LeeAday Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 9 января, 2018 7 числа вечером муж пришел с работы и случайно наступил на хвост птице (не ожидали, что она вообще будет сидеть на полу, всегда сидит на высоте), позже немного я замедлила, что она волочит за собой лапу. 8 утром обзвонили все вет.лечебницы, нигде не было врачей. 9 утром (сегодня) ездили в лечебницу, сказали, что не знают, что делать. В области не найти хорошего специалиста вообще. Дали витаминов и сказали мазать мазью (Найз гель мажем).Очень беспокоит то, что птица не двигает лапой (только бедром). Ведёт себя как всегда, кушает хорошо, пьет, чирикает с мальчиком, по клетке перемещается на одной лапе. С клетки убрали все, кроме кормушки и поилки (их поставили на пол клетки), камень перенесли вниз. Даем на данный момент витамины (В1, В6, В12 чередуем по дням, глюконат кальция по 1 капле раз в день, мазали найзом т.к. траумеля и травмагеля пока не нашли, попугайчик лапу не трогает, следим за этим) Лапка приобрела синюшный оттенок к сегодняшнему вечеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 9 января, 2018 а почему ренген не сделали? -там было бы видно ГДЕ перелом\трещина (может быть голень, бедро,цевка, а может вообще тазовые кости\позвоночник)- снимок бы сюда выложили Зося врач прочтет. Пока - до Зоси - в клюв ибупрофен детский сироп 1 каплю 1 р в день дня 4 максимум (потом делать перерыв нада на 5 дней, а луше перейти на др НПВС, это уже Зося подскажет). лапу мазать акуратно! т.е. если там перелом\трещина вы можете сместить кости и даже проткнуть кожу (у меня был такой горский опыт -при нанесении кости сместились и кость вылезла наружу). Можно ли найзом - НЕ ЗНАЮ, не врач я. Я своим только травмагем мажу, или кетапрофеном (при артрите). Если лапа синяя -т.е. гематома там -чтобы кровь расасалась- оч хорошо помогает гепарин\фастум гель. Из опыта. И поищите у меня в подписи есть ссыль на тему про болезни - там найдите про перелом и почитайте 1 помошь. Ну и в клетке все оборудуйте для удобства птицы - еда\питье РЯДОМ, лесенки положить горизонтально чтобы была лежанка. На бедро гипс не наложить -оно у птиц ВНУТРИ тела, к голени тоже трудно (у меня не получилось в свое время)...а вот если цевка сломана -там проще (лонгету сделать). Золог успешного срастания -это поменше двигаться. Ограничте движение (может клетку переноску нпр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeAday Опубликовано 9 января, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 января, 2018 @Delfin у нас в городе (а скорее всего в области) птицам рентген не делают, утром были в ветклинике. Она сама сидит в одном углу клетки и никуда не уходит лишний раз, мальчик около нее сидит и никого к ней не пропускает. Вчера даже кормил ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти