TianSokol Опубликовано 29 ноября, 2017 #1 Опубликовано 29 ноября, 2017 Добрый день! Подобрала голубя без хвоста(видимо удар машины или кошка). Все было сначала хорошо. А потом стали появляться новообразования на суставах, которые я сначала не замечала, т.к. вел себя активно. кушал хорошо. Потом стал стул зеленеть. Начала искать лечение, посоветовали отпаивать амоксицилином. Вчера первый день отказался от еды(очень мало поел), кормила насильно. И перестал вставать, скорее всего ,лапка болит. Подскажите,пож, что это может быть за болезнь (см. фото) и какие могут быть прогнозы? Так же буду благодарна информации о хорошем орнитологе в московской области: г.Мытищи, Королев, Пушкино,Щелково, Фрязино, Ивантеевка. Пожалуйста, помогите мне, в голубях я совершенно не разбираюсь!!
Welli Опубликовано 29 ноября, 2017 #2 Опубликовано 29 ноября, 2017 Вам нужно в "Лечение голубей":https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292 Рекомендованные врачи:https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...122267&st=0 Я не специалист, но что сделала бы я: Сделала бакпосев, но это будет длится пару дней как минимум.Наверное, нужно сделать рентген.А антибиотик нистатином прикрывали?Как давали антибиотик, дозировки, как долго?Пока, наверное, стоит кормить насильно кашей, в нее добавлять пробиотик.Вас попросят еще выложить фото помета.
OFA Опубликовано 29 ноября, 2017 #3 Опубликовано 29 ноября, 2017 Переношу в Лечение голубей.Вам нужно обязательно обратиться к доктору, это может быть что угодно, от сальмонеллеза до какого-то коккоза и прочих бактериальных инфекций.Вам, возможно, ближе обратиться к Маркиной Марии (на форуме ник Полосатая), её телефон внизу профиля https://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=14161
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2017 #4 Опубликовано 6 декабря, 2017 какие у Вас новости? к ветеринару уже обратились?
TianSokol Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор #5 Опубликовано 7 декабря, 2017 Добрый день! простите, что пропала. Сама заболела на прошлой неделе. Нашла я ветеринара-орнитолога, разбирающегося в голубях, в соседнем городе Пушкино, Ярославское шоссе, д.182(ОСББЖ, тел 8-496-535-57-86), Врач Мария Александровна. Проконсультировала меня и по телефону, и потом в клинике, поставила диагноз сальмонелез, сделала первые инъекции , научив,что значит внутримышечные и подкожные инъекции голубям. Дала мне надежду, что голубочек выздоровит! Назначила следующее лечение: 1)Преднизалон в/м 0,2 мл 2 дня, 2) байтрил 2,5% п/к 0,3 мл 30 дней, 3)гамавит п/к 0,2 мл 5 дней . Так же дала совет кормить голубя не кормом для попугаев, а купить на птичьем рынке специальную смесь для голубей, сказала,что он сам эту смесь будет кушать( а до этого я его неделю насильно кормила пшеном, чем знала). Сразу в клинике сделали первые инъекции. В этот же вечер купила новый корм( 1 кг=25 руб на птичке) Приехали домой и....голубочек стал ходить по клетке , не приседая!!!а до этого он уже сидел на пузике неделю, почти не вставал. И стал кушать, сам!!! Долго кушал. Сегодня уже четвертый день лечения, кушает стабильно, самостоятельно, ходит по клеточке и крылышками машет, раскрывает их. Вот такие у нас новости! Очень рада,что в моем районе есть хороший врач орнитолог! в клинике с меня взяли около 500р за консультацию и манипуляции, и медикаменты.
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2017 #6 Опубликовано 7 декабря, 2017 УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какой красивый!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти