Lia15 Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2017 Вид: волнистый попугайПол: СамкаВозраст: около 3-х лет (может, больше).Название корма: "Жорка","Рио", овес (в отдельных пачках); из фруктов,овощей: яблоки, тертая морковь, рябина(мытая), ветки деревьев березы, рябины (прокипяченные), листья салата. Вода в поилке кипяченая, свежая, иногда добавляем или мед, или лимонный сок. Суточная порция зерносмеси на попугая: 2-2,5 ч.л. (самка в клетке вместе с самцом).В клетке есть песок речной "Перрико", ракушечник "Перрико" (минеральные подкормки), минеральные камни "Жорка", мел.Длина светового дня: около 15 ч.Клетка расположена у стены, окно слева от них, света солнечного достаточно, клетка рядом с дверью в комнату, сквозняков и холода нет.Ранее попугай не болел, лишь проблема с восковицей была давно, использовали мазь.Симптомы болезни: обнаружилась опухоль на животике, мягкая на ощупь, желтоватого цвета. К ветврачу обращались, сказал, что воспаление анального отверстия, которое скоро само закончится, ничего принимать не нужно. Однако не проходит.Первые признаки заболевания появились около 1 недели назад.Помет не могу сказать какой. Обычный, не знаю, какой из них принадлежит ей, а какой-самцу. Несмотря на опухоль, вела себя активно, играла, иногда пассивна (сейчас). Похоже, плохо себя чувствует, стоит врастопырку. Хочется узнать причину заболевания и как лечить. Раньше все было хорошо, остальные попугаи здоровы. Прошу помочь! Буду очень благодарна. Надеюсь, на скорый ответ. Фото опухоли и помета прикрепила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далила Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) Скорее всего Вам сейчас напишут сделать рентген... Прежде чем что-то давать - пишите сюда. Вам специалисты скажут, можно или нет. Изменено 19 ноября, 2017 пользователем Далила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2017 конечно РЕНГЕН! на спине и на боку - как - см у меня в подписи. Только ТАК можно увидеть ЧТО внутри птицы, на что давит, есть ли метастазы. И помет на капрограмму отнести ЛАБОРАНТУ в ветеринарке где собак лечат, просите чтобы на капре указали йодофильную флору и кристалы солей мочи заодно, и инвазии глянут (капра и инвазии за час делаются).ЭТО само не проходит, потому как это - опухоль, и скорее всего ЗЛОкачественная. Может ранше и была липома, но вот у меня есть подозрение что под этим желтым скрыто нечто плохое -для чего вам и нужно сделать ренген. Вам запрещены комплексные витамины и любые стимуляторы, пряные травы, яйцо, корм животного происхождения, кукуруза, проростки, прямые солн лучи, птице НЕ РАЗРЕШАТЬ размножаться. И вода кипяченая - это мертвая вода -в ней НЕТ солей никаких, поэтому воду либо покупать в бутылках либо отстаивать из под крана, ибо считайте что птицу дистилятом поите - соли и пр нужные в-ва буду ВЫМЫВАТЬСЯ из организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти