Карна Опубликовано 29 января, 2018 Автор #46 Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) ошибка Изменено 29 января, 2018 пользователем Карна
Карна Опубликовано 29 января, 2018 Автор #47 Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) У меня есть фитолизин и есть стоп-цистит для котов. Может подавать ему? Промоет почки, это растительные препараты, хуже не будет. Просто я сама болею, у меня t и бронхит начинается. Поэтому мне с ним кататься по городу, а рентген я уже позвонила - далеко, не очень хочется. Сын вечером привезет вигозин . Изменено 29 января, 2018 пользователем Карна
маленький принц Опубликовано 29 января, 2018 #48 Опубликовано 29 января, 2018 нужно чтобы опытные участники посмотрели количество воды в помёте - если воды много то это почки - если воды почти нет то это нужен будет кальций
OFA Опубликовано 29 января, 2018 #49 Опубликовано 29 января, 2018 Осмотрите внимательно спинку и бока под перьями нет ли там гематом, что-то мне кажется, лапки отказали из-за удара. Прощупайте хорошенько лапки на предмет перелома, особенно повыше. Если даете ципрофлоксацин, то левомецитин давать не нужно, достаточно 1 антибиотика. Фитолизин и стоп-цистин тоже не нужно. Голубь - красавчик, глазки радужные. Помет на фото черноватый, это так цвет неправильно передался?
маленький принц Опубликовано 29 января, 2018 #50 Опубликовано 29 января, 2018 возможно цвет от угля если автор давала уголь
Карна Опубликовано 29 января, 2018 Автор #51 Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) @OFA спасибо, помет темно-коричневого цвета с зеленцой еще до угля был. Но следов крови нет. Это он сходил, после того, как я помыла попу и ноги и немного промассировала. Вот минут через 10 он и прокакался. До и после порции гораздо меньше и жиже - остается на подстилке как понос. И запах . Всего перещупала - переломов нет. Гематом тоже не нашла. обзвонила птичьи клиники - не хотят категорически брать голубей. Везде говорят - это сплошная инфекция. Обидно. Просто у нас в Краснодаре так много голубей, что вероятно их просто никому не жалко. Изменено 29 января, 2018 пользователем Карна
Карна Опубликовано 29 января, 2018 Автор #52 Опубликовано 29 января, 2018 (изменено) @маленький принц, я в сомнениях насчет антибиотика - давать или нет? Утром дала, а сейчас думаю. Вигозина в ветаптеке нет (его рекомендовали в вашей ссылке по почкам), она сказала, что его уже не производят, дали котервин. но если у него почки, воспаление от удара - антибиотик лишним не будет. Только какой? Подходит ли ципрофлоксацин? И может кроме корсила ему омез подавать для улучшения пищеварения? Если знаете, напишите, котэрвин давать и по сколько? Спасибо вам. Энтеросгель сколько дней давать? И еще. Воды мне кажется в кале немного. Я ждала-ждала чтобы он при мне сходил, но... а пятно вокруг небольшое. То есть нет такого, чтобы был большой след от воды, а внутри погуще. нет, ореал от воды небольшой. Изменено 29 января, 2018 пользователем Карна
Карна Опубликовано 29 января, 2018 Автор #53 Опубликовано 29 января, 2018 Ребята, а сколько мне ему жидкости в сутки давать? Кормовую смесь давала: пшеница, очищенный овес, перловка, немного семечек, гороха и кукурузы. Сейчас буду давать только первые три зерна. Горох и кукуруза думаю могут брожение ему дать. Добавить что-нибудь? И еще белок: яйца, творог стоит давать или нет? И можно ли тертую морковку? Спасибо!
маленький принц Опубликовано 29 января, 2018 #54 Опубликовано 29 января, 2018 НЕ спешите с антибиотиком возможно что антибиотик совсем не нужен и достаточно кальция (если это не почки)
маленький принц Опубликовано 29 января, 2018 #55 Опубликовано 29 января, 2018 1 час назад, Карна написал: Энтеросгель сколько дней давать? один раз - больше давать смысла нет
OFA Опубликовано 29 января, 2018 #56 Опубликовано 29 января, 2018 @Карна если плохой запах от помета, то это может быть кишечная палочка, тогда сначала начните Энтерол 1/4капсулы развести в полмл воды,давать шприцем инсулиновым без иглы до еды за час два раза в день и линекс форте 1/2 капс развести в мл воды,давать один раз в день после еды.курс 2недели. Если нет возможности попасть к врачу, то можно отнести помет на копрограмму и глистов с простейшими. Творог и яйцо не нужны. Почему Вы голубя кормите, он сам не ест?
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 #57 Опубликовано 30 января, 2018 как сегодня выглядит помёт? птица сама пьёт столько сколько хочет?
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 #58 Опубликовано 30 января, 2018 9 часов назад, Карна написал: Воды мне кажется в кале немного. Я ждала-ждала чтобы он при мне сходил, но... а пятно вокруг небольшое. То есть нет такого, чтобы был большой след от воды, а внутри погуще. нет, ореал от воды небольшой. попробуйте тогда давать кальций - и следить за состоянием голубя и его помётом
Карна Опубликовано 30 января, 2018 Автор #59 Опубликовано 30 января, 2018 @маленький принц @маленький принц, сам не ест. Я подношу ладонь с зерном - не клюет. Когда мыла - пил воду из-под крана и пытался клюнуть кран. Поилка стоит, но он к ней не подползает. По прежнему обездвижен. Еще раз прощупала лапы - целые, от лап до попки у него видна кожа, красновато-синеватая, но мне кажется, что не синяк. А на спинке такие перья плотные, не могу хорошо рассмотреть кожу. Помет такой же, темно-темно зеленый и с запахом. Давайте попробую кальций. Ципрофлоксацин сегодня еще не давала. Но мне кажется, что если почки или удар, то он лишним не будет. Господи, так жалко это маленькое беспомощное тельце! Может все-таки подавать ему канефрон от почек и одновременно траумель? ? Завтра повезу на рентген. Может ли паралич наступать от кишечных вирусов?
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 #60 Опубликовано 30 января, 2018 57 минут назад, Карна написал: . Ципрофлоксацин сегодня еще не давала. Но мне кажется, что если почки или удар, то он лишним не будет. антибиотик - увы всегда риск кандиды от который птица может помереть потому его лучше давать - когда точно есть риск инфекции 59 минут назад, Карна написал: Завтра повезу на рентген. Удачи!
Карна Опубликовано 30 января, 2018 Автор #61 Опубликовано 30 января, 2018 @маленький принц Созвонилась с рентгеном, сейчас повезу. Когда мыла, он покакал, в кале вкрапления алой крови.
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 #62 Опубликовано 30 января, 2018 СРОЧНО купите вискасол! если не найдёте вискасол то можно подорожник или крапиву Цитата давать: - препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день. - или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один. Птичку не согревайте: при подозрении на внутреннее кровотечение этого делать нельзя.
Карна Опубликовано 30 января, 2018 Автор #63 Опубликовано 30 января, 2018 (изменено) @маленький принц, сделали 5 проекций, почки не увеличены, но прямо над почками он заподозрил перелом позвоничника. Плохо видно, сказал, из-за того, что полный кишечник. Хотя перед этим гуля два раза сходил и прямо помногу. на снимка линия позвоночника в боковой проекции как бы прерывается зигзагом и какое-то чуть утолщение под ней. Велел не кормить и завтра в 15 час еще раз привезти. Назначили: ципрофлоксацин 500 мг. 1/4 развести на 4 мл и давать 0.1 2 раза; орунгал 0.2 мл. 2 р в день; (14 дней); мелоксикам 0.1 мл. 1 раз в день 7 дней. Но сложилось впечатление, что врач очень неуверен, просто очень. И так и не сказал, отчего может быть кровь. Сказал, что может быть энтерит. Он так и сказал, что не орнитолог, звонил кому-то, спрашивал. Короче, одна надежда на вас! Посоветуйте, как быть. Позвонила в другую клинику орнитологу, они у себя голубей не принимают, но сказала, что его нужно усыплять, с переломом позвоночника он летать не будет (сказала налейте в миску кипяток и опустите его лапы. через пару минут он уснет. Не смогу!). Конечно буду лечить. Только скажите как? Изменено 30 января, 2018 пользователем Карна
Карна Опубликовано 30 января, 2018 Автор #64 Опубликовано 30 января, 2018 Голубенок весит 321 грамм. Для него достаточно будет такая доза ципрофлоксацина? И раз он мне развел сразу и дал с собой орунгал, то нистатин я не даю, верно? А карсил продолжаю?
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 #65 Опубликовано 30 января, 2018 @Карна выложите рентгеновские снимки КРУПНО как выложите напишите ветеринару Zosia с просьбой их посмотреть
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 #66 Опубликовано 30 января, 2018 PS снимок в двух проекциях делали? 3 часа назад, Карна написал: сложилось впечатление, что врач очень неуверен, просто очен вот потому КРУПНЫЕ снимки должна посмотреть Zosia
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 #67 Опубликовано 30 января, 2018 3 часа назад, Карна написал: сделали 5 проекций выложите все пять снимков
Карна Опубликовано 30 января, 2018 Автор #68 Опубликовано 30 января, 2018 (изменено) @маленький принц, он не отдал мне снимки. Они нечеткие, он их аообще не распечатывал, а смотрели мы их в компе. и он велел прийти завтра переснять в 15 час. а до этого просил его не кормить и прокакать. Гуля плохо какает. Вот за сегодня - 3-4 раза. Сейчас ходила, лекарства давала - чистый. То есть нужно промассировать, как я делала днем и он две кучи больших наложил. Вероятно, если задет позвоночник, то и с проходимостью кишечника будут проблемы. Поэтому завтра возьму флешку и попрошу сбросить. Он сделал 2 - ничего не увидел, еще 2, потом еще 1. Со всех сторон, и со спины и со стороны живота. И еле-еле различимый зигзаг прерывистый над почками. Решил, что это место перелома. и за прием, и за препараты - он мне дал два шприца с орунгалом и мелоксикамом, он взял с меня 1,4 тыс., одна проекция - 650 руб.. Поэтому снимки и не дал, что денег взял как за 1. А я не сообразила, что вам их послать можно. Изменено 30 января, 2018 пользователем Карна
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 #69 Опубликовано 30 января, 2018 чтобы прокакать - дайте вазелинового масла любое другое масло НЕЛЬЗЯ - оно бьёт по печени а вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит кроме того птица может не хотеть какать в гнезде такие птицы какают большими кучами когда их руками относят в сторонку от гнезда 7 минут назад, Карна написал: он не отдал мне снимки. Они нечеткие, он их аообще не распечатывал Вам эти снимки нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО получить - лучше всего на флешку или Вам на почту - в крайнем случае сфотографировать их на мобильник
Карна Опубликовано 30 января, 2018 Автор #70 Опубликовано 30 января, 2018 @маленький принц, все завтра сделаю. Я вечером дала все, как он написал. Утром дам так же? Мне ничего пока не менять в схеме лечения?
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 #71 Опубликовано 30 января, 2018 11 минут назад, Карна написал: Мне ничего пока не менять в схеме лечения? нужно чтобы Зося увидела рентген
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 #72 Опубликовано 30 января, 2018 4 часа назад, Карна написал: Назначили: ципрофлоксацин 500 мг. 1/4 развести на 4 мл и давать 0.1 2 раза; орунгал 0.2 мл. 2 р в день; (14 дней); мелоксикам 0.1 мл. 1 раз в день 7 дней. орунгал является противогрибковым - так что вроде всё OK!
Карна Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор #74 Опубликовано 7 февраля, 2018 @маленький принц, добрый день. Опять обращаюсь к вам. Зосе писала еще 31.01, и еще позавчера, но пока ответа нет. А я не знаю, что делать. Врач сказал, что он не орнитолог. Голубь пропил: ципрофлоксацин 500 мг. 1/4 развести на 4 мл и давать 0.1 2 раза; орунгал 0.2 мл. 2 р в день; (14 дней); мелоксикам 0.1 мл. 1 раз в день 7 дней, карсил 1/2 таб. 2 раза в день, 7 дней. В лапах появилось движение. когда беру на руки, начинает ими слегка дергать. даже пальцы начали шевелиться. делаю с ним зарядку - сгибаю-разгибаю лапки по несколько минут. Не знаю, продолжать давать препараты или хватит? Вчера закончился мелоксикам, уже не дала, сегодня поеду в ветклинику за следующей порцией. Стоит его давать вторую неделю, или хватит? А антибиотик он сказал давать 14 дней. Можно, нужно?
OFA Опубликовано 7 февраля, 2018 #75 Опубликовано 7 февраля, 2018 Все лекарства продолжайте, мелоксикам тоже, он снимает боль и воспаление. Мелоксикам до 2-х недель, остальные лекарства по состоянию. Ципрофлоксацин увеличьте до 0,15мл, голубь достаточно упитанный. Вы ссылку на тему дали в письме Зосе? Попросите еще Бернат посмотреть снимки, напишите ей в лс.
Карна Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор #76 Опубликовано 7 февраля, 2018 @OFA , спасибо большое. Я может Зосе не правильно отправила? Позавчера я написала сообщение. А первый раз открыла вот такую страницу и написала прямо там https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292. Но сегодня открыла и своей заметки там не нашла. А в моих сообщениях она есть. Я не совсем ориентируюсь вероятно. Сейчас мыла голубенка, лапы у него уже достаточно активны. Он сопротивляется при нажиме, активно двигает. А вот хвост обездвижен и даже не раскрывается, когда он пытается взлететь. Спасибо, дозу ципрофлоксацина увеличу. Я и так давала чуть больше, в расчете на потери. Бернат сейчас напишу. Спасибо большое!
Карна Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор #77 Опубликовано 7 февраля, 2018 @OFA, извините, у меня еще вопрос по кормлению. Я даю такую зерновую смесь: пшеница, ячмень (перловка), овес очищенный, кукуруза, гречиха, горох, подсолнечник. Через день даю 1/2 перепелиного яйца и жменьку свежей тертой морковки. Можете мне подсказать, правильно ли так кормить? может что добавить или убрать? Еще в воду добавляю поливитаминоацидос YB. Может стоит ему давать кальций? Тогда в какой форме и сколько? Спасибо!
OFA Опубликовано 7 февраля, 2018 #78 Опубликовано 7 февраля, 2018 Зосе писать нужно там, нажав на "иконку" с конвертиком и надписью Сообщение. Если Вы написали просто в ленте, то лента - это сообщения из тем, это ей не придет. Сейчас Зосе почему-то не отправляются сообщения, по тех.причинам ,или по каким еще, не знаю. Ждем ответа от Бернат, ей правильно написали? Состав корма отличный. Птица взрослая - яйцо не нужно, а морковку можно. Витамины и кальций пока не нужно, неизвестно что с внутренними органами. Для травмированных почек и печени это вредно.
Карна Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор #79 Опубликовано 7 февраля, 2018 @OFA, спасибо за советы! Бернат ответила. Все лечение продолжу, только ципрофлоксацин она отменила. Витадобавки я тоже отменю. Фиксировать спину не нужно, а то он у меня все время пытается взлететь, и я думала, что может быть зафиксировать спинку лангеткой. Зосе я и писала позавчера в сообщение и оно ушло. Спасибо за помощь! Очень хочется помочь гуле.
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2018 #80 Опубликовано 8 февраля, 2018 морковку - примерно чайную ложку в день
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2018 #81 Опубликовано 8 февраля, 2018 6 часов назад, Карна написал: Зосе я и писала позавчера в сообщение и оно ушло. Вы сообщили о том что появился рентген?
Карна Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор #82 Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) @маленький принц, добрый вечер! Да, я Зосе писала в личное сообщение проблему и прикрепила рентген. Но ответа нет. Может быть еще раз написать? Я закончила давать ципрофлоксацин, мелоксикам еще два дня даю и тоже все. Орунгал еще дней 5 подаю. А дальше что делать? Ноги у него двигаются, пальцы шевелятся, а вот хвостовая часть так и обездвижена. Переживаю, потому что он стал садится, опираясь на хвост, и у него выгибается хвост наверх. И боюсь, что неправильно срастется или обмозолится перелом. Бернат посоветовала дрожжи с хондроитином, а где их взять? В Краснодаре я их не нашла. В общем, не знаю, что мне дальше делать. Спасибо вам! Изменено 10 февраля, 2018 пользователем Карна
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2018 #83 Опубликовано 10 февраля, 2018 да, попробуйте ещё раз напомнить
Карна Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор #84 Опубликовано 11 февраля, 2018 @маленький принц, у меня шок. Сегодня утром обнаружила голубочка мертвым. Даже предположить не могу, что случилось. Вчера в 21 час. с ним все было в порядке. Единственное, я заметила, что он все время пытался "сесть", т.е. опереться на хвост и задняя часть у него задиралась наверх. Он не мог переломить позвоночник? Ну теперь это неважно. Я старалась. Очень больно. Спасибо вам за помощь. Всего вам доброго, удачи и благополучия.
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2018 #85 Опубликовано 11 февраля, 2018 как же так?! каким милым он был 29 минут назад, Карна написал: Он не мог переломить позвоночник? не мог
Ирина Алишад Опубликовано 11 февраля, 2018 #86 Опубликовано 11 февраля, 2018 Спасибо Вам. Вы сделали для него ВСЕ возможное. Уважаю Вас. Желаю Вам добра. Голубочку легких крыльев
Карна Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор #87 Опубликовано 12 февраля, 2018 @Ирина Алишад ,@маленький принц, он умер на следующий день после окончания приема ципрофлоксацина. Я собиралась его давать 14 дней, но Бернат мне посоветовала прекратить, раз у него нет ран. Я все время думаю, почему он погиб? Первые дни я его кормила сама, а потом поставила кормушку. Но за день ее убрала, и в тот день опять кормила сама, потому что он последние 2-3 дня стал беспокойным, пытался все время взлететь, хлопал крыльями и рассыпал все зерно. Может не нужно было кормить? Но все было как обычно. Я утром дала столовую ложку зерновой смеси и вечером чуть больше. Попоила. Дала орунгал и карсил. Мелоксикам я давала всегда в 17 часов. Я за 3 дня в корм добавила немного проса очищенного, купила в магазине. Он не мог замусорить ему зоб? Хотя я его остатки высыпала на балкон - склевали подчистую тут же. Я перебираю все, что я делала. Мне непонятна совершенно причина, и на будущее хочется понимать свои ошибки, если это моя ошибка. Спасибо за помощь и участие. Всего вам самого доброго!
Карна Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор #88 Опубликовано 12 февраля, 2018 Зосю я как раз вечером спрашивала о дальнейшем лечении. А потом написала о гибели. Она ответила, что: "Сел и "добил" свой перелом (разрушением нервного столба). Птицы , к сожалению, не понимают- что нельзя при травмах спины двигаться..."
OFA Опубликовано 12 февраля, 2018 #89 Опубликовано 12 февраля, 2018 @Карна очень часто птицы погибают вроде бы как из-за ничего. Внешних явных признаков вроде нет, но они гибнут. А иногда приносишь задохлика, думаешь, что до утра не доживет, а он ничего - оклемался и через какое-то время летит в свою прежнюю жизнь. Точную причину смерти может установить только вскрытие. Когда наши форумчане приносили к врачу на вскрытие непонятные смерти, то там внутри тааакое обнаруживалось несовместимое с жизнью, что по наружному осмотру даже предположить нельзя было. Все Вы правильно и ответственно делали.
Карна Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор #90 Опубликовано 12 февраля, 2018 @OFA, спасибо за поддержку, а то я все время про него думаю, пережёвываю свои действия. Неожиданно и больно. Это мой четвертый голубь и вот такая неудача.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти