Перейти к содержанию

Рвота зерном и слизью по непонятной причине

Ioruko

Рекомендуемые сообщения

1. Лечила попугая по советам форума, которые нашла и прочитала.
2. Волнистый попугай.
3. Самка, 4 месяца.
4. Корм РИО обычный для волнистиков, кунжут и нуг абиссинский тоже РИО, пророщенные овес и пшеница, яблоко, морковь, салат, травка на подоконнике (овес), огурец, иногда банан. Минеральная смесь РИО, сепия, мелок, пыльца обножка (на кончике ножа).
5. Спит 12-13 часов, в комнате жарко (около 27 градусов), есть увлажнитель воздуха, который держит 40-45% влажности (сейчас отключила из-за невозможности проветрить комнату).
6. Была рвота зерном, потом слизью, запах кислый. До этого ела зерносмесь на ночь и мин.смесь. Хохлилась и спала, сейчас начала активничать и кушать.
7. Болеет 1 ночь и день. Линька началась около 5 дней назад.
8. Лечила Энтеросгелем з раза по 1мл. Сейчас накрошила карсил 35 мг полтаблетки на мокрый корм. В поилку 3 капли Хилак Форте (в поилке около 25-30 мг воды).
8.1. Никаких исследований не было, хочу сдать кал, не могла дозвониться до лабораторий.
8.1.1. -
8.2. Описала в пункте 8, какие препараты применяла. Плюс свечу лампой на нее.
8.3. Сейчас начала кушать и активничать - чирикает, прыгает в клетке, чистится. До этого хохлилась и дремала.post-73498-1510596619_thumb.jpg post-73498-1510596628_thumb.jpg post-73498-1510596639_thumb.jpg post-73498-1510596680_thumb.jpg

Вообще-то кислая рвота, вроде как признак грибка (кандида). Осмотрите рот на наличие бело-желтых гнойников и прочего. Ждите ответа консультантов.
ИМХО дать хотя бы местное противогрибковое было бы не лишним, типа Нистатин, Пимафуцин.
Вы ему антибиотиков не давали?

И в Питере есть специалисты, кому обратиться, смотрите рекомендованных, на форуме.

Только не в Зеленый попугай!

Изменено пользователем fishka

Вообще-то кислая рвота, вроде как признак грибка (кандида). Осмотрите рот на наличие бело-желтых гнойников и прочего. Ждите ответа консультантов.
ИМХО дать хотя бы местное противогрибковое было бы не лишним, типа Нистатин, Пимафуцин.
Вы ему антибиотиков не давали?

И в Питере есть специалисты, кому обратиться, смотрите рекомендованных, на форуме.

Только не в Зеленый попугай!

Спасибо за ответ! Пока звонила только в одну клинику, там специалист в отпуске.
Попробую рассмотреть, когда буду брать в руки в следующий раз. Я по возможности хотела бы избежать антибиотиков, раз ей легче и она много кушает опять. Но если опять вырвет (или будут другие тревожные знаки), то обязательно свяжусь со специалистом, который на дом выезжает! Пока хочу анализы сдать, они ведь не быстро делаются. Дозвониться бы завтра, сегодня вечером не вышло.
А противогрибковое сильно травит микрофлору? Можно ли наугад дать? Как бы хуже не стало...

Сегодня сдала анализы на много чего:
1) Исследование на яйца гельминтов
2) Дисбиоз кишечника с подбором антибиотиков
3) Посев кала на УПФ с подбором антибиотиков
4) Бактериологическое исследование ан дрожжеподобные грибы кандида

Ждать долго, стоит дорого, но что поделать.

По состоянию улучшения: рвоты нет, помет хороший, активная (чирикает, прыгает, чистится), может, но менее активная, чем раньше, а может мне кажется. Антибиотики и противогрибковые пока не даю, но купила Нистатин, Ципровет, Ветом. Думаю подавать Ветом.

Заметила, что на шелухе пшеницы (после поедания), которую я проращиваю были потемнения в области "попки" (не знаю, как назвать еще - край самый). Похоже то ли на плесень, то ли на грибы, а может это моя паранойя? Не буду пока давать пшеницу. Кстати, покупала из "Образ жизни Алтая" Пшеница отборная. До этого проблем не было.
Фото прилагаю post-73498-1510667296_thumb.jpg post-73498-1510667304_thumb.jpg

если у вас грибы-то нужно противогрибковое (чаще нистатин, но бывает шо к нему нет чуствителности. или бывает мегабактериоз, микоплазма), если у вас бактериалка-лечится антибиотиками,фагами. Если вы при бактер инфекции будете давать противогрибковое или у вас грибы-а вы лечите антиб-буде тока хуже. поетому так важно знать диагноз и сдать анализ. для справки-при гибеьи бактерий в рост идет грибы, поетому особено у птиц вместе с антиб вседа идет нистатин как ПРИКРЫТИЕ, ну и пробиотик и гепатопротектор впридачу. Када от птицы несло кислым,я вылечила нистатином,нас Зося лечила.

если у вас грибы-то нужно противогрибковое (чаще нистатин, но бывает шо к нему нет чуствителности. или бывает мегабактериоз, микоплазма), если у вас бактериалка-лечится антибиотиками,фагами. Если вы при бактер инфекции будете давать противогрибковое или у вас грибы-а вы лечите антиб-буде тока хуже. поетому так важно знать диагноз и сдать анализ. для справки-при гибеьи бактерий в рост идет грибы, поетому особено у птиц вместе с антиб вседа идет нистатин как ПРИКРЫТИЕ, ну и пробиотик и гепатопротектор впридачу. Када от птицы несло кислым,я вылечила нистатином,нас Зося лечила.

Ясно, спасибо. Завтра еще съезжу на копрограмму сдам. Созвонилась с вет.врачом, сказали нужен этот анализ, тем более он быстрее делается (1 день), чем те, что я сдала сегодня. Буду ждать результат, но если будет хуже - придется лечить наугад, чего я очень не хочу. Хотя уже купила Нистатин. Птичка ведет себя нормально, только пушится иногда.

Зачем обножку? Она то у человека в таком количестве аллергию может вызвать, а там может передоз по витаминам и микроэлементам? еще и не очень ясно с какого цветка. А как действует секрет желез на птиц тоже не совсем ясно. Я бы не стала так рисковать, ибо вопросов больше....

Изменено пользователем Далила

капра при вас делается, за час. В ней просите указать йодофильную флору и кристалы солей мочи. Если в помете найдут грибки - то ДОЛЖНЫ написать (нам написали нпр)

Зачем обножку? Она то у человека в таком количестве аллергию может вызвать, а там может передоз по витаминам и микроэлементам? еще и не очень ясно с какого цветка. А как действует секрет желез на птиц тоже не совсем ясно. Я бы не стала так рисковать, ибо вопросов больше....

В рекомендациях по питанию (точнее, фото альбом с вариантами еды, которую заводчик дает своим птицам) была пыльца обножка. Возможно, с дозой мне стоило быть аккуратнее, но я видела, что не очень-то она ее и клюет - остается с шелухой. Начала сейчас подсыпать, т.к. линька началась. В принципе, могу и не давать ее (вот сейчас как раз никаких добавок не кладу в корм).

капра при вас делается, за час. В ней просите указать йодофильную флору и кристалы солей мочи. Если в помете найдут грибки - то ДОЛЖНЫ написать (нам написали нпр)

Это было бы замечательно! Спрошу, смогут ли они сделать в экспресс режиме. Думаю насчет анализов на инфекции, но как-то на инфекцию не очень похоже (да и не от кого подцепить - все моется, руки в том числе, других животных нет)

Результат пришел, вот только он по формату не такой, какой я думала. Нет графы Рн и палочки/кокки. Еще не знаю, что такое детрит и кристаллы оксалата кальция (вроде бы их не должно быть?)
171115_1709_lab_results_118355.pdf

Изменено пользователем Ioruko

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.