Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем! Хочу спросить, что могло случиться с кореллой? Ей 6 лет. Третий день не может взлететь, просто ходит. На прошлой неделе закончила нестись. Выглядит здоровой, чистится, чирикает (правда, меньше, чем обычно), лазает по клетке.

Может, у неё слабость после кладки и надо витаминов? Подскажите, пожалуйста)

Опубликовано

Птице следует пропить курс кальция, препарат подбирайте специализированный для птиц, пропаивайте по инструкции. 

Птица насиживает кладку?

Опубликовано

Нет, я уже яйца убрала. 

Спасибо! Буду витамины с кальцием давать)

Опубликовано

Здравствуйте!

Можно купить в аптеке ампулы для инъекций кальция глюконата (р-р). Одну ампулу разводить на 200 мл воды и наливать в поилки. Другой воды птице не давать. Препарат давать 5 дней, но не больше. Если птица летать так и не сможет, то надо искать причину в другом. Однако курс кальция глюконата повредить после кладки не может.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста моей самочке два года покупала её ей было 5 месяцев я подержала ее 3 недели в клетке что б привыкла но когда я стала её выпускать оказалось она не умеет летать и за полтора года так и не летает хотя клетка закрывается только на ночь.Самец летает по всему дому зовёт её она может иногда пролететь немного но обезательно во что нибудь врежется и мне кажется она как будто немного косит я вот смотрю на самца на их детёныша они нормально смотрят.высоту она набирать не умеет если иногда она и слетает с клетки то вниз а назад забирается по другой клетке мы поставили специально что бы она могла забраться к себе домой.а так она живенькая.уже второй выводок.звонили хозяйке где брали она нам только сказала а зачем вам что бы она летала многим надо что бы птици не детали.может кто то подскажет что с нашей девочкой

Опубликовано

@Люда люда 

Здравия.

Создайте, пожалуйста, отдельную тему для вашего случая.

Опубликовано

@Люда люда, здравствуйте. То, что птица не летает - это явная патология. Возможно, попугай имеет врожденное нарушение, возможно, это приобретенная проблема. Но учитывая, что когда вы ее брали, она уже не умела летать, думаю нарушение системное и врожденное.

Можете фото птички показать? Интересно было бы посмотреть на нее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.