user11 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) Вид птицы: волнистыйПол: самецВозраст: 8-9 лет (по оценке ветеринара; прилетел к нам во взрослом возрасте).Проживает у меня: 3.5 годаТемпература в комнате: 22 градусаСон: 10-12 часов в накрытой темной тканью клетке + дневнойРацион: корм "TRIOL" + свежие овощи и фрукты (все из разрешенных для кормления списков, в умеренных количествах. В последнее время кормим только кормом в связи с состоянием). Симптомы: Собственно началось все примерно 10 дней назад. У птицы парализовало правую лапу. Отнес его к ветеринару, после осмотра врач сказал, что у попугая было несколько мозговых кровоизлияний и сейчас он находится в прединсультном состоянии. Мол возраст берет свое и скорее всего осталось зверюшке недолго. Был назначен комплекс витаминов (б12 в ампулах, глюкоза, аскорбирновая кислота и иммунофан - все это добавляется в поилку). Также было дополнительное указание поить птицу корвалолом в случае ухудшения состояния.Состояние действительно ухудшилось, корвалол какого видимого эффекта не дал:Птица ослабла, стала очень вялой, весь день сидит греется под лампой, часто ложится на брюшко. Летать может, но немного, сил не хватает. Сообщил врачу - получил предписание поить цефазолином (1мл в поилку). Поискал информацию по применению - наткнулся на случаи, когда упомянутое лекарство добивало птиц, поэтому я в сомнениях по поводу использования и дозировок.Также я заметил, что у птицы помет присыхает к попе, но насчет этого еще не консультировался. Смены рациона (в т.ч. пачки корма) в последние ~20 дней не было, дома съесть ничего вредного он тоже не мог.Аппетит у попугая хороший, ест, пьет. Перестал петь. Совсем. Собственно, какие принимать меры? Я, честно говоря, в растерянности. Изменено 28 ноября, 2017 пользователем user11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 28 ноября, 2017 фото птицы,помета,лапы и ждите врача Зосю.пока-чтоб помет к попке нелип-сенную палку (бацилус субтилус, луше не на сахаре) или ентерол вместе с пробиотиком с лакто и бифидобактериями. И сдайте помет на капрограмму (пусть укажут йодофилную флору,грибы и кристалы солей мочи), инвазии. все за час делают. В ветеринарке де сабак лечат,врач вам ненужен,упросите ЛАБОРАНТА. Удивително шо ваш врач сразу анализы невзял. цефазалин ето АНТИБИОТИК. для чего?вы точно знаете какая имено иныекция в птице?что врач предпологает раз его выписал?и почему нерасчитал на вес птицы для дачи в клюв? и где антимикотик,пробиотик и гепатопротектор?все ето принимается обязателно с антиб вместе,причем 2 недели (у птиц высокий метабализм,ето вседа наа учитывать). Да и потом, если подозревает инфекцию кишечника, почему неначать с сеной палки,антимикробника,фага и уже потом применять такую тяжелую артилерию как антиб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user11 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) цефазалин ето АНТИБИОТИК. для чего?вы точно знаете какая имено иныекция в птице?что врач предпологает раз его выписал?и почему нерасчитал на вес птицы для дачи в клюв? и где антимикотик,пробиотик и гепатопротектор?все ето принимается обязателно с антиб вместе,причем 2 недели (у птиц высокий метабализм,ето вседа наа учитывать). Да и потом, если подозревает инфекцию кишечника, почему неначать с сеной палки,антимикробника,фага и уже потом применять такую тяжелую артилерию как антиб. Именно поэтому я и пишу сюда - особо ничего не ясно, поить птицу антибиотиками непонятно для чего желания нету. фото птицы,помета,лапы и ждите врача Зосю. Качество, конечно, не ахти, но что есть. Вот фотка помета 2-3 дневной давности Весь (?) свежий помет находится на попе и сфоткать его проблематично. В целом, насколько я могу судить, он имеет примерно такой же темный цвет, но с большим количеством белых прожилок. Фотки птицы + лапы: Периодически он перемещается на какую-нибудь плоскую поверхность и укладывается. После примерно получаса в таком положении снова садится нормально. Также думаю стоит заметить: первые несколько дней после того, как отказала лапа, он пытался её использовать (опирался в стоячем положении, пытался использовать при карабкании и т.д.), сейчас же он не использует её совсем. Иногда опирается крыльями (для кратковременных активностей). Изменено 28 ноября, 2017 пользователем user11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 28 ноября, 2017 осматрите все лапы-нет ли какихто белых узелков,типа шишичек или чего подозрителного (может быть падагрой,тада дело дрянь-внутри птицы тоже будут такие узелки....). Еше я бы ренген сделала-на спине и боку (все о ренгене см у меня в подписи)-отказ лап без видимых физ причин может быть иза почек (на снимке будут светится),иза опухолей внутри птицы. у меня погибло 2 волны от онко имено внутригна ошупь птицы были в норме, тока уже в самом конце опухоль вылезла на спину. Поетому считаю вам нужна полная диагностика-ренген, капра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти