Светлая-63 Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 22 декабря, 2017 Добрый день, дорогие любители пернатых!!! Заранее прошу прощения, что не осилила перерыть темы с подобной проблемой, но время уходит, а помощь не ждет!!! Проблема в следующем: подобрала на улице ворону, волочащую крыло. Как смогла осмотрела -предполагаю, что крыло прострелено, крыло она волочила полностью расправленным, не знаю, сколько она так ходила, но крыло в месте травмы было слегка заледеневшим! Рану обработала хлоргекседином и намазала левомеколью. Как фиксировать ума не приложу, потому что рана с внутренней поверхности! Пробовала проверить чувствительность - мне кажется, она крыло не чувствует, на все мои манипуляции птица не реагировала((( а может, оно уже и отморозилось... Попасть на рентген пока возможности не нашла, хотя, понимаю что надо! Подскажите, пожалуйста, каковы шансы на восстановление способности к полету? И чем я могу ей помочь сейчас? Слышала мнение, что вороны редко в останавливаются после таких травм... А значит, птица обречена быть инвалидом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 22 декабря, 2017 У птиц болевой порог выше, чем у людей, поэтому все манипуляции с крылом воронка могла перенести легко, но это не значит, что ей совсем не больно. Выходное отверстие от пули есть? По фото как будто прямо в сустав попали. Если так, то летать не будет, а значит пмж. Ранку обработать хлоргексидином, пролить хорошенько. Если не будет некроза, воспаления и т.д., то а/б скорее всего не будут нужны. Во всяком случае, моя ворона обошлась без них при похожей ситуации. Решение по ситуации. Кормить мясом, рыбой, птицей отварными, каши без соли, вода чистая всегда должна быть в доступе. Держать лучше не в клетке, иначе обтрепет оперение о прутья. Остальное прочтете в подфоруме врановых https://www.mybirds.ru/forums/forum/224-obschie-osobennosti-soderzhaniya-vranovyh/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая-63 Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 декабря, 2017 Спасибо огромное за помощь! Не знаю строения скелета, но отверстие пулевое ,как будто ниже сустава, но могу ошибаться. Может ли волочить крыло из-за травмы мягких тканей или все же поврежден скилет? Нужна ли фиксация крыла? И есть ли шанс вернуться ей в стаю, если все же крыло восстановится? Птичка поела и попила, помет полужидкий, но, думаю стресс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 22 декабря, 2017 Фиксация нужна если не разрушен сустав, а это видно только на рентгене, придется делать, видимо. Возвращение возможно только при восстановлении летности, а летность при сохранности сустава и т.д. Помет у врановых всегда жидкий, это норма. Сделайте фото помета на белой бумаге. Рентген желателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая-63 Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 декабря, 2017 Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 25 декабря, 2017 Постучитесь к форумчанину ZeleniyPtic , я у него веду сейчас сову, с ранами аналогичными вашей птице,даже более серьезными. Чтобы мне на поллиста вам не повторять курс лечения-попросите чтоб он вам все скопирвоал. Заодно может вам показать как было (6 декабря) и как стало (24 декабря). Птица уже пытается летать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти