Перейти к содержанию

Срочно! Нарост возле глаза. Не чесотка!

Budgy

Рекомендуемые сообщения

8 лет. Девочка.

Препараты, которые давали: Анадин, 4 дня по 1 капле 2 раза в день.

Декта - с 5 дня, три дня утром и вечером по 1 капле, появились сильный жор и жажда.

Ципромед - 2 дня, 2 раза в день по одной в капле.

Что это? как лечить? птица в плохом состоянии.

Ну, 4 и 2 дня- это,простите,не срок. По фото- синусит видится.

ТЬак что ципрофлоксацин (Ципромед,Ципровет,Ципролет) вам- до 12-14 дней,анандин-отличная штука, дней до 10. Еще порекомендую капли назальные Деринат- 1 капля в ноздрю, 1- в клюв. Дней 10..Декту не поняла, это акарицидик... зачем оно вам? Так и травануться можно...У вас же не собака с ушным клещем...

Хорошо! Большое спасибо!!! Вчера - сегодня ромашкой промывали и купали в ромашке. С наступающем!!!

Добрый день. Улучшения незначительные - ромашку капаем на это место и на глаз. Что капать на это место возле глаза? Когда и в какой дозировке начать давать нистатин (у меня 500)? Заранее спасибо!

Вам был назначен ципрофлоксацин. Вы его капать начали? Куча глазных капель с ципрофлоксацином в продаже... 1 капля в сутки.

По дозировке нистатина куча тем на форуме. ПЛЗ поиском работайте.

Да, 10 дней прокапали. нистатин - с 4го дня (как поменялся помет) - до сих пор. снова ухудшение. покраснение глаза. тетрациклином стали мазать. в ноздрю теперь - ципрофлоксацин.

• 2 месяца спустя...

Ребята. приветствую Всех! Продолжаю эту тему.

Мы болеем, шишка под глазом стала больше.

Забегая сразу на счет нравоучений:

1. на птиц денег не жалею (на на анализы, ни на врачей, ни на лекарства). времени тоже (ВСЕГДА приезжала в обед, чтобы дать лекарства - и с работы отпрашивалась и отгулы брала).

2. болеющая птица - птиц моих родителей. Когда стало хуже - я на время переехала к ним - посмотреть, что происходит с птицей.

Сейчас под глазом огромная  опухоль. Стали давать амоксиклав - детская суспензия (сначала 0,1 инсулинового шприца 3 раза в день, потом 0,15 2 раза в день.). Сперва шишка уменьшилась, но потом опять стала расти. Возможные ошибки: мазали опухоль левомеколем, потом убрали - общее самочувствие птицы очень улучшилось.

Сейчас в меня полетят камни. Почему не обращаемся к врачу. Я доверяла только одному птичьему врачу в России. Не буду называть его имени. Врач действительно профессионал с колоссальным опытом. Моих попугаев он вытягивал из бездны. Это онлайн - лечение. Недешевое. Но сейчас у него изменилось отношение к своим крылатым пациентам. Сказать, что это огорчение для меня - не сказать ничего. В Красноярске врачей НЕТ. Пару местных птичьих убийц могу назвать, а врачей - не могу.

Почему мы не сдаем сейчас анализы. Раза четыре в год я бегала сдавать помет в человечью лабораторию на бакпосев. Те результаты, которые там приходят - они далеки от реальности. Например, что моя птичка подхватила бактерию, которой можно заразиться только в стационаре.

Ладно, это лирика.

Ребята, покидайте, пожалуйста, ссылки про синусит.

Антибиотиком переносит стойко. Пьёт нистатин (в клюв), иммунофан (в клюв), ест линекс. Печень подводить стала - на кончиках перьев появились черные точки - даём карсил. В поилке сейчас глюконат кальция. 14 марта - последний раз дадим антибиотик. Купается сама. Сама кушает. Я давала ей в клюв жидкую кашу со шприца с линексом и карсилом. У  родителей почему-то отказывается от каши.

P.S.: "общую темку" про синусит я читала - у нас уже более запущенный случай. кто помнит, есть что почитать?

я спецално сылки не держу,вы попробуйте через поиск по форуму-введите слово синусит-я вседа так ищу.

и дайте фото как птичка сейчас. мне вот кажется шо ето может быть опухоль...

в макрорежиме зону глаза ПЛЗ сфотогарфируйте.

Как я понимаю, никаких истечений из глаза нет?

Сам глаз видит?

Их носа нчиего не течет, ноздря с пораженной стороны свободна?

Вес птицы напишите.

Назначу вам гормоны и "пограничный" антибиотик.

Ох нехорошие у меня ощущения... на новобразование похоже.

1.глазные капли с кортикостероидами- дескаметазон,гидрокортизон,бекламетазон- любые.

2.Гипромелозу в глаз, 1 капля 2-4 раза в сутки.

3.Изыщите возможность осмотра у офтальмолога- с зеркалом- на предмет увеитол, новообразований с прорастанием в тело глаза.

Хорошо, спасибо. Про офтальмолога - задача,подумаю,как можно реализовать.

Подскажите, а иммунофан продолжать давать?

Подскажите также, пожалуйста, продолжительность курса гипромелазы и капель с кортикостеройдами.

Спасибо!

@Zosia ,мне нужно замотивировать родителей, чтобы они показали птицу офтальмологу. Скажите, что даст знание о том, что новообразование проросло в глаз? - это поможет скорректировать лечение, облегчить жизнь птице? Птица не моя - мне не дадут её отвезти к доктору. Мне нужно убедить их. Для этого нужны аргументы, знаний на которые у меня, к сожалению, нет. Заранее спасибо.

P.S. все назначенные лекарства уже куплены, ждём дозировки, кратность и продолжительность приема.

Мотивация такая, что, если это опухоль и её не выявить на наиболее раннем этапе -- птица погибнет. Причём очень быстро: пазухи носа, глаз и мозг назодятся очень близко. Для хозяина, любящего птицу не только из чувств собственничества это весомая мотивация.

имунофан ПОКА прекращаете, потому как если это новообразование, то опухоль будет только расти. Имунофан подымает имунку, а т.к. в организме есть ее и опухоль -то опухоль будет РАСТИ вместе с имункой. Увы, на собственном опыте знаю....

Поэтому и нужен осмотр у врача -чтобы попытаться понять что это - новооборазование или нечто другое.
ну и понятно, что если это опухоль -то это увы, не лечится, операцию никто не сделает .... тут только стероиды для коректировки и обезбаливающее.

Капли с кортикостероидами- по одной в глаз и в ноздрю.

Гипромелозу- 1-2 капли 1-2 раза в сутки в глаз.

Офтальмолог нужен для того чтобы он сказал- "нет там ничего страшного,просто синусит упорный". И тогда опять начнете искать антибиотики..

Или сказал- "есть там нечто".

И тогда... живете на гормонах и кератопроеткторах пока живется, учитесь наблюдать за тем- болит или не болит... и узнаете, где в округе есть ветклиника с газовым наркозом.

Чтобы когда дойжет до совсем тяжкого состояния- обеспечить питомице легкий уход.

@Zosia спасибо за ответ. Мама вчера ездила в глазной центр - там сказали, что помочь не могут. Сказали,что если глаз выпирает - это уже онко. С этим я не могу согласиться,т.к. эти люди не знают строение птичьего организма. А рентген может показать? - знаю,что в Красноярске есть цифровой рентген,и если  правильно понимаю,он подходит для птиц.

вы саостоятельно пойдите в детскую поликлинику, к офтальмологу.  Покажите фото. Поплачьте. Ему зеркалом посмотреть- несколько минут...

@Zosia хорошо. спасибо. сегодня у родителей. опухоль посинела. глаз выглядит лучше. при закапывании птица не плачет. обрадовалась мне.

@Zosia,дообрый вечер. Общее состояние ухудшилось.  птица стала более нахохленной. вначале отмечался жор и жидкость при испражнениях от гормонов.

сегодня с утра позвонила родителям - птица чувствует себя намного лучше. Так же, как и мои попугаи - вчера было штормовое предупреждение, возможно, с этим связано ухудшение самочувствия. Но на фоне вчерашнего, у родителей случился стресс (они очень переживают за птицу), они прекратили давать назначенные препараты - не хотят мучить (увидев вчерашнее ухудшение).

@Zosia, вопрос заключается в другом. Я бы хотела уточнить продолжительность лечения, которое Вы назначили:

"Капли с кортикостероидами- по одной в глаз и в ноздрю.

Гипромелозу- 1-2 капли 1-2 раза в сутки в глаз".

Чтобы был виден "горизонт".

Конечно же, я понимаю своих родителей. Птица кричит, просто орёт безбожно, когда её ловишь. Конечно же, её жаль. Я прекрасно понимаю, что родителям тяжело (она до болезни с папы не слазила, сидела у него на очках).

Я после такой ловли и криков просто сижу минут 15 в ступоре, понимая, что птице очень неприятно, и непонятно, облегчаешь ты её страдания или нет.

Заранее спасибо.

Если объект, вызывающий проблему- по типу железистого рака- то терапия пожизненная. Возможны перерывы, но не ранее чем через месяц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.