Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Месяц назад нам подарили ожерелового (кольчатого, попугая крамера), мы сразу же "залезли в интернет и начали искать о нем информацию, выяснили, что ему более 3х лет. Дали ему обосноваться недельку. ( Он окольцованный , там выбита дата, но т.к. на руки не берется, посмотреть возраст нельзя. У него весело сразу 3 зеркала, самому большому он уделял много внимания, щебетал с ним, я думал, что проблема в приручении из-за него и снял все. Проблема оказалась не в нем, но назад я не повесил, т.к. ему скучно не будет, постоянно дома кто-то есть. Он стал по другому петь песни (появилось несколько новых) да и всё.
Он уже приучен кушать фрукты , любимый его фрукт - баранчик и яблочко, сначала как положено просто клал руку на клетку снаружи, сначала он взбирался в свою "безопасную зону" сверху клетки, потом через 5 минут слазил, щас он лишь 1 лапкой становится на заднюю сторону, чтобы если что сразу убежать!!! Зато через прутик клетки спокойно уплетает лакомство , и с открытой руки берет, сначала бежит в безопасную зону , сначала долго думал, а щас уже бегом слазить и берет. Сначала я отдавал ему весь кусочек и он с ним бежал в "безопасную зону". Щас я понял, что так была моя ошибка, щас я крепко держу и он ест не уходя с жердочки. Вычитал, когда он так уже ест, можно попробовать дать ему зерновую смесь с открытой руки внутри клетки. Он не берет! Потом прочитал, что в таком случае надо посмотреть ,чтобы в обед он покушал , а вечером ближе к ужину предложить. Семечки подсолнечника спокойно так берет, а вот зерновую смесь ! Бежит, косится на нее, подползает , потом резко БАЦ! И отпрыгивает ещё дальше. Этот дурачек 1 шаг вперёд и 2 нащад. Я , наверное, слишком мягкотелый и более 3х часов без еды его не могу продержать. Ставлю, а он сразу идёт есть. Вроде бы наполовину прикрученный, а вроде бы нет. Рук сильно боится, как открываю клетку сразу бежит в "безопасную зону наверх".иногда , когда с долькой яблочка или орешка , то 1 лапку на стену и ждёт, берет и так остаётся с ним во рту, пока клетку не закрою . Ещё он вроде как через раз не боится меня, когда ест зёрнышки из кормушки.
Опыт по приручению есть, буквально за 2 дня выкормыша волнистика приручил, он и на плече сидел, и кушал с рук и т.д. Но с ожереликами столкнулся первый раз, а трус Валера (очень странный персонаж) ставит меня в тупик. Может я что-то не так делаю, жду с зерном в руках до 20 минут, а он все дальше уходит. Если есть семечко подсолнуха, то он ее не подползает даже к жердочке - наклоняется, хватает, быстро лузгает и опять моргает глазами.
Расскажите, какие ошибки я допускаю, методики приручения и полезные советы, обратился именно к вам, т.к. проблема эта еденичная.
По цвету восковицы и цвету вокруг глаз он ещё не старый, но попугаи после трёх лет уже на 70% перестают приручаются, я думаю, что ему давали структура фрукты и через прутик, находились вокруг него, говорили с ним, но не пытались ему дать зерно с руки и пойти дальше в приручении. А может быть и пугали, ведь этого попугая до нас ещё подарили тому, кто подарил его нам, вот так. Бедный Валерка. Я хочу его приручить, т.к. покупал птицу как питомца , не декор или тамагочи, что покормил, убрал, посмотрел и ушел. Жду ваших ответов !!!

Опубликовано (изменено)

Я в свое время приручила попугая волнистого есть с руки( хотя шарахался от руки ранее) из картона( только смотрите чтоб картон не ел)вырезала руку ( обрисовывается свою) пальцы раз'единяете ( прорезаете) помни?те руку так,чтоб в середину ладони можно было корм насыпать. И посещаете в клетку вместо кормушки.Но закрепляет надёжно,чтоб не свалилась и не напугала.Сначала он может бояться подходить есть,но подойдёт обязательно.Ждете около недели,чтоб он приучился есть с картонной руки и не боялся.Потом предлогаете свою руку с кормом.Но не забывайте,что корм из клетки не убираем.

Изменено пользователем Клуша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.