Перейти к содержанию

Выпадение перьев из хвоста взрослого голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите решение с моей проблемой. У взрослого голубя ( у троих ) выпадают по центру хвоста три--пять перьев. Линька исключена.Перья отрастают на 5-7 сантиметров в длину ,усыхают и выпадают.Потом снова отрастают,усыхают и выпадают--и так постоянно в течение года.Голуби питаются хорошо,витамин хватает,вода всегда свежая,между собой они не закровлены--родства нет.Минералов хватает--всего даю в норму и не перебарщиваю с этим. Имею подозрение,что завелись клещи и выпивают кровь из трубок молодых перьев.Пшикал в эти места дихлофосом и бутоксом--не помогло--неоднократно это делал.Капал импортными каплями от блох и пероедов в эти места--результата нет.Выкупал этих голубей в растворе воды с дегтярной шампунью и медным купоросом--результата нет.Подсказали обратиться к Вам.Уже не знаю,что и делать.Голубей по крохам годы собирал по всему бывшему Союзу,добился хороших результатов и появилась эта проблема.Все началось с одного привозного голубя и через три года стало у троих. Фото прилагаю.

image (1).jpg

image (2).jpg

image.jpg

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день, нашли причину выпадения перьев? Я сам с этим столкнулся. 

Изменено пользователем Insley
Опубликовано

покажите пожалуйста общий вид птицы

(надеюсь что линька)

Здоровья Вашему голубю! :fly:

@Insley если у Вашей птицы тоже кровь

то у автора этой темы было лечение

@Insley Вам также нужно показать крупные фото выпавших перьев

Опубликовано (изменено)

У меня не голуби а попугаи, а симптоматика та же самая. Выпадает перо, не доросшее до полноценного, иногда с кровью. Перо не повреждено, по стержню нет свернувшейся крови, как при цирко. Думал на очинного клеща, иногда встречается, не могу на данный момент найти лабораторию, где могли бы сделать анализ.

А Вы своих птиц смогли вылечить? 

IMG_20201103_100408.jpg

IMG_20201103_100305.jpg

Изменено пользователем Insley
Опубликовано (изменено)

читайте

Цитата

Признаки перьевых паразитов: пухопероедов и очинных клещей, и лечение от тех и других: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984

свежая тема как это лечили https://www.mybirds.ru/forums/topic/164555-skalpirovannyy-grustnyy-golub/page/7/

Здоровья Вашим попугаям! :fly::welcom::fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@Insley, пожалуйста, создайте отдельную тему по каждой из ваших птиц в основном разделе "болезни и лечение птиц / основной" (https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/).

Обратите внимание на необходимость заполнить опросник в начале страницы и опубликовать макросъёмку проблемных мест, а так же помёта по каждому из ваших подопечных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.