user11 Опубликовано 28 ноября, 2017 #1 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) Вид птицы: волнистыйПол: самецВозраст: 8-9 лет (по оценке ветеринара; прилетел к нам во взрослом возрасте).Проживает у меня: 3.5 годаТемпература в комнате: 22 градусаСон: 10-12 часов в накрытой темной тканью клетке + дневнойРацион: корм "TRIOL" + свежие овощи и фрукты (все из разрешенных для кормления списков, в умеренных количествах. В последнее время кормим только кормом в связи с состоянием). Симптомы: Собственно началось все примерно 10 дней назад. У птицы парализовало правую лапу. Отнес его к ветеринару, после осмотра врач сказал, что у попугая было несколько мозговых кровоизлияний и сейчас он находится в прединсультном состоянии. Мол возраст берет свое и скорее всего осталось зверюшке недолго. Был назначен комплекс витаминов (б12 в ампулах, глюкоза, аскорбирновая кислота и иммунофан - все это добавляется в поилку). Также было дополнительное указание поить птицу корвалолом в случае ухудшения состояния.Состояние действительно ухудшилось, корвалол какого видимого эффекта не дал:Птица ослабла, стала очень вялой, весь день сидит греется под лампой, часто ложится на брюшко. Летать может, но немного, сил не хватает. Сообщил врачу - получил предписание поить цефазолином (1мл в поилку). Поискал информацию по применению - наткнулся на случаи, когда упомянутое лекарство добивало птиц, поэтому я в сомнениях по поводу использования и дозировок.Также я заметил, что у птицы помет присыхает к попе, но насчет этого еще не консультировался. Смены рациона (в т.ч. пачки корма) в последние ~20 дней не было, дома съесть ничего вредного он тоже не мог.Аппетит у попугая хороший, ест, пьет. Перестал петь. Совсем. Собственно, какие принимать меры? Я, честно говоря, в растерянности. Изменено 28 ноября, 2017 пользователем user11
Delfin Опубликовано 28 ноября, 2017 #2 Опубликовано 28 ноября, 2017 фото птицы,помета,лапы и ждите врача Зосю.пока-чтоб помет к попке нелип-сенную палку (бацилус субтилус, луше не на сахаре) или ентерол вместе с пробиотиком с лакто и бифидобактериями. И сдайте помет на капрограмму (пусть укажут йодофилную флору,грибы и кристалы солей мочи), инвазии. все за час делают. В ветеринарке де сабак лечат,врач вам ненужен,упросите ЛАБОРАНТА. Удивително шо ваш врач сразу анализы невзял. цефазалин ето АНТИБИОТИК. для чего?вы точно знаете какая имено иныекция в птице?что врач предпологает раз его выписал?и почему нерасчитал на вес птицы для дачи в клюв? и где антимикотик,пробиотик и гепатопротектор?все ето принимается обязателно с антиб вместе,причем 2 недели (у птиц высокий метабализм,ето вседа наа учитывать). Да и потом, если подозревает инфекцию кишечника, почему неначать с сеной палки,антимикробника,фага и уже потом применять такую тяжелую артилерию как антиб.
user11 Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор #3 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) цефазалин ето АНТИБИОТИК. для чего?вы точно знаете какая имено иныекция в птице?что врач предпологает раз его выписал?и почему нерасчитал на вес птицы для дачи в клюв? и где антимикотик,пробиотик и гепатопротектор?все ето принимается обязателно с антиб вместе,причем 2 недели (у птиц высокий метабализм,ето вседа наа учитывать). Да и потом, если подозревает инфекцию кишечника, почему неначать с сеной палки,антимикробника,фага и уже потом применять такую тяжелую артилерию как антиб. Именно поэтому я и пишу сюда - особо ничего не ясно, поить птицу антибиотиками непонятно для чего желания нету. фото птицы,помета,лапы и ждите врача Зосю. Качество, конечно, не ахти, но что есть. Вот фотка помета 2-3 дневной давности Весь (?) свежий помет находится на попе и сфоткать его проблематично. В целом, насколько я могу судить, он имеет примерно такой же темный цвет, но с большим количеством белых прожилок. Фотки птицы + лапы: Периодически он перемещается на какую-нибудь плоскую поверхность и укладывается. После примерно получаса в таком положении снова садится нормально. Также думаю стоит заметить: первые несколько дней после того, как отказала лапа, он пытался её использовать (опирался в стоячем положении, пытался использовать при карабкании и т.д.), сейчас же он не использует её совсем. Иногда опирается крыльями (для кратковременных активностей). Изменено 28 ноября, 2017 пользователем user11
Delfin Опубликовано 28 ноября, 2017 #4 Опубликовано 28 ноября, 2017 осматрите все лапы-нет ли какихто белых узелков,типа шишичек или чего подозрителного (может быть падагрой,тада дело дрянь-внутри птицы тоже будут такие узелки....). Еше я бы ренген сделала-на спине и боку (все о ренгене см у меня в подписи)-отказ лап без видимых физ причин может быть иза почек (на снимке будут светится),иза опухолей внутри птицы. у меня погибло 2 волны от онко имено внутригна ошупь птицы были в норме, тока уже в самом конце опухоль вылезла на спину. Поетому считаю вам нужна полная диагностика-ренген, капра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти