Перейти к содержанию

Купили Попугая, Он Гавкает- Это Нормально?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купили Венесуэльского Амазона примерно 2 недели назад, по словам продавца ему 5-6 месяцев. Привезли его домой , дня 3 он молчал присматривался, словом привыкал к новой обстановке.
Теперь вроде все уже лучше- непугается когда к клетке подходишь, когда корм даешь и т.д.
Но с руки пока не ест :(
И самое главное непропала его привычка - ОТКРЫВАЕТ КЛЮВ И РЕЗКО ВЫТЯГИВАЯ ШЕЮ, как бы пытаясь укусить, (произносит звук довольно сильно похожий на)- ГАВ

Это нормальное поведение Венесуэльского Амазона или приобретеный навык ?

Опубликовано

Здравствуйте.
Это самые обычные звуки венесуэльских амазонов... Они еще протяжно курлыкают, кричат и издают кучу громких звуков...
По поводу возраста - 99% - Вас обманули. Где покупали птицу, если не секрет?? Документы на неё есть? И выложите фото - всем ведь интересно))

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Лесик, когда птиц открывает клюв и вытягивает шею - он проталкивает пищу из зоба в желудок. Это нормально.

Опубликовано

Мой венесуэлец тоже гавкал, мяукал, "смеялся", "плакал" так, что жена часто путала с плачем младшей дочери

Опубликовано

Наш Бади впервые залаял рано утром 1 января на год собаки. Тогда ещё был жив Рональд, боксёр.
Теперь лает, когда видит по телевизору собак или существ, напоминающих собак (однажды это были бегемоты :) ), но всё реже. Мы уже давно не слышали, а вот соседи утверждают, что в наше отсутствие за дверью раздаётся громкий лай. :grin:

Опубликовано

Приветик!!!
Вот ифото, правда он крутился и портил все кадры :beee:
c62f3aa3b0fc.jpg
Добавлено

Лесик, когда птиц открывает клюв и вытягивает шею - он проталкивает пищу из зоба в желудок. Это нормально.

204434[/snapback]

Он ест обсалютно тихо, только шкарлупки летят :)

Опубликовано
Наш Бади впервые залаял рано утром 1 января на год собаки. Тогда ещё был жив Рональд, боксёр.
Теперь лает, когда видит по телевизору собак или существ, напоминающих собак (однажды это были бегемоты  :) ), но всё реже. Мы уже давно не слышали, а вот соседи утверждают, что в наше отсутствие за дверью раздаётся громкий лай. :grin:

205081[/snapback]

У меня есть кот, они дружат, а со мной ни как :beee:

Опубликовано

оперение очень нехорошее. Опрыскайте его как следует, так чтобы намок. Он себя в порядок приведет)))

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Лесик, очень милая мордочка у него :angel:
Я слышала, что около батареи не стоит ставить клетку, это не очень хорошо для птички, а еще, по-моему, у вас клетка маловата. Кокой у нее диаметр?

Опубликовано
Лесик,  а еще, по-моему, у вас клетка маловата. Кокой у нее диаметр?

205427[/snapback]

Не просто маловата, а ОЧЕНЬ маловата! :nono: В такой клктке птиц не сможет нормально расправить крылья и устроить потягушки... И полазить/поиграть там негде... Да и стоит низковато (на стуле?)...
Опубликовано
Не просто маловата, а ОЧЕНЬ маловата! :nono: В такой клктке птиц не сможет нормально расправить крылья и устроить потягушки... И полазить/поиграть там негде... Да и стоит низковато (на стуле?)...

205429[/snapback]

Клетка моленькая, согласна :acute: у него есть огромная но я пока боюсь туда сажать :bang:
мы его посадили сперва в неё, но он об неё очень бился, поэтому перья выгледят ужасно и ветеренар посоветовал посадить в маленькую на пору недель чтоб привык к людям :beee:

Опубликовано
Лесик, очень милая мордочка у него :angel:
Я слышала, что около батареи не стоит ставить клетку, это не очень хорошо для птички, а еще, по-моему, у вас клетка маловата. Кокой у нее диаметр?

205427[/snapback]

Комната очень большая, плюс потолок три с половиной, и батареи очень слабо греют :)

Опубликовано

Лесик, батареи очень сушат воздух. Если есть возможность, лучше убрать птица подальше от батареи или поставить рядом с ним увлажнитель воздуха :acute:
:sp: кстати, может это и не с увлажнителем связано, но как только мы купили увлажнитель в барушину комнату, он у нас сразу повеселел и стал гораздо активней себя вести. Хотя, может это просто потому, что пообвыкся...

Опубликовано
Лесик, батареи очень сушат воздух. Если есть возможность, лучше убрать птица подальше от батареи или поставить рядом с ним увлажнитель воздуха :acute:
:sp: кстати, может это и не с увлажнителем связано, но как только мы купили увлажнитель в барушину комнату, он у нас сразу повеселел и стал гораздо активней себя вести. Хотя, может это просто потому, что пообвыкся...

207355[/snapback]

Влаги у нас хоть отбавляй, очень много цветов, я с мужем ругаюсь чтоб отполовинил
в другую комнату а то все вещи влажные :cry::bang: всё глажу прежде чем одется :(
А Петруха уже пару дней чё-то там пытается сказать, но пока не понятно что именно :angel: зато научился еду клянчить, очень любит гранат и сухари, только
я не знаю в каком количестве можно давать :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У нас достижения :crazy:
паём песенки, :) но пока на своём птичьем :)
и говорит слово очень похожие на дай :)

Опубликовано

Лесик, молодцы :drinks_cheers:
У нас тоже вовсю порогресс..., правда мы еще не говорим

Опубликовано

Здраствуйте Diegurke!!!!!!!
Я думаю и вы скоро сможите похвастаться вашими успехами :)
Мы если куда-то на долго уходим, то оставляем включенным
радио, вот он от туда и нахватался песенок, только поет их на
своём птичьем :crazy:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет всем.
Забавно, но мой Викуша тоже первое слово (похожее на наше) сказал "дай". Может амазошки очень любят поесть?
Теперь он постоянно твердит "дай-дай", а если хочет соку, то "пить-пить". Эти слова у него очень похоже но небольшая разница между ними слышится.
Из человеческих слов пока все, зато постоянно болтает на своем. А если я ухожу в другую комнату, начинает орать и звать меня, очень смешной и еще все время требует что бы я ему почесала голову, а ведь сначала лаял на меня как собака и очень боялся, так что приручение - это вопрос времени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.