Greys Опубликовано 21 января, 2018 #1 Опубликовано 21 января, 2018 Доброго времени суток! Обратилась в вет клинику ( проходили очередной проф. осмотр с моими птицами - два волнистых, самка и самец, возраст 3 года). Осмотр птиц показал, что у самца обнаружена твердое уплотнение ( опухоль) за жировой прослойкой в грудной части. Также имеется жировая прослойка в нижней части брюшка, ближе к клоаке, однако за прослойкой не было обнаружено твердых уплотнений. 1) вид птицы - волнистый попугай 2) возраст и пол - 3 года, самец , вес птицы на сегодня - 21.01.2018 - 37 грамм 3) рацион - основной корм - падован натурал микс, масляничные семена исключили из рациона, до этого были: канареечное семя, абиссинский нуг, кунжут, синегальское просо - естественно все из масляничных было в строгих рекомендованных пропорциях и чередовались между собой периодами. Дополнение к корму - яблоки, морковь , свеклу , груша, виноград, мандарин, апельсин, сладкий красный и желтый болгарский перец, огурец, помидор - крайне редко, никто не любит его, кашу - гречневую , пророщенный овес, а также овес очищенный от марки падован ( последние пол года) . два года назад использовался корм вака , триол, витакрафт и престиж. В клетке сепия от витакрафта, мин смесь рио, мин камень чика. Веточный корм - как правило ветки яблони, смородины. Летом - травы - подорожник, мокрица, пырей ползучий, клевер, тимофеевка луговая, полевица. 4) условия содержания птицы - t воздуха в помещении -+ 25 градусов, влажности воздуха не знаю , к сожалению, длина светового дня - дополнительное освещение при помощи лампы нагревания в осенне-зимнее время. 5) симптомы - птица последний месяц стала странно сидеть... оттопыривает перья на спинке, ближе к хвосту, сам хвост держит перпендикулярно вниз. Кроме того, птиц был приобретен без одного когтя на лапке, в следствии чего у птицы небольшая деформация того самого пальчика без коготочка... Как следствие, могу предположить, что птица по этой причине предпочитает сидеть на другой лапе преимущественно, и на этой лапе со здоровыми коготочками образовались намины. Лечим - обработка мирамистином и мазь гидрокортизоновая. Мне сообщили, что нельзя использовать кортикостероиды, тогда можно ли перейти на травмалгон ? 6) как появилась опухоль точно не знаю, могу предполагать, что два месяца 7) никаких исследований птицы не проводились кроме как чисто визуально орнитологом нашего города. В городе возможно сделать только забор из места опухоли и анализ крови. 8) о наблюдениях за птицей за последнее время - птица активна, летает каждый день, одышки при полетах нет. Аппетит хороший, помет также в норме на данный момент, поет песни. У самки с которой содержится в клетке вес 46 грамм и не обнаружено опухолей на сегодняшний момент. 9) прошу помогите , как можно быстрее !! В интернете получили указание на приобретение следующих препаратов для лечения - элькар , карнитон, липоевая кислота, карсил, гепатовет, порошок расторопши - все это куплено . Липомин - заказываем из клиники - зеленый попугай. Цитостат - будем покупать в ближайшее время Ниже прилагаю фото птицы и всех лекарств, которые имеем!
OFA Опубликовано 21 января, 2018 #2 Опубликовано 21 января, 2018 Переношу в Болезни и лечение птиц. Зачем фото лекарств? Все эти лекарства и их аннотации наш доктор и так знает, а форумчане наизусть выучили
Delfin Опубликовано 21 января, 2018 #3 Опубликовано 21 января, 2018 гидрокартизон на лапы не нужно - это имуносупресор -раны дольше заживать будут, на глаза при травмах роговицы тоже НЕЛЬЗЯ -расплавится оная. Намины омывать антисептиком - хлоргекседин или мирамистин -и как подсохнет -смазывать левомиколем или ируксоветином. Жерди все обматать джутом. Про опухоль -это только к врачу форума Зосе.
Greys Опубликовано 22 января, 2018 Автор #4 Опубликовано 22 января, 2018 @Delfin большое спасибо! мне советовали этот гидрокартизон, а я думаю почему не заживает никак! Пожалуйста, подскажите как Зосю найти? мы новенькие на сайте и плохо ориентируемся, она сама сможет найти эту тему? @OFA извините, фото лекарств на всякий случай, не знали что это может помешать... больше не будем(
OFA Опубликовано 22 января, 2018 #5 Опубликовано 22 января, 2018 @Greys да не за что, просто когда длинная тема, листать доктору долго. Наш доктор Зося, телефон у неё в подписи, а можно написать в личные сообщения в профиле https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ нажав на иконку с конвертом и надписью Сообщение. Выздоравливайте.
Zosia Опубликовано 22 января, 2018 #6 Опубликовано 22 января, 2018 Бланк осмотра у вас есть? С описательной частью. Ищите возможность сделать рентген. Кто-то у нас в Смоленске делал... Без рентгена пока считаем,что у вашего птицуна липома. Все что при липомах положено принимать- у вас есть. Элькар- пойдет в поилку (0,05 мл на каждые 10 мл питья). Гепатовет- в клюв, 0,1 мл в сутки Пока- на месяц. А карсил и шрот- пока отложите,эти препараты-монокомпонетные, менее сильные чем гепатовет. Про намины вам Дельфин уже написала.
Greys Опубликовано 25 января, 2018 Автор #7 Опубликовано 25 января, 2018 Большое спасибо! Уже начали лечение!
Greys Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #8 Опубликовано 28 октября, 2018 @Zosia бланков осмотра у нас нет, врачи в моем городе не пишут ничего , все на словах. Рентген сделали прилагаю . Проходили по вашему назначению схему лечения - цитостат и метастоп 1/2 таблетки каждого в отдельных шприцах , мелоксикам 0.1 мг в сутки, гепатовет, элькар - птице становится заметно лучше во время приема данных препаратов. Активен, поет, летает, однако, как я понимаю цитостатики на постоянной основе давать нельзя? Направьте пожалуйста дальше в отношении лечения.Делала небольшие перерывы между курсами выше указанных препаратов. В первые дни таких перерывов птиц в принципе оставался довольно жизнерадостным, однако в последствии без них ему становилось очень и очень плохо это день на 21 примерно. Получается, что цитостаты пожизненно для нас теперь? Прошу сориентируйте в дальнейших действиях БОБЫЛЕВА^_ПТИЦА_ДИЛЯ_Череп-ПравБок_201447 1.bmp 2.bmp 3.bmp 4.bmp 5.bmp
Zosia Опубликовано 28 октября, 2018 #9 Опубликовано 28 октября, 2018 Да,пожизненно. Лично моя "раковая" Параскева - 11 лет, из них 6 лет с опухолью яичника- первые полгода пила препараты ежедневно...Потом перерывы подбирали (21 день прием, 7 дней перерыв)- еще год.Потом перерывы увеличились,опухоль закапсулировалась, на 4 год опухоль сильно уменьшилась и разделилась на две изолированные части. А сейчас осталась 1 часть,вся фибрином и кальцием пропитана, фактически вычленена ,
Greys Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #10 Опубликовано 28 октября, 2018 @Zosia Вы творите чудеса! Когда все остальные говорят, что надежд нет, Вы даете шансы на спасение! Большое спасибо за то, что Вы есть !!!
Zosia Опубликовано 28 октября, 2018 #11 Опубликовано 28 октября, 2018 Простите,нет. Чудес не бывает. Бывает удачно выбранная тактика лечения, ведь не все раки- быстрые. Есть виды,которые поддаются коррекции и торможению. Но многие,увы- не поддаются медикаментозной терапии... Кроме того у животных онкообъекты обнаруживаются частно случайно,и уже в некорректируемой стадии. Да и не всем владельцам хватает терпения и времени (и средств) на многомесячные (и в итоге многолетние) манипуляции,с неизвестным исходом...
