salvia_ru Опубликовано 9 ноября, 2017 #1 Опубликовано 9 ноября, 2017 У меня вот такая проблема. Двое младших птенцов отстают в развитии от двух старших. Хотя родители всех кормят. Вопрос вот в чем. Может младших забрать на докорм нутриком? Поможет ли это им?
shik_iv Опубликовано 9 ноября, 2017 #2 Опубликовано 9 ноября, 2017 Напишите возраст птенцов и их разницу в вылуплении. В чем выражается отставание в развитии? И рацион родителей опишите пожалуйста. Если есть возможность фото деток.
salvia_ru Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор #3 Опубликовано 9 ноября, 2017 Напишите возраст птенцов и их разницу в вылуплении. В чем выражается отставание в развитии? И рацион родителей опишите пожалуйста. Если есть возможность фото деток. Сегодня 09.10.2017 15 дн,14 дн,12 дн,11 дн.Рацион родителей. Двухнедельная подготовка к гнездованию:мягкие зерносмесь рио, пророщенка и яичко,минсмесь,мел,сепия,фрукты,овощи,зелень. Во время яйцекладки всё тоже самое кроме белковой пищи. За два дня до вылупления опять добавила белуовую пищу.
марина.ку Опубликовано 9 ноября, 2017 #4 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) salvia_ru, Фото птенцов сделайте.На двух форумах созданы темы и нет фото. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем марина.ку
salvia_ru Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор #5 Опубликовано 9 ноября, 2017 salvia_ru, Фото птенцов сделайте.На двух форумах созданы темы и нет фото. пытаюсь загрузить. Вот малыши. Вес начиная с младшего. 20 гр,20 гр,79 гр,81 гр.
марина.ку Опубликовано 9 ноября, 2017 #6 Опубликовано 9 ноября, 2017 salvia_ru, Два младших малыша, на свой возраст, не развиты.Хотя накормленны все отлично, зобы полные.Старших стали ощипывать, проследите кто это делает. Мешанку, как хорошо едят? Сколько яйца съедают?Хорошо ли грызут минеральный камень. Я про кальций.
salvia_ru Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор #7 Опубликовано 9 ноября, 2017 salvia_ru, Два младших малыша, на свой возраст, не развиты.Хотя накормленны все отлично, зобы полные.Старших стали ощипывать, проследите кто это делает. Мешанку, как хорошо едят? Сколько яйца съедают?Хорошо ли грызут минеральный камень. Я про кальций. Младших я сейчас сама накормила. Каша сегодня наконец то пришла.Нутрик а21. Про старших знаю. Папашка сегодня начал ощипывать.Мешанку едят хорошо.В день по 4-5 раз накладываю кашку,половину яйца куриного или пророщенку.В самом начале плохо младших кормила. Я их сама иногда подкармливала нестле безмолочной.Минеральный камень хорошо грызут.Мел точат.Сепия вообще улетает на ура.
shik_iv Опубликовано 9 ноября, 2017 #8 Опубликовано 9 ноября, 2017 Белковая пища это только яичко?Гамарус/креветка/творог/йогурт и т.д. - разнообразить меню нужно.Не забываем про дрожжи, я пользуюсь аптечными.Сейчас родителям капусту Брокли (свежую-только сам качанчик зеленый) - очень много кальция там, болгарский перчик - витамин С, морковку -витамин А и т.д.Из чего мешанку родителям делаете?
salvia_ru Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор #9 Опубликовано 9 ноября, 2017 Белковая пища это только яичко?Гамарус/креветка/творог/йогурт и т.д. - разнообразить меню нужно.Не забываем про дрожжи, я пользуюсь аптечными.Сейчас родителям капусту Брокли (свежую-только сам качанчик зеленый) - очень много кальция там, болгарский перчик - витамин С, морковку -витамин А и т.д.Из чего мешанку родителям делаете? белковая пища это яичко и пророщеная пшеница.Дрожжи сейчас давать?Во время кормления малышей?Морковку даю каждый день.Тыковку тру на терке свежую.От капусты только качанчик? Или я не правильно поняла?Мешанка:пшено,перловка,рис,гречка,булгур,пшеничная крупа,кукурузная.
shik_iv Опубликовано 9 ноября, 2017 #10 Опубликовано 9 ноября, 2017 salvia_ru, на мой взгляд очень бедное меню у кормящих родителей.Попробуйте ввести в рацион больше овощей, фруктов, ягод (кроме винограда) все из списка разрешенных продуктов! Капусту белокочанную НЕ давайте! А капусту брокли только сами соцветия, без ствола и кочерыжки.Введите запаренные овес, пшеницу, гречу. С бобовыми можно но аккуратно.Пророщенное зерно очень хорошо, чем разнообразнее тем лучше.Введите креветки, творог, йогурт.И про дрожжи, да, по чуть чуть, через день, прямо в любимую еду родителям. Я даю примерно по 1/4 таблетки, толку в порошок и едят с удовольствием. Почитайте в разделе разведение корелл там много очень полезной информации по питанию.Удачи Вам и всего доброго!
salvia_ru Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор #11 Опубликовано 9 ноября, 2017 salvia_ru, на мой взгляд очень бедное меню у кормящих родителей.Попробуйте ввести в рацион больше овощей, фруктов, ягод (кроме винограда) все из списка разрешенных продуктов! Капусту белокочанную НЕ давайте! А капусту брокли только сами соцветия, без ствола и кочерыжки.Введите запаренные овес, пшеницу, гречу. С бобовыми можно но аккуратно.Пророщенное зерно очень хорошо, чем разнообразнее тем лучше.Введите креветки, творог, йогурт.И про дрожжи, да, по чуть чуть, через день, прямо в любимую еду родителям. Я даю примерно по 1/4 таблетки, толку в порошок и едят с удовольствием. Почитайте в разделе разведение корелл там много очень полезной информации по питанию.Удачи Вам и всего доброго! Я поняла. Всё сделаю. Младших или старших на докорм забирать не надо?
Дора Асилье Опубликовано 10 ноября, 2017 #12 Опубликовано 10 ноября, 2017 Никогда не давала родителям йогурт. У меня фантазии не хватит как им его впихнуть... Да и зачем собственно? Сплошная химия...
марина.ку Опубликовано 10 ноября, 2017 #13 Опубликовано 10 ноября, 2017 salvia_ru, Мешанку делайте: яйцо, пророщенка, овощи, можно присыпать нутрибёрдом. Раз он у вас сейчас есть.Младших вы можете только подкармливать, забирать не нужно. Подкармливайте утром и поздно вечером. если начнёте усиленно кормить, то родители поймут и бросят их.Вам нужно добиться, чтобы они окрепли и сильней стали еду выпрашивать.Зерновую смесь обогатите канареечным семеним. Майя, я вот так же не понимаю как йогурт дают. И какой смысл в нём.Я за необходимы продукты, зачем излишество.
salvia_ru Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор #14 Опубликовано 10 ноября, 2017 salvia_ru, Мешанку делайте: яйцо, пророщенка, овощи, можно присыпать нутрибёрдом. Раз он у вас сейчас есть.Младших вы можете только подкармливать, забирать не нужно. Подкармливайте утром и поздно вечером. если начнёте усиленно кормить, то родители поймут и бросят их.Вам нужно добиться, чтобы они окрепли и сильней стали еду выпрашивать.Зерновую смесь обогатите канареечным семеним. Майя, я вот так же не понимаю как йогурт дают. И какой смысл в нём.Я за необходимы продукты, зачем излишество. Я сегодня начала нутрибедом посыпать мешанку. Старших забрала. Королю их сама. Теперь родители уделяют всё свое внимание младшим. Стали больше времени проводить в гнезде. Кормят их хорошо. Зобики постоянно полные.
salvia_ru Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор #15 Опубликовано 10 ноября, 2017 salvia_ru, Мешанку делайте: яйцо, пророщенка, овощи, можно присыпать нутрибёрдом. Раз он у вас сейчас есть.Младших вы можете только подкармливать, забирать не нужно. Подкармливайте утром и поздно вечером. если начнёте усиленно кормить, то родители поймут и бросят их.Вам нужно добиться, чтобы они окрепли и сильней стали еду выпрашивать.Зерновую смесь обогатите канареечным семеним. Майя, я вот так же не понимаю как йогурт дают. И какой смысл в нём.Я за необходимы продукты, зачем излишество. И подскажите сколько каши сыпать на мешанку?
salvia_ru Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор #16 Опубликовано 11 ноября, 2017 И подниму вопрос который я задавала в самом начале. На каком питании птенцы быстрее набегут в весе, на нутрике или на родительском кормлении?
Стерлиция Опубликовано 11 ноября, 2017 #17 Опубликовано 11 ноября, 2017 salvia_ru, в вашем случае, на мой взгляд, оптимально ручное вскармливание: на будущее можно подмешивать сухой нутриберд а21 прямо в попрост.
salvia_ru Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор #18 Опубликовано 11 ноября, 2017 salvia_ru, в вашем случае, на мой взгляд, оптимально ручное вскармливание: на будущее можно подмешивать сухой нутриберд а21 прямо в попрост. А сколько его подмешивать? Чайную ложку,столовую или просто щепотку?
salvia_ru Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор #20 Опубликовано 19 ноября, 2017 Как ваши птенцы? Растут,кушают))) Внешне конечно пока отличаются,но я верю что младшие догонят старших))) Завтра всех сфоткаю и взвешу)
Данечка73 Опубликовано 20 ноября, 2017 #21 Опубликовано 20 ноября, 2017 Они младшие! Когда птенцы маленькие, разница и в 2-3 дня хорошо видна.
salvia_ru Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор #22 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) Как ваши птенцы? Вот мы уже какие))))Вес по старшенству. 124 гр, 117 гр, 112гр,108 гр. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем salvia_ru
Дора Асилье Опубликовано 21 ноября, 2017 #23 Опубликовано 21 ноября, 2017 Ух, коричные птенчики и лютинка один. А родители какого окраса? Может пол птенцов можно определить?
salvia_ru Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор #24 Опубликовано 21 ноября, 2017 Ух, коричные птенчики и лютинка один. А родители какого окраса? Может пол птенцов можно определить? У двоих старших папа пестрый безщекий,мама лютино щекатая. А у младших папа альбино безщекий и мама перловая щекатая))))))
Дора Асилье Опубликовано 21 ноября, 2017 #25 Опубликовано 21 ноября, 2017 В первой паре не определить. Во второй паре лютинка самочка, а второй самец.
salvia_ru Опубликовано 21 ноября, 2017 Автор #26 Опубликовано 21 ноября, 2017 В первой паре не определить. Во второй паре лютинка самочка, а второй самец. Спасибо! У меня конечно была надежда что перловый птен самочка.)))) Что бы перлушки у нее остались))))
Ромаша Опубликовано 18 мая, 2018 #27 Опубликовано 18 мая, 2018 Добрый день. У меня та же беда. Птенцы вылупились 3,4 и 5 мая. Старшие развиваются нормально, а младший - дефективненький какой-то. Первое фото от 15 мая, второе - сегодняшнее. Малыша кормят. Сегодня рискнула достать его из гнезда, зоб полный, трусится только, как осиновый лист. У родителей в рационе: зерносмесь престиж, мешанка (яйцо, безмолочная мультизлаковая каша хипп, глюконат кальция, + с 15 мая морковь), миндобавка 8в1 и мелок. Птицы живут в вольере на улице. Возраст самца 8 лет, самки - неизвестен, но точно младше. Птенцов не взвешивала. Сделаю это позже, как оба родителя из гнезда уберутся. