Перейти к содержанию

Сложная ситуация

user11

Рекомендуемые сообщения

Вид птицы: волнистый
Возраст: 8-9 лет (по оценке ветеринара; прилетел к нам во взрослом возрасте).
Проживает у меня: 3.5 года
Температура в комнате: 22 градуса
Сон: 10-12 часов в накрытой темной тканью клетке + дневной
Рацион: корм "TRIOL" + свежие овощи и фрукты (все из разрешенных для кормления списков, в умеренных количествах. В последнее время кормим только кормом в связи с состоянием).

Симптомы: Собственно началось все примерно 10 дней назад. У птицы парализовало правую лапу. Отнес его к ветеринару, после осмотра врач сказал, что у попугая было несколько мозговых кровоизлияний и сейчас он находится в прединсультном состоянии. Мол возраст берет свое и скорее всего осталось зверюшке недолго. Был назначен комплекс витаминов (б12 в ампулах, глюкоза, аскорбирновая кислота и иммунофан - все это добавляется в поилку). Также было дополнительное указание поить птицу корвалолом в случае ухудшения состояния.
Состояние действительно ухудшилось, корвалол какого видимого эффекта не дал:
Птица ослабла, стала очень вялой, весь день сидит греется под лампой, часто ложится на брюшко. Летать может, но немного, сил не хватает. Сообщил врачу - получил предписание поить цефазолином (1мл в поилку). Поискал информацию по применению - наткнулся на случаи, когда упомянутое лекарство добивало птиц, поэтому я в сомнениях по поводу использования и дозировок.
Также я заметил, что у птицы помет присыхает к попе, но насчет этого еще не консультировался.

Смены рациона (в т.ч. пачки корма) в последние ~20 дней не было, дома съесть ничего вредного он тоже не мог.
Аппетит у попугая хороший, ест, пьет.
Перестал петь. Совсем.

Собственно, какие принимать меры? Я, честно говоря, в растерянности.

Изменено пользователем user11

фото птицы,помета,лапы и ждите врача Зосю.
пока-чтоб помет к попке нелип-сенную палку (бацилус субтилус, луше не на сахаре) или ентерол вместе с пробиотиком с лакто и бифидобактериями. И сдайте помет на капрограмму (пусть укажут йодофилную флору,грибы и кристалы солей мочи), инвазии. все за час делают. В ветеринарке де сабак лечат,врач вам ненужен,упросите ЛАБОРАНТА. Удивително шо ваш врач сразу анализы невзял.

цефазалин ето АНТИБИОТИК. для чего?вы точно знаете какая имено иныекция в птице?что врач предпологает раз его выписал?и почему нерасчитал на вес птицы для дачи в клюв? и где антимикотик,пробиотик и гепатопротектор?все ето принимается обязателно с антиб вместе,причем 2 недели (у птиц высокий метабализм,ето вседа наа учитывать). Да и потом, если подозревает инфекцию кишечника, почему неначать с сеной палки,антимикробника,фага и уже потом применять такую тяжелую артилерию как антиб.

цефазалин ето АНТИБИОТИК. для чего?вы точно знаете какая имено иныекция в птице?что врач предпологает раз его выписал?и почему нерасчитал на вес птицы для дачи в клюв? и где антимикотик,пробиотик и гепатопротектор?все ето принимается обязателно с антиб вместе,причем 2 недели (у птиц высокий метабализм,ето вседа наа учитывать). Да и потом, если подозревает инфекцию кишечника, почему неначать с сеной палки,антимикробника,фага и уже потом применять такую тяжелую артилерию как антиб.

Именно поэтому я и пишу сюда - особо ничего не ясно, поить птицу антибиотиками непонятно для чего желания нету.

фото птицы,помета,лапы и ждите врача Зосю.

Качество, конечно, не ахти, но что есть.

Вот фотка помета 2-3 дневной давности

QVnZtIH.jpg

Весь (?) свежий помет находится на попе и сфоткать его проблематично. В целом, насколько я могу судить, он имеет примерно такой же темный цвет, но с большим количеством белых прожилок.

Фотки птицы + лапы:

auq8XJn.jpg
lHTA14X.jpg
HrXP5X5.jpg

Периодически он перемещается на какую-нибудь плоскую поверхность и укладывается. После примерно получаса в таком положении снова садится нормально.

SXHjfKA.jpg
WLvJVV8.jpg

Также думаю стоит заметить: первые несколько дней после того, как отказала лапа, он пытался её использовать (опирался в стоячем положении, пытался использовать при карабкании и т.д.), сейчас же он не использует её совсем. Иногда опирается крыльями (для кратковременных активностей).

Изменено пользователем user11

осматрите все лапы-нет ли какихто белых узелков,типа шишичек или чего подозрителного (может быть падагрой,тада дело дрянь-внутри птицы тоже будут такие узелки....). Еше я бы ренген сделала-на спине и боку (все о ренгене см у меня в подписи)-отказ лап без видимых физ причин может быть иза почек (на снимке будут светится),иза опухолей внутри птицы. у меня погибло 2 волны от онко имено внутригна ошупь птицы были в норме, тока уже в самом конце опухоль вылезла на спину. Поетому считаю вам нужна полная диагностика-ренген, капра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.