Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Давно я не писала Вам про своего Карлушу. Вот решила поделиться, что у нас происходит.
Придумал мой Карл способ попрошайничества. Вьет из меня прямо веревки :acute: Покормлю я его вечером, приходя с работы, он повыбивает свои любимые семечки, наоставляет ненужного ему в кормушке зерна и начинает клянчить. Садится возле миски своей и давай чавкать клювом, а еще так жалобно :sorry: Я прям, несколько раз уже повелась и его пожалела, взяла и подсыпала еще любимых зерен, он это быстро просек, что так можно выклянчивать вкусное. Теперь смотрю, началось, порция постоянно не съедена до конца, всё только повыбрано, половина невкусных зерен выбрасывается. А смесь то сбалансирована, нужно же, как я поняла стараться, чтобы он разные зернышки ел. Вот и сейчас сижу, а он сзади меня жалобно клянчит, какая я слабохарактерная и не могу ему отказать :not_i: Я ему говорю, ты не чавкай, а говори "Ира, кушать дай!" Но он не говорит, а чавкает только. Странный он у меня какой-то, у вас так делают попугаи или как они вообще чего-то просят? Какими звуками? У меня Карл вообще молчаливый, он на все вопросы отвечает одним словом любимым: " Карл"
-Скажи, как тебя зовут?
-Карл
-Птичка, кто развязал первую мировую войну?
-Карл
-Кто будет ужин готовить?
-Карл

Вот и всё наше общение. Нет, правда, я ему еще скажу: " Карл, поцелуй!", и делаю громкое чмоканье губами, ему нравится, и он в ответ заливается трелью.

Изменено пользователем Irida
Опубликовано
а как кто чавкает-то?

204103[/snapback]

Irida имела в виду, что Карл чавкает, когда выпрашивает еду :)...

...Я ему говорю, ты не чавкай, а говори "Ира, кушать дай!" Но он не говорит, а чавкает только.

А Вы почаще сопровождайте подготовку к кормлению Карла словами

"Ира, кушать дай!"

...только других, совершенно лишних слов при этом не говорите :secret:...

ты не чавкай, а говори

- это лишние слова ;)... Не стесняйтесь говорить с птицем в первом лице (как будто это Вас надо покормить :)).

Странный он у меня какой-то...

Да почему ж странный?.. "Чавкать", выпрашивая еду, вполне естественно - это как "ням-ням" :nyam: говорить...

у вас так делают попугаи или как они вообще чего-то просят? Какими звуками?

204023[/snapback]

Бруно может выпрашивать разную еду по-разному. Чаще он просто говорит по существу: "Хочу кушать!"

Но может называть конкретную пищу, которую видит и хочет.

Если видит бутылочку с детским соком, может "чпокать", изображая звук отрываемой бутылочки
(на всякий случай, если я окажусь настолько бестолковой, что не пойму сказанное им перед этим несколько раз слово "сок" :)).

----------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
а как кто чавкает-то?

204103[/snapback]

Он как бы чмокает клювом и издает звук похожий на чавканье. Типа " Тяп, тяп, тяп.."
Сегодня выяснила, что у сына он тоже уже давно так выпрашивает. :acute:
Опубликовано

Helen T, Карл странный, он очень тихий и спокойный, живет как бы сам в себе. Мне иногда кажется, что ему мы все так надоели, общение с нами не вызывает у него бурной радости, делает он это по необходимости. Хочется вкусненького, вот и придумал :"Дай почавкаю", а мы и рады сидим до безумия, хоть наконец-то какое-то внимание к нашей персоне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.