин (траумель) без спирта который - по 3 капли 1-2 р в день по состоянию. И создайте птице комфортные условия -еда рядом, жерди пониже спустить, лесенки горизонтально чтобы ему удобно было лежать. ЕСЛИ не начнете лечить -сгниют нервы\связки, пальцы работать не будут. Диоксидин оч класная штука в плане лечения таких вот язв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 26 января, 2018 помет сдать на капрограму в ветеринарку де лечат собак - упросить ЛАБОРАНТА -пусть еще глянет на йодофильную флору (если неделают бакпосев помета этот показатель будет оч важным), кристалы солей мочи и инвазии. ПОКА -до анализов - можно подовать пробиотики заселяющего (с лакто и бифидо) и вытесняющего типа (сенная палка, ентерол. ТОлько ищите без сахара, а то на сладком хорошо грибы в зобе растут -по опыту знаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey102rus Опубликовано 26 января, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 января, 2018 А каким антибиотиком намазать ткань? Из мазей дома есть только тетрациклин стерильный для глаз, не подойдет? Все остальное завтра куплю, начну обрабатывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey102rus Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 февраля, 2018 Сегодня купил ируксоветин, только вот мази нигде нет,купил гель, в аптеке сказали что тоже самое. А сейчас состав смотрю, так он совсем другой. Мазь : В 1 г мази содержится:хлорамфеникол (левомицетин) 10 мгметилурацил 30 мгпротеолитический ферментный комплекс 2.5 ПЕвспомогательные вещества: масло парафиновое, вазелин белый. А гель : Ируксоветин гель в качестве действующих веществ содержит полиэтиленгликоль 400, полиэтиленгликоль 1500, глицерин, акрилаза (протеолитический ферментный комплекс), аллантоин, триэтаноламин, а в качестве вспомогательных веществ масло парафиновое и вазелин белый. Стоит его вообще применять??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 2 февраля, 2018 опа, оказвается еще и ГЕЛЬ есть! буду знать. (У меня МАЗЬ). Итак - давайте разбиратся - про гель вот что сказано: ПОКАЗАНИЯ Ируксоветин-гель очищающий предназначен для ухода за кожей животных. Гель эффективно растворяет загрязнения и отмершие частицы кожи и оказывает успокаивающее действие. Стимулирует процесс регенерации клеток кожи. Т.е. получается это вообще не то. Мазь же -это антиб (левомиокль) с фермен комплексом. Я не нашла ничо про то что можно ли гель наносить на РАНУ. Он ичищает. Поэтому я бы делала так -сперва омывать смесью №1, подождать пока подсохнет, потом мазать левомиколем. Когда начнет улушаться рана -затягиваться, т.е. не будет ОТКРЫТОЙ раны -тогда просто наносить гель сверху для ОЧИЩЕНИЯ поверхности уже затянувшейся раны. Кстати, вы смесью омывали лапы? дайте фото как раны СЕЙЧАС выглядят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 2 февраля, 2018 вот тут видно во что могут перерасти обычные намины.... сгнили сухожилия ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey102rus Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 февраля, 2018 22 минуты назад, Delfin написал: опа, оказвается еще и ГЕЛЬ есть! буду знать. (У меня МАЗЬ). Итак - давайте разбиратся - про гель вот что сказано: ПОКАЗАНИЯ Ируксоветин-гель очищающий предназначен для ухода за кожей животных. Гель эффективно растворяет загрязнения и отмершие частицы кожи и оказывает успокаивающее действие. Стимулирует процесс регенерации клеток кожи. Т.е. получается это вообще не то. Мазь же -это антиб (левомиокль) с фермен комплексом. Я не нашла ничо про то что можно ли гель наносить на РАНУ. Он ичищает. Поэтому я бы делала так -сперва омывать смесью №1, подождать пока подсохнет, потом мазать левомиколем. Когда начнет улушаться рана -затягиваться, т.е. не будет ОТКРЫТОЙ раны -тогда просто наносить гель сверху для ОЧИЩЕНИЯ поверхности уже затянувшейся раны. Кстати, вы смесью омывали лапы? дайте фото как раны СЕЙЧАС выглядят. Мази у нас вообще нигде нет. Говорят, что раньше была мазь, а теперь гель. Лапки омываю уже 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey102rus Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) Не до конца понимаю, как лучше омывать и сколько по времени держать. Первые дни мочил ватку и прикладывал , седня сделал побольше смеси и ставил попугая прям в блюдечко с раствором. Изменено 2 февраля, 2018 пользователем Sergey102rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey102rus Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 февраля, 2018 27 минут назад, Delfin написал: вот тут видно во что могут перерасти обычные намины.... сгнили сухожилия ( За этой темой внимательно слежу, ужас конечно(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey102rus Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 февраля, 2018 Сегодня купил левомеколь и самозатягивающийся бинт. Жду когда можно будет мазь начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 2 февраля, 2018 Здравствуйте. Если думаете устанавливать бинт, то осторожно -- не перетяните. мне кажется, дела с лапками понемногу идут на поправку, поэтому, мне кажется, нет надобности в бинтовой повязке. Левомеколь я использовал в похожей ситуации, нанеся его на палец руки, куда попугайчик опирается лапками, если его взять, брал птичку и держал, пока она топталась по моему пальцу с мазью. Жёрдочки хорошо обмотать хлопчатобумажным белым шнуром диаметром 3..5мм, в качестве несущей взяв деревянный пруток (заготовку для мебельных чопиков, подходящую ветку) диаметром 4..5мм. В итоге получается комфортный насест внешним диаметром около 10мм, на котором нагрузка на подошвы меньше и коготками можно хорошо зацепиться. По хорошему, такая присада и здоровым птицам не помешает, потому как они большую часть времени проводят в клетках. Анализы лучше бы сдать всё-таки. Намины могут быть и косвенным проявлением нарушения обмена веществ, что лучше лечить на ранней стадии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 2 февраля, 2018 я сматрю на пальцах появились красное -следы начинающегося намина- вы жерди тряпкой\джутом обматали? (я када у своих такое вижу -сразу обматываю джутовой веревкой, если уже язвы -обматывала тряпкой из простыни и обмазывала левомиколем). Лапы у своих я просто омываю - со шприца лью на рану. Вы сколько раз в день омываете лапки? есть идея -как вариант - смешать левомиколь и гель. Ведь ируксоветин это и есть- левомиколь с фермент. комплексом. Но я не знаю можно ли смешивать имено гель - там помимо ферм. комплекса есть еще и др в-ва. Надо у Зоси спросить (напишите ей в личку и попросите зайти). Потому как вам ЩАЗ оч нужен имено ферм кокмплекс -нужно чтобы рана очистилась. если сравнивать работу левомик и ируксоветина -то второй быстрее работает и раны на животных акуратно заживают. Продолжайте омывать обе лапки. Левую лапку - там почти затянулась ранка -там уже можно после омывания смазывать 2 р в день левомиколем - и вон те покраснения на коже тоже (места воспалились иза того что птица имеет на них большую нагрузку -поэтому и нужно лежанки сделать удобные для птички и жерди обматать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться #18 Опубликовано 2 февраля, 2018 прододжайте омывать там де большой гнойник -вот эта пробка должна отпасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey102rus Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) Жердочки обмотал простыней в первый же день. Получились 12 и 15 мм в диаметре. Лежанки я делал, но попугай к ним не подходит. Последние дни он вообще ведет себя, как будто его ничего не беспокоит, летает целый день, разговаривает. Лапки омываю 3 раза в день. Жердочку пробывал мазать левомиколем, так попугай замечает его и на жердочку не садится))). По поводу анализов. В лаборатории где сдавал анализ до этого, не соглашаются указывать все параметры. Типа если что то найдем укажем, а если здоров то напишем здоров и все. Помет восстановился после отмены карсила. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Sergey102rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey102rus Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 февраля, 2018 8 часов назад, Delfin написал: я сматрю на пальцах появились красное -следы начинающегося намина- вы жерди тряпкой\джутом обматали? (я када у своих такое вижу -сразу обматываю джутовой веревкой, если уже язвы -обматывала тряпкой из простыни и обмазывала левомиколем). Лапы у своих я просто омываю - со шприца лью на рану. Вы сколько раз в день омываете лапки? есть идея -как вариант - смешать левомиколь и гель. Ведь ируксоветин это и есть- левомиколь с фермент. комплексом. Но я не знаю можно ли смешивать имено гель - там помимо ферм. комплекса есть еще и др в-ва. Надо у Зоси спросить (напишите ей в личку и попросите зайти). Потому как вам ЩАЗ оч нужен имено ферм кокмплекс -нужно чтобы рана очистилась. если сравнивать работу левомик и ируксоветина -то второй быстрее работает и раны на животных акуратно заживают. Продолжайте омывать обе лапки. Левую лапку - там почти затянулась ранка -там уже можно после омывания смазывать 2 р в день левомиколем - и вон те покраснения на коже тоже (места воспалились иза того что птица имеет на них большую нагрузку -поэтому и нужно лежанки сделать удобные для птички и жерди обматать) Зосе попытался написать, но у нее видимо ящик переполнен(не отправляется письмо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 3 февраля, 2018 Ируксоветин-гель тоже содержит протеолитический комплекс, и прекрасно подходит. Вообще общее правило такое: сначала омывания жидколстями потом нанесение гелей потом- после впитываняи основной масы геля- прсиыпания сухими смесями и только потом- если разрешено- нанесение мазей. Омывания- или лить со шприца, или толстой кистью (что экономнее и лучше), или ставить в блюдечко/крышечку (ванночка уже получается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey102rus Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 февраля, 2018 (изменено) Всем добрый день. Лапы до сих пор обрабатываем. На левой видны улушчения,а вот на правой что то не очень. 1,2 фото левая лапа. 3,4 правая.может правую лапку начать бинтовать? Изменено 14 февраля, 2018 пользователем Sergey102rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey102rus Опубликовано 14 февраля, 2018 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 февраля, 2018 (изменено) И есть еще одна проблема. Некоторое время назад начал замечать кислый запах из клюва, сейчас запах стал усиливаться, попугай достаточно часто вытягивает шею с открытым клювом. Видимо мы не доличили грибок? Подскажите, чем лечить? До этого лечили нистатином (1/2 таблетки 500 000 ед, в 3 мл воды). С пометом проблем нет, аппетит тоже хороший. Можно ли снова давать нистатин или уже толку не будет и нужен другой препарат? Изменено 14 февраля, 2018 пользователем Sergey102rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти