Fufina Опубликовано 12 декабря, 2017 #1 Опубликовано 12 декабря, 2017 Здравствуйте. Давно просматриваю форум, обдумывая покупку попугая. Набравшись информации, поразмыслив решила, что наиболее симпатичный мне вид это пионусы. Но их просто невозможно найти в Москве. Хочу купить птицу с документами, птенца или молодую, здоровую птицу. Но пока единственный, кого нашла это птиц не очень внятного происхождения, вроде как из питомника, но без документов, без кольца, и хозяин не может ничего особо рассказать про него. Никакого сайта или выложенных в интернет видео у продавца нет. И ещё далеко от Москвы, куда подъехать посмотреть нет никакой возможности... Но вроде как согласен связаться по видеочату. Прошу вашей помощи в оценке состояния и возраста птицы по тем фотографиям, что разместил продавец. А также оценки риска предоплаты. Как распознать - питомник это или мошенник?
Zosia Опубликовано 12 декабря, 2017 #2 Опубликовано 12 декабря, 2017 1."Питомников пионусов" в РФ нет от слова совсем. 2.Никак вы, пока не увидите птицу руками и глазами- не сможете ничего узнать. Только личный визит, осмотр места содержания, засранности, состава кормоввв,вида подложки- может хотя бы отдаленно дать представление, с какими пробелмами вы столкнетесь при покупке такой птицы. А пробелмы будут обязательно. Если на поддоне газета и слой какашек 2 см- это мрезко, но означает что птица в данном месте сидит давно, и владелец даже не удосужился перед приходом покупателя поменять срач. Как ни странно, это будет плюс для такой птицы. Если та же газета- но совершенно чистая, корм толкьо что насыпан или его нет в кормушке, равно как и поилки- возможно у птицы понос или помет дикого цвета, и вам продают серьезно больную птицу. Если птиц сидит в старой клтетке, но исправной- самодельной или покупной- это так же плюс, т.к. скорее всего с вами общается перекупщик ,который приобретает у таможенников контрабандную птицу. Он заинтересован в благополучной продаже птицы.т.к. это- его доход. Если не прячется "нищенскрй" корм типа одних семечек- так же. Если же с вами встречаются в подъезде, в полумраке, и вы не имеете возможность увидеть место содержания птицы- то я бы вобще данный вопрос не рассматривала бы. И никаких предоплат- НИЧЕГО. Осомтр в дневное время, плевать ан срач- смотрим что ел,пил,как какал,какие жерди, защищена ли стенка вольера от какашек (если птица содержится давно- будет защита,хоть оргалит). Требовать от продавца такой птицы документы- смешно. При осмотре самой птицы- ощупать грудную мускулатуру, осмотреть клоаку, глаза, осмотреть когти- полный ли набор,нет ли припухлых суставов; осмотреть клюв и кожу вокруг него,. Но скорее всего случайный перекупщик вам этого не позволит... а вот профессиональный- разрешит, хоть и будет кукожиться. Так жен можете в разговоре с предполагаемым продавцом вскользь спросить,нет ли у него птиц другого вида- пиррур, каиков,сенегалов (к примеру), розелл. Если с вами говорит перекупка- у него будет этот надор, или он скажет что "сейчас нет, но будет тогда-то и тогда-то", или скажет напрмиер что сенегалы у него бывают, а пирурры- нет (это довольно редкий вид попугаев). Если же чел мошенник- у него ничего этого нет, и он будет вас торопить с приобретением птицы. И раздражаться вашим расспросам. Ес-но я не говорю о настоящем , "нормальном" хозяине, котоырй по каким-то причинам вынужден продавать свою птицу- тут все совсем будет по другому.
Fufina Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор #3 Опубликовано 12 декабря, 2017 Zosia, спасибо за ответ. Полезные сведения к размышлению. К сожалению, не имею возможности приехать посмотреть. Птица находится в Краснодаре, а я в Москве. Поговорила по видеовотсапу с хозяином. Произвёл неплохое впечатление, подробно отвечал на вопросы, доброжелательный, правда родителей-пионусов и сам питомник не показал. Птица тоже ничего выглядит, гладенькая (на фото немного облезлая), от человека не шарахается. Вот на кормушку и поддон не обратила внимания, да и не увидишь как следует по видеочату. Склоняюсь к мысли, что птиц контрабандный, но какое-то время уже живёт с людьми и за ним неплохо ухаживают. Документов естественно нет. А где можно найти в России пионуса с документами... но очень уж мне эти птицы нравятся. Говорят, они легко привыкают к владельцу и становятся ручными. Риск болезней есть, конечно. Ну и деньги придётся вперёд высылать, надеясь на авось. Я так свою кошку покупала - предоплата 100% в Молдавию. Ничего, всё прошло нормально. Правда у хозяйки был свой сайт в интернете, а здесь ничего подобного. Зато теперь у меня обожаемая Буся, не нарадуюсь. Так что буду ещё думать стоит ли рискнуть...
NatalyNK Опубликовано 14 декабря, 2017 #4 Опубликовано 14 декабря, 2017 1) Ну не знаю... попугай с кошкой..... жертва с хищником.... 2) Не знаю с пересылкой денег.... ну отдайте деньги в руки доставщика при получении и осмотре птицы. 3) Поищите отзывы о продавце.... и вообще о случаях... Вот недавно тут было описано, как прислали жако с парализованной лапой и переломанной второй..... киль на бок. Птица-инвалид, для которой акт дефекации - уже боль.... Тоже показывали видео - покупатели даже не поняли. Были случаи пересылки денег.... и все. Анализы птице хотя бы на гельминтов обязательны... ды все что угодно могут найти! Полистайте у нас темы. Однозначно затея купить птицу в другом городе с авансовым платежом без сайта продавца - это афёра.
Nuur Опубликовано 15 декабря, 2017 #5 Опубликовано 15 декабря, 2017 Если нужно можно и съездить Москва- Краснодар не край света или послать знакомых кто на юг едет ,мы и щенка и попугая (пирруру )брали не в своём городе ездили жд транспортом дорога заняла день ,вопрос в том как то это странно не показали родителей,оперение у птицы на фото не айс если уж на фото такое что там в реале ....без доков и кольца можно и поближе на авито в Москве посмотреть честно я бы не стала брать ....
Mary_М Опубликовано 15 декабря, 2017 #6 Опубликовано 15 декабря, 2017 Мне тоже кажется не стоит рисковать и верить на слово незнакомому человеку без каких -либо рекомендаций. Согласна с @Nuur ради птицы можно все же съездить. Я своих обоих амазонов ездила забирать в Москву (более суток в пути в одну сторону + пересечение границы).Причем не сразу 2х, а сперва первую, и через месяц вторую. Мне кажется ,если вы хотите живое существо, то ради него можно и стоит немного доставить себе неудобства.. К тому же даже если предположить,что продавец честен, где гарантия ,что в пути с птицей ничего не случится.
Fufina Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор #7 Опубликовано 18 декабря, 2017 Спасибо всем откликнувшимся. Согласна со всеми советами. Но вопреки весомым доводам разума я решила рискнуть и купила-таки птицу. Подумала, что пионус за 15 тысяч не так уж и много, а если обманут, то будет мне урок. А если птица окажется в плохом состоянии, то по-любому у меня ей будет лучше, чем там. До последнего момента не была уверена, что она всё-таки приедет. Но случилось почти чудо, птица прибыла автобусом-экспессом (почти сутки) в коробочке. Опять-таки чудом не улетела, потому что коробочку прогрызла. Пришлось срочно укреплять подручными средствами, пока везли домой. Уже третий день с нами, привыкает. Немного недоверчивый, но и не шарахается. Вовсю пробует по клетке летать. В еде привередлив. Ветосмотр пока ненадолго отложу, чтобы не вгонять так быстро опять в стресс. Вот он, наш Панчо:
каринаО Опубликовано 19 декабря, 2017 #8 Опубликовано 19 декабря, 2017 Поздравляю!Пусть у Вас всё сложится как надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти