Перейти к содержанию

Проблемы с лапкой

LeeAday

Рекомендуемые сообщения

7 числа вечером муж пришел с работы и случайно наступил на хвост птице (не ожидали, что она вообще будет сидеть на полу, всегда сидит на высоте), позже немного я замедлила, что она волочит за собой лапу. 8 утром обзвонили все вет.лечебницы, нигде не было врачей. 9 утром (сегодня) ездили в лечебницу, сказали, что не знают, что делать. В области не найти хорошего специалиста вообще. Дали витаминов и сказали мазать мазью (Найз гель мажем).
Очень беспокоит то, что птица не двигает лапой (только бедром). Ведёт себя как всегда, кушает хорошо, пьет, чирикает с мальчиком, по клетке перемещается на одной лапе. С клетки убрали все, кроме кормушки и поилки (их поставили на пол клетки), камень перенесли вниз.
Даем на данный момент витамины (В1, В6, В12 чередуем по дням, глюконат кальция по 1 капле раз в день, мазали найзом т.к. траумеля и травмагеля пока не нашли, попугайчик лапу не трогает, следим за этим) 

Лапка приобрела синюшный оттенок к сегодняшнему вечеру.

P80109-133933.jpg

P80109-215906.jpg

P80109-172215.jpg

а почему ренген не сделали? -там было бы видно ГДЕ перелом\трещина (может быть голень, бедро,цевка, а может вообще тазовые кости\позвоночник)- снимок бы сюда выложили Зося врач прочтет. Пока - до Зоси - в клюв ибупрофен детский сироп 1 каплю 1 р в день дня 4 максимум (потом делать перерыв нада на 5 дней, а луше перейти на др НПВС, это уже Зося подскажет). лапу мазать акуратно! т.е. если там перелом\трещина вы можете сместить кости и даже проткнуть кожу (у меня был такой горский опыт -при нанесении кости сместились и кость вылезла наружу). Можно ли найзом - НЕ ЗНАЮ, не врач я. Я своим только травмагем мажу, или кетапрофеном (при артрите). Если лапа синяя -т.е. гематома там -чтобы кровь расасалась- оч хорошо помогает гепарин\фастум гель. Из опыта. И поищите у меня в подписи есть ссыль на тему про болезни - там найдите про перелом и почитайте 1 помошь. Ну и в клетке все оборудуйте для удобства птицы - еда\питье РЯДОМ, лесенки положить горизонтально чтобы была лежанка. На бедро гипс не наложить -оно у птиц ВНУТРИ тела, к голени тоже трудно (у меня не получилось в свое время)...а вот если цевка сломана -там проще (лонгету сделать). Золог успешного срастания -это поменше двигаться. Ограничте движение (может клетку переноску нпр)

@Delfin у нас в городе (а скорее всего в области) птицам рентген не делают, утром были в ветклинике.

Она сама сидит в одном углу клетки и никуда не уходит лишний раз, мальчик около нее сидит и никого к ней не пропускает. Вчера даже кормил ее :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.