Greys Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #12 Опубликовано 5 февраля, 2019 @Zosia Здравствуйте Зося! Очень хотелось бы обратиться к Вам за корректировкой лечения малыша Дили. Лечим у него опухоль... предположительно почка или печень... к сожалению точно не видит наш местный врач. Используем ваше лечение, которое однажды получили при консультации, за что огромное спасибо! Лечимся в основном цитостат и метастоп (чередуем изо дня в день), поскольку если их убрать ему плохова-то становится..и Вы дали добро на продолжение этих препаратов ранее...Из гепатопротекторов - гепатовет (кошачий) . Гепатовет также даю курсом за курсом, как сопутствующее этим цитостатам. В целом состояние Дили удовлетворительное, но не слишком положительное... в основном спит, ежедневно бывают не слишком продолжительные моменты радости, пение, полеты, потом снова спать хочется ему. Кроме того, мое предположение, что ему более сложно теперь ходить в туалет.. тужиться как-то больше, чем обычно. Зосечка, вчера мы сделали повторный рентген брюшной полости ОЧЕНЬ будем ждать результатов ( Я и наш Смоленский доктор) надежда по расшифровке рентгена на Вас... Хотелось бы уточнить по вопросам опухоль почки или все же печени? и на счет корректировки лечения.. нужно ли добавить какие-либо еще препараты? или заменять цстостат с метастопом? и еще вопрос - можно ли хоть сколько курсом пропоить его более сильным гепатопротектором типа Гептрала (не знаю ампульный он или таблетизированный должен быть..) и дозировок не знаю... Будем очень Вам благодарны за ответ!! Всего самого лучшего и извините за беспокойство!
Greys Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #13 Опубликовано 5 февраля, 2019 @Zosia дополнение к сказанному выше... вес птицы 44 г ( для расчета дозировок препаратов)
Greys Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #14 Опубликовано 5 февраля, 2019 @Zosia вот это два старых снимков рентгена в этом комментарии прикрепляю, с июня 2018 года.. самый первый наш рентген (анфаз и профиль), интересно, имеются ли все же улучшения или только усугубляется картина? Я понимаю, что качество оставляет желать лучшего, но это то что у нас получилось сделать в городе, лучше не получается
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2019 #15 Опубликовано 5 февраля, 2019 Ну видно,что на последних снимках (более ранних по времени)- зона почек яркая. Есть ли там опухоль, или напрмипер киста- сказать невозможно. Но на тех снимках что вы показали раньше- этого образования не видно. Но и качество снимка,простите- из рук вон плохое...
Greys Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор #16 Опубликовано 6 февраля, 2019 @Zosia Дорогая Зося, большое спасибо за удиленное время на наш пост! про отсутствие ноовобразований - это достаточно радостные новости, если конечно действительно эти низкокачественные снимки не лгут. У меня беспокойство вызывает печень... мне что-то подсказывает, что она несколько увеличена.. очень хочется хоть курсик пройти более сильного препарата ( надеюсь на гептрал или иное, что посоветуете кроме гепатовета? надеюсь подскажите какой можно и по каким дозировкам, и в отношении области дыхательных путей - все ли там нормально? я заметила , что если не даю цитостат и метастоп определенное время ,к примеру, отдых (дней 10 - 15) он как будто отекает изнутри, это очень хорошо ощущается, когда его берешь в руку, как будто надут, но изнутри и при этом хлюпающие, хрюкающие звуки... я как-то давала целебрекс давали такое назначение однажды через интернет как противоспалительное и вроде как отек чуть снимался...Может что-то с легочными мешками плюс ко всему? Во время отека птица полностью вся взъерошена....я ранее думала это все связано с опухолью, так как это проявлялось еще в конце 2017 года ( до приема цитостата и метастопа) и бывало в 2018 во время отдыха от цитостата и метастопа С уважением. Ксения
Zosia Опубликовано 6 февраля, 2019 #17 Опубликовано 6 февраля, 2019 Ничего не могу сказать про воздухоносные мешки, с вашим фото. То что вы описываете- похоже на наличие кист. Можете попробовать 10-12 дневный курс низких доз преднизолона, по 0,01 мл орально в сутки (ампульного). Не отменяет Ц и М. Не могу вам кроме гепатовета ничего написать,т.к. нужен анализ (копрограмма). Чтобы вообще понять- требуется ли гепатопреетктор.
Greys Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор #18 Опубликовано 6 февраля, 2019 @Zosia хорошо , спасибо , мы обязательно сделаем в ближайшее время копрограмму и может мазок из зоба на всякий случай , у нас тоже такое могут сделать , о результатах отпишемся .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти