Melek777 Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 29 ноября, 2017 У меня пару месяцев, подобрала на улице. Недавно заметила вот такой нарост. Сказали клещ. Лечить Отодектином. Еще раз хочу перестраховаться, поэтому задаю вопрос тут. Фото пальчика прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melek777 Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 декабря, 2017 Нам Зося советовала лечение, но оно куда то пропало из темы. Успела вовремя скопировать. " Фото невразумительное.Нечетко им елко. Но учитывая диколовленность птицуна- скорее тут оспа или папиллома. Так что не нужен пока отодектин (но купите- он недорогой, и в невскрытом состоянии в хол-ке года три пролежит спокойно). А нужна мазь Ацикловирвоай и Оксолиновая. Смещать в равных долях (можно в к-л емкость). И наносить раз в сутки КИСТЬЮ на обе лапки,на неоперенные части. И так же наносить на клюв и по краям клюва. Пока на 10 дней. Дальше посмотрим. В поилку- фоспренил, 0,25 мл на 40-45 мл питья. Или хотя бы Катозал в той же дозе. Все пористое и деревянное- жестоко продезинфицировоать(шпарить, мелкие предметы- в духовой шкаф с открытой дверцей, 120 гр, на 30 минут). Пластик и сталь достаточно прошпарить кипятком один раз. Ну и хотя бы раз сдать помет товарища на копрологию, с обязательнйо проверкой на глисты и простейшие. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melek777 Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 декабря, 2017 Клетку обработала, жердочки заменила на пластик, деревянные выкинула. Лечение мы начали, но думаю, что я не верно объяснила. У птицы слазит именно верхняя черная кожица, а под ней уже пальчик получается толще, чем на здоровой ножке. Никаких покраснений, пузыриков, язв, кровоподтеков, ранок на пальчике нет. Чистый пальчик. Посмотрела когда у меня появилась птица, это было 20.09.17г. Получается птица у меня 2,5 месяца. Карантин уже должен быть пройден. Забыла сказать, 4 недели, раз в неделю я подавала строго по инструкции "Омни-Вит" и "Кальций-Люкс", т.к. поила своих птиц и решила ему дать. Первое время кушал мешанку+мучной червь+сверчок, сейчас посадила на Падован для насекомоядных+мучной червь+сверчок. Также кушает хорошо морковку и яблочко. Отодектин все же раз капнула, еще до лечения. Еще раз выкладываю более четкие фото "до", "больной пальчик", "здоровая ножка". Вроде бы понятно на фото. А так птиц активный ттт, с аппетитом ттт парень и талантливый певец. Товарища Вжик зовут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 6 декабря, 2017 Здравствуйте, у нас обновлялся сайт и к сожалению Ваша тема опять попала в раздел " певчих", хотя я переносила ее в болезни. Попробую в ближайшее время исправить неполадку.@Melek777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melek777 Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 декабря, 2017 tasibai, благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти