Перейти к содержанию

У Горихвостки нарост на лапке

Melek777

Рекомендуемые сообщения

У меня пару месяцев, подобрала на улице. Недавно заметила вот такой нарост. Сказали клещ. Лечить Отодектином. Еще раз хочу перестраховаться, поэтому задаю вопрос тут.
Фото пальчика прилагаю.

post-65867-1511983332_thumb.jpg

post-65867-1511983366_thumb.jpg

post-65867-1511983393_thumb.jpg

post-65867-1511983429_thumb.jpg

post-65867-1511983462_thumb.jpg

post-65867-1511983503_thumb.jpg

Нам Зося советовала лечение, но оно куда то пропало из темы. Успела вовремя скопировать.

" Фото невразумительное.Нечетко им елко.
Но учитывая диколовленность птицуна- скорее тут оспа или папиллома.
Так что не нужен пока отодектин (но купите- он недорогой, и в невскрытом состоянии в хол-ке года три пролежит спокойно). А нужна мазь Ацикловирвоай и Оксолиновая. Смещать в равных долях (можно в к-л емкость). И наносить раз в сутки КИСТЬЮ на обе лапки,на неоперенные части. И так же наносить на клюв и по краям клюва.

Пока на 10 дней. Дальше посмотрим.

В поилку- фоспренил, 0,25 мл на 40-45 мл питья. Или хотя бы Катозал в той же дозе.

Все пористое и деревянное- жестоко продезинфицировоать(шпарить, мелкие предметы- в духовой шкаф с открытой дверцей, 120 гр, на 30 минут). Пластик и сталь достаточно прошпарить кипятком один раз.

Ну и хотя бы раз сдать помет товарища на копрологию, с обязательнйо проверкой на глисты и простейшие. "

Клетку обработала, жердочки заменила на пластик, деревянные выкинула. Лечение мы начали, но думаю, что я не верно объяснила. У птицы слазит именно верхняя черная кожица, а под ней уже пальчик получается толще, чем на здоровой ножке. Никаких покраснений, пузыриков, язв, кровоподтеков, ранок на пальчике нет. Чистый пальчик. Посмотрела когда у меня появилась птица, это было 20.09.17г. Получается птица у меня 2,5 месяца. Карантин уже должен быть пройден. Забыла сказать, 4 недели, раз в неделю я подавала строго по инструкции "Омни-Вит" и "Кальций-Люкс", т.к. поила своих птиц и решила ему дать. Первое время кушал мешанку+мучной червь+сверчок, сейчас посадила на Падован для насекомоядных+мучной червь+сверчок. Также кушает хорошо морковку и яблочко. Отодектин все же раз капнула, еще до лечения. Еще раз выкладываю более четкие фото "до", "больной пальчик", "здоровая ножка". Вроде бы понятно на фото.  А так птиц активный ттт, с аппетитом ттт парень и талантливый певец.  

Товарища Вжик зовут.

20170921_213218.jpg

20171129_221409.jpg

20171129_221424.jpg

Здравствуйте, у нас обновлялся сайт и к сожалению Ваша тема опять попала в раздел " певчих", хотя я переносила ее в болезни. Попробую в ближайшее время исправить неполадку.@Melek777 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.