Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Vikfor

Добрый день!
Москва.
Хочу спросить совета, пару дней назад гуляя в парке, я там кормлю уток периодически, заметила селезня сидевшего у берега с почти полностью оторванным крылом. Захотела ему помочь как то, погуляла в телефоне, нашла, что есть приюты для птиц, позвонила туда и сказала, что вот мол раненый селезень на пруду - приезжайте забирайте, мне сказали - привозите, ловить не будем, бесполезно. Дали советы как отловить и обещали забрать, если поймаем. Попробовали не удалось, на хлеб не идёт, уходит в воду, уже стемнело и мы решили повторить попытку на следующий день.
На этом пруду недалеко есть станция МЧС, пошли туда, там сказали что помочь ничем не могут и даже сачка у них нет. Вооружившись простынёй стали ловить, часа 4 бегали по берегам маленького залива, промочив ноги в итоге не поймали, хотя он был очень слаб и далеко не уходил, близко подпускал, но увы... Отчаявшись позвонили в МЧС, там нам предложили привлечь прохожих, рыбаков и это вообще естественный отбор...но уточку конечно жалко и нужно ей помочь. После продолжительного разговора, всё таки удалось убедить выслать нам хотя бы помощника со станции, что в двух шагах. Приехал на катере парень, попытался поймать, но селезень опять ушёл на другой берег. Пообещав вернуться через 15 минут парень уехал на станцию, мы уже было подумали с концами, но нет, вернулся, в гидрокостюме загнал селезня в угол и общими усилиями с той же простынёй его поймали! Ура) Мы уже думали, что всё закончилось и можно радоваться. Позвонили в птичий приют, но там сказали, что смогут забрать птицу завтра, повезли селезня сами.
Через полтора часа птицу мы привезли в ветеринарную клинику-приют и каково было удивление, когда нас попросили заплатить 5 тыс, я первый раз слышу о том, что нужны деньги, хотя говорила с приютом раз 5 и с их орнитологом раза 3, никто ничего не говорил про деньги, я когда стала искать с телефона информацию о приютах для птиц видела и другой приют, но там было написано, что принимают только за деньги и очень обрадовалась найдя приют, готовый помочь раненой птице бесплатно. Мы вышли из дома с охапкой хлеба, простынёй и коробкой, денег у нас нету. В полной уверенности, что эта птица пристроена и осталось её только поймать, мы же совершенно обычные прохожие, даже что делать толком то и не знали...
Птицу в приют приняли, очень много возмущались по поводу денег, меня обозвали бессовестной и выгнали. Но хоть птицу оставили.
Простите за сумбур, но я полтора дня бегала за птицей по пруду под дождём, уговаривала десятки якобы неравнодушных людей по телефону и вживую... и даже ощущения, что я помогла птице не осталось.... Я конечно рада что её в итоге приняли и в принципе дело сделано то.
Я теперь понимаю, что тот кто не пройдёт мимо и захочет помочь - это не сможет осуществить, просто почти невозможно
это сделать, так слишком много препятствий у него на пути...
Но, что делать в такой ситуации, я обычный, но неравнодушный прохожий, если не дай Бог случится такая же ситуация - нужно проходить мимо? Это никому не нужно? Если я не могу оплатить лечение этой птицы или забрать её домой и вылечить самостоятельно - нужно просто об этом забыть?
Или есть всё таки организации у которых в приоритете помощь несчастным животным и им помогут.
И второе, мне сказали, что в приюте у него не будет нормальных условий, будет жить в небольшой клетке. Может есть другие места куда его после реабилитации можно было бы поместить?
post-73470-1510347091_thumb.jpg

Изменено пользователем Vikfor

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Welli

А вы не написали, в какой приют отправили. Не с зеленым попугаем, случайно, дело имели?
Я, когда голубя в приют отдаю, немножко денежек подкидываю. Там зоозащитники (не Москва) все на свои средства тянут. Один раз, правда, мне анализы голубю оплатили, потом еще я кучу своих денег в этого голубя вгрохала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishka
Не с зеленым попугаем, случайно, дело имели?
Похоже на то (или орнитарий в каких-нибудь Сокольниках). Это:
нас попросили заплатить 5 тыс
их фирменный тариф, как и этот ответ:

Тут
в приюте у него не будет нормальных условий, будет жить в небольшой клетке.
похоже, сказали правду, но даже это в лучшем случае.

 

Так что, птицу забирать, если отдадут еще, лечить и пристраивать.

Изменено пользователем fishka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Torkut

Да, вот такова она - суровая правда жизни!
В такой ситуации действительно либо надо проходить мимо, естественный отбор ещё никто не отменял, либо искать более конкретное пристройство в надёжные частные руки. Что сложно, конечно.
А официальных приютов у нас практически нет, тем более, охотно принимающих фоновые виды вроде ворон и голубей.

 

А вообще-то это вполне логично, что когда люди сдают в приют подобранное животное, они оплачивают хотя бы частично её лечение и содержание. Просто даже сами поставьте себя на место этих приютов, где деньги брать на всё?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vikfor

Да, Зелёный попугай. Я нашла место куда пристроить селезня - погуглив в телефоне, обо всём остальном не знала. Обрадовалась и тому, что нашла дико! Если бы меня предупредили я бы собрала сумму, но мне и в голову не могло прийти, что в приют отдают за деньги. Да теперь буду в курсе.
"Я, когда голубя в приют отдаю, немножко денежек подкидываю."
в какой приют вы сдаёте?
"А официальных приютов у нас практически нет"
практически? Значит всё таки хоть какие-то, но есть?
"А вообще-то это вполне логично, что когда люди сдают в приют подобранное животное, они оплачивают хотя бы частично её лечение и содержание. Просто даже сами поставьте себя на место этих приютов, где деньги брать на всё?"
Для вас логично потому что вы в курсе, как всё это работает. Благотворительные организации для этого и нужны - собирать деньги на благие намерения, благими действиями. А не наезжать, унижать и тд... И повторюсь: если бы меня предупредили собрала бы по друзьям. А так я приехала с пустым карманом и даже фраза с которой меня встретили говорит, о том, что для них это норма - "А вас предупреждали, что это платно?". Если бы люди привозившие птиц были бы в курсе, их бы не спрашивали...а просто говорили - оплатите пожалуйста в кассе...
Но самое главное, что ему помогли, в итоге! Я на это надеюсь! Но всё таки если есть место, куда его можно пристроить, где он мог бы гулять, а не сидеть в клетке, скажите где оно? Буду очень благодарна. И да, я не против помогать ему, конечно же.
Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Welli

Какой приют? Голубиный, город Галле.
Денег у меня не просят, сама даю, знаю, что они все на свои средства организовывают. И еще ежемесячно со счета небольшая сумма переводится. Если вы не против помогать птице, это просто замечательно.
Вроде, я слышала, "Дно Болота" нормальное заведение.

 

А это вас в Зелпопе обругали?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Далила

Вы можете завтра позвонить и узнать, что с ним, сказать, можно ли придти проведать, к примеру. А если искать - то давать объявы с пристройством, но это сложно найти руки свободные. Потому что все кто мог взять уже под завязку. Ну или оставить на ПМЖ дома)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishka

Если бы меня предупредили я бы собрала сумму

Нет, Вы не поняли. Деньги они, само собой возьмут, но по опыту сдававших, птицу уже не увидите, ни в каком виде, а если поинтересуетесь что с ней, то ответ, скорее всего будет, как написано выше. Так что ни денег платить, ни птицу отдавать в Зеленый попугай нельзя.

 

Действуйте, как Далила написала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NatalyNK

Думаю, в данной ситуации... лучше бы селезень дожил на свободе... сколько б ему хватило сил.... т.к. МЧС-овец и правду сказал про естественный отбор.
А птицу у Вас и без денег забрали т.к пустят на корм хищникам. Так что не знаю, чему радоваться дико... и приятно ли теперь вообще чувствовать себя "спасительницей"... :hunter1::cray:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Torkut
практически? Значит всё таки хоть какие-то, но есть?

Приютов-то нет, есть реабилитационные центры. Только с селезнем туда смысла нет соваться, его ж уже не восстановишь и не выпустишь. А куда им его девать? Ему только пожизненное содержание светило. Сложно такого пристроить.

 

А не наезжать, унижать и тд...

Но Вы обратились не в благотворительную организацию, а в коммерческую. Зелёный попугай создан для того, чтобы деньги зарабатывать.

 

Но самое главное, что ему помогли, в итоге! Я на это надеюсь!

Только надеяться и остаётся.

 

Но всё таки если есть место, куда его можно пристроить, где он мог бы гулять, а не сидеть в клетке, скажите где оно?

Да нет такого места, тем более, чтобы там кто-то был заинтересован в такой птице. Если бы Вы вылечили его, пусть даже через ампутацию крыла, его можно было бы попробовать хотя бы в зоопарк пристроить. Они сейчас не берут животных у населения - запретили по санитарным нормам. Но втихую пронести и подбросить в пруд можно было бы. Там хоть больше шансов на выживание.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vikfor

Селезень умер на 3тий день. Мне сложно их в чем то подозревать, тк увы, но это было ожидаемо. Когда мы его ловили, он уже был очень слаб, не ел и всё время пытался спать, мы переживали, чтоб его успеть довезти. Не думаю, что его могли скормить хищам, он им не по размеру, это не голубь.
Разве что вы имеете ввиду под хищами - человека. И то селезень был болен, никто никому его не скармливал бы или себе. Если они такое делают что им мешает ловить голубей и скармливать, куда проще чем ждать когда им привезут раненую птицу, так и хищи вымрут, если никто птиц не будет нести в приют.
Максимум, что они сделали это усыпили. Но у него в природе не было бы шансов всё равно.
Жаль очень селезня, но мне не в чем себя упрекнуть, как человек не знающий я поступила правильно. Спасибо всем тем, кто хотел помочь. И пожалуйста - проходите мимо(и в других темах) те кто хочет позлорадствовать!
ТЕМА ЗАКРЫТА!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NatalyNK

:cray: и голубей ловят...и приносят в большом количестве травмированных птиц и что мешает крупненького по частям разделать...и домашние попугайчики как-то в их гостинице умирают от неожиданных отравлений до приезда хозяина...
Пол дня убегал-убегал...птичка, жить как хотел.... конечно ослаб... они еще и акт об усыплении, наверное подшили для отчетности.

 

Пушистой светлой радуги птичке!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Torkut
но мне не в чем себя упрекнуть, как человек не знающий я поступила правильно

Абсолютно точно. Вы поступили правильно.
Вы всё сделали для спасения птицы, спасибо Вам за это. Я вот прошёл бы мимо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Портал в сети


Дата запуска портала: March 12, 2005 10:57:27
×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.

Рейтинг@Mail.ru