Gryphon Опубликовано 16 января, 2018 #1 Опубликовано 16 января, 2018 Попугаев уже многие поколения выращивют в неволе, но никога не идет речь о приручении преобретенной кошки, собаки. Речь иет только о воспитании и рессировке. А в случае с попугаями попугая, которого привели в дома нужно приручать. Почему так? Действителльно, очень интересно.
Gryphon Опубликовано 16 января, 2018 Автор #2 Опубликовано 16 января, 2018 И гарантии никто не даст что птенец вырастит ПОЛНОСТЬЮ РУЧНЫМ ДАЖЕ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ВОСПИТАНИИ? То бишь может быть у него от приролы такой характер? В таком случае как выбрать того птенца которыйй наиболееконтактен? Как вырибрать щенка я знаю, а птенца нет, они в этом возрасте все одинаково (для меня) себя ведут.
Gryphon Опубликовано 16 января, 2018 Автор #3 Опубликовано 16 января, 2018 Вот что написано на одном сайте: Quote Самое главное - добиться доверия. Когда попугай разрешит чесать ему головку, сам садится на руку или плечо, позволяет перевернуть себя на спину, можно приступать к обучению, теперь вы стали родными. http://vsezhivotnye.com/post/popugai-amazon-predannyi-drug-582.html А разве ВСЕ РУЧНЫЕ попугаи позволяют переворачивать себя на спину??? Это разве не исключение нежели правило? Даже для ручных.
Gryphon Опубликовано 16 января, 2018 Автор #4 Опубликовано 16 января, 2018 (изменено) (Стерто). Изменено 16 января, 2018 пользователем Грифон
Славаа Опубликовано 16 января, 2018 #5 Опубликовано 16 января, 2018 у меня гена в декабре сидел на пальме у себя дома а в январе был уже у меня дома в Москве через год мог как угодно его держать хоть на спине хоть кверху ногами только до хвоста не любит когда дотрагиваются и за три года не разу никого не укусил.(гена это дикарь амазона Мюллера )
Yazi Опубликовано 17 января, 2018 #6 Опубликовано 17 января, 2018 Не соглашусь про собак и кошек. Посмотрите на уличных. Тут тоже вполне можно говорить о приручении и не факт, что собака / кошка с улицы станет ручной. Щенки и котята родившиеся и выросшие в семье, общавшиеся с рождения с человеком так же, как птенцы выкормыши.. или птенцы прирученные "с яйца". Так что вполне сопоставимо. Кроме того, если человек больше собаки раза в два / три, то попугая раз в "дцать", поэтому страха тут больше. Большинство собак и кошек попадает в дом уже имея опыт общения с человеком. В случае с птицей - зачастую такого опыта нет или он негативен. Я бы провела параллель с лошадьми из кон. завода (!не маленькой конефермы). Жеребята растут с минимальным контактом с человеком, поэтому попадая "в работу" их тоже сначала приручают (не будем вдаваться в подробности как ).
viraiv Опубликовано 18 января, 2018 #7 Опубликовано 18 января, 2018 Собаки и кошки одомашненные животные, на генетическом уровне, а попугаи нет. Пока )
Gryphon Опубликовано 19 января, 2018 Автор #8 Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Yazi, ну у меня станет, я про собаку. И потом вы про уличных и взрослых, а я про заводское разведение и щенят/птенцов. Изменено 19 января, 2018 пользователем Gryphon
Fidget Опубликовано 19 января, 2018 #9 Опубликовано 19 января, 2018 Что бы приручить какой-то вид животных нужно десятки и даже сотни поколений этих животных и селекционный отбор по признаку прирученности. С попугаями такой отбор пока не проводился.
Gryphon Опубликовано 19 января, 2018 Автор #10 Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) 55 minutes ago, Fidget said: Что бы приручить какой-то вид животных нужно десятки и даже сотни поколений этих животных и селекционный отбор по признаку прирученности. С попугаями такой отбор пока не проводился. Простите за дотошнось. А как же домашние хорьки (фретки)? Они все ручные. Изменено 19 января, 2018 пользователем Gryphon
Fidget Опубликовано 19 января, 2018 #11 Опубликовано 19 января, 2018 К сожалению не знаю на сколько эти хорьки стали именно домашними,возможно это просто название хорька содержащегося в клетке,хотя могу ошибаться,просто не в курсе.Знаю,что в СССР и России проходили опыты по одомашниванию лисиц и ласок,длились они десятилетиями,в итоге полного одомашнивания так и не произошло. Много поколений должно смениться.Вообще,одомашненных животных не более 50 видов всего.
narutik Опубликовано 19 января, 2018 #12 Опубликовано 19 января, 2018 2 часа назад, Gryphon написал: А как же домашние хорьки (фретки)? Они все ручные. Так они уже не совсем хорьки. Там много кого с кем скрещивали, чтобы получить ручного зверька.
narutik Опубликовано 19 января, 2018 #13 Опубликовано 19 января, 2018 3 часа назад, Fidget написал: Что бы приручить какой-то вид животных нужно десятки и даже сотни поколений этих животных и селекционный отбор по признаку прирученности. +100500 Птиц больше по внешним признакам отбирают.
viraiv Опубликовано 19 января, 2018 #14 Опубликовано 19 января, 2018 На самом деле большая и довольно сложная тема, чтобы о ней так небрежно говорить. Собаки, фретки и попугаи - совершенно разные истории. Не совсем понятно, в чем конкретно вы хотите разобраться.
Славаа Опубликовано 19 января, 2018 #15 Опубликовано 19 января, 2018 гулять с птицей по улице где много людей (стрес для птицы) это одно а гулять в поле где никого нет это другое.
Lyco Опубликовано 2 марта, 2018 #16 Опубликовано 2 марта, 2018 А приручать птицу нужно кому-то одному или всем членам семьи поэтапно в этом учавствовать?
Ирвин109 Опубликовано 4 марта, 2018 #17 Опубликовано 4 марта, 2018 Дрессировать, видимо, лучше кому-то одному.Но если речь о приручении - сделать птицу доверчивой, привязаной к членам семьи - надо участвовать всем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти