Irida Опубликовано 12 января, 2007 #1 Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) Давно я не писала Вам про своего Карлушу. Вот решила поделиться, что у нас происходит.Придумал мой Карл способ попрошайничества. Вьет из меня прямо веревки Покормлю я его вечером, приходя с работы, он повыбивает свои любимые семечки, наоставляет ненужного ему в кормушке зерна и начинает клянчить. Садится возле миски своей и давай чавкать клювом, а еще так жалобно Я прям, несколько раз уже повелась и его пожалела, взяла и подсыпала еще любимых зерен, он это быстро просек, что так можно выклянчивать вкусное. Теперь смотрю, началось, порция постоянно не съедена до конца, всё только повыбрано, половина невкусных зерен выбрасывается. А смесь то сбалансирована, нужно же, как я поняла стараться, чтобы он разные зернышки ел. Вот и сейчас сижу, а он сзади меня жалобно клянчит, какая я слабохарактерная и не могу ему отказать Я ему говорю, ты не чавкай, а говори "Ира, кушать дай!" Но он не говорит, а чавкает только. Странный он у меня какой-то, у вас так делают попугаи или как они вообще чего-то просят? Какими звуками? У меня Карл вообще молчаливый, он на все вопросы отвечает одним словом любимым: " Карл"-Скажи, как тебя зовут?-Карл-Птичка, кто развязал первую мировую войну?-Карл-Кто будет ужин готовить?-Карл Вот и всё наше общение. Нет, правда, я ему еще скажу: " Карл, поцелуй!", и делаю громкое чмоканье губами, ему нравится, и он в ответ заливается трелью. Изменено 12 января, 2007 пользователем Irida
Helen T Опубликовано 13 января, 2007 #3 Опубликовано 13 января, 2007 а как кто чавкает-то?204103[/snapback] Irida имела в виду, что Карл чавкает, когда выпрашивает еду ... ...Я ему говорю, ты не чавкай, а говори "Ира, кушать дай!" Но он не говорит, а чавкает только. А Вы почаще сопровождайте подготовку к кормлению Карла словами "Ира, кушать дай!" ...только других, совершенно лишних слов при этом не говорите ... ты не чавкай, а говори - это лишние слова ... Не стесняйтесь говорить с птицем в первом лице (как будто это Вас надо покормить ). Странный он у меня какой-то... Да почему ж странный?.. "Чавкать", выпрашивая еду, вполне естественно - это как "ням-ням" говорить... у вас так делают попугаи или как они вообще чего-то просят? Какими звуками? 204023[/snapback] Бруно может выпрашивать разную еду по-разному. Чаще он просто говорит по существу: "Хочу кушать!" Но может называть конкретную пищу, которую видит и хочет. Если видит бутылочку с детским соком, может "чпокать", изображая звук отрываемой бутылочки (на всякий случай, если я окажусь настолько бестолковой, что не пойму сказанное им перед этим несколько раз слово "сок" ). ---------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Irida Опубликовано 14 января, 2007 Автор #4 Опубликовано 14 января, 2007 а как кто чавкает-то?204103[/snapback] Он как бы чмокает клювом и издает звук похожий на чавканье. Типа " Тяп, тяп, тяп.." Сегодня выяснила, что у сына он тоже уже давно так выпрашивает.
Irida Опубликовано 14 января, 2007 Автор #5 Опубликовано 14 января, 2007 Helen T, Карл странный, он очень тихий и спокойный, живет как бы сам в себе. Мне иногда кажется, что ему мы все так надоели, общение с нами не вызывает у него бурной радости, делает он это по необходимости. Хочется вкусненького, вот и придумал :"Дай почавкаю", а мы и рады сидим до безумия, хоть наконец-то какое-то внимание к нашей персоне.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти