Голубинка Опубликовано 1 января, 2018 #1 Опубликовано 1 января, 2018 Птицы ехали пять дней в автомобиле с крайнего севера в Адлер (смена пмж). Клетка была замотана в одеяло. Переносили всегда в тёплую машину, но не исключаю, что некоторое время могли побыть в холоде (один раз было далеко идти от машины до гостиницы, минуты 3). Самка отлично перенесла путешествие, а самец заболел. Когда добрались до места назначения, увидели, что он не здоров. 1. Волнистик 2. Молодой самец жёлтого окраса, но точный возраст не известен, т. к. взят из юннатского кружка. 3. Корм RIO, минераьная смесь RIO. Запаренные пшеница и овёс. Тёртая морковь и яблоко ежедневно. Сепия. 4. Т воздуха около 22 градусов, влажность умеренная. Световой день 14 часов. 5. Сидит весь взъерошенный, хохлится, видно, как дышит тельцем, постоянно спит, дрожит. Иногда сидит, как будто на зобе, сильно наклонившись вперёд, почти головой вниз. 6. Болеет четыре дня. 7. Лечили светом лампы, водой с несколькими каплями лимонного сока. Прикрепляю фото попугайчика и фото помёта. Как вылечить попугайчика? Помогите, пожалуйста!
Zosia Опубликовано 2 января, 2018 #2 Опубликовано 2 января, 2018 1.Товарищу- 1 "пшик" нитроглицерина в форме спрея раз в 4-6 часов, пару суток. 2.Корвалол(валокардин), разведенный и вЫстоянный в открытой посудине 1:3, 0,1 мл раствора раз в 4-6 часов. 3.Ампульный глюканат кальция, 1 капля в клюв, в первые сутки можно 2 раза,далее 4 дня- 1 раз в сутки. Положить вмнесто жердочек лесенки горизонтально, и наклонно- чтобы ему удобнее было лежать. Исключить пока полеты. Следить за цветом языка- не побелел ли. В поилку- глициново-метиленовая вода- 1гр глицина и 0,2-0,3 мл метиленового синего (аптека водный раствор, или зоомагазин-"кондиционер для воды") на ЛИТР. Можно сделать бутыль, держать в хол-ке,раз в сутки менятьв поилке. Самке такая вода не повредит.
Голубинка Опубликовано 3 января, 2018 Автор #3 Опубликовано 3 января, 2018 Zosia, большое спасибо за ответ и рекомендации! А что с попугаем? Что-то с сердцем? И в чём причина? Вот фото помета сегодня:
Голубинка Опубликовано 25 января, 2018 Автор #4 Опубликовано 25 января, 2018 Здравствуйте. Попугаю получше. Он почти не сидит, навалившись килем на жёрдочку. Если такое и бывает, то иногда вечером, видимо, когда устанет. Почти не хохлится. Ест нормально. Но всё же с ним что-то не то. У него полностью отказала правая лапка. Он вообще ею не пользуется, а держит её на весу. Что с ним такое? Чем ему можно помочь? Заранее благодарна за ответы.
Голубинка Опубликовано 25 января, 2018 Автор #5 Опубликовано 25 января, 2018 Добавлю. Какое-то время он постоянно клювом теребил свою лапку, как бы грыз её. А сейчас он на неё даже не опирается.
Голубинка Опубликовано 25 января, 2018 Автор #6 Опубликовано 25 января, 2018 Вот так он выглядит и ведёт себя (видео). VID_20180125_115703.mp4
fishka Опубликовано 25 января, 2018 #7 Опубликовано 25 января, 2018 1. Во время поездки было замечено, чтобы хоть раз метался по клетке? Мог ее повредить/сломать? 2. Как он выглядел во время останово, самой поездки, и сразу после, вел себя как обычно или был напуганным, в стрессе? 3. Когда заметили проблему с лапой? Сразу, в начале поездки, или вначале еще не было?
Голубинка Опубликовано 25 января, 2018 Автор #8 Опубликовано 25 января, 2018 1. Клетка всё время была закрыта покрывалом, открывали только вечером, когда останавливались в гостиницах на ночёвку. Поэтому теоретически метаться по клетке и повредить лапу он мог. Но лапу смотрел сочинский орнитолог, сказал, что перелома нет. Рентгена не было. На случай вопроса - почему же я не консультируюсь дальше у него, раз он орнитолог, сразу отвечу, что он произвёл на меня странное впечатление (что не очень компетентен). Хотя он точно орнитолог, по его словам, к нему постоянно везут птиц по рекомендации вет. клиник. Просто у него "от всего" одно лекарство - Транфер-фактор. Он дал нам одну капсулу и сказал разделить её на несколько приёмов. И всё. Сказал, что всё само пройдёт. Читала, что этот Трансфер-фактор - очередной лохотрон, выдаваемый за панацею. Может, я и не права, не знаю... 2. Во время самой поездки попугай был в порядке, заметили мы его состояние только в последний день, тогда мы почти весь день ехали по серпантину, там очень трясло и мотало. Мог и метаться и сильно испугаться. 3. А после поездки мы сразу заметили, что с ним что-то не то. А не мог ли у него произойти инсульт и отказ лапки? Ведь судя по тем, назначениям лекарств, которые сделала Зося, она как раз предположила какие-то проблемы такого плана?
fishka Опубликовано 25 января, 2018 #9 Опубликовано 25 января, 2018 Само собой, назначения и диагнозы дает Зося. Я просто задал наводящие вопросы, чтобы предположить, были ли реальные предпосылки для инсульта или все же травмы.
Кузяныч Опубликовано 25 января, 2018 #10 Опубликовано 25 января, 2018 А что с восковичкой: почему правая ноздря так увеличена? Хорошо было бы намочить пёрышки на животике и проверить, нет ли между лапок бугорков, уплотнений или необычного изменения цвета кожи. Думаю, изначально предполагались проблемы с сердцем (типа сердечного приступа). Теперь, после фотографий красноватого помёта и симптомов с лапкой есть вероятность нарушения работы внутренних органов. Что именно случилось может сказать только специалист на основании анализов помёта и рентгена. Хорошо бы сделать хотя бы анализ помёта, чтоб посмотреть наличие крови, оценить работу печени и пищеварительного тракта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти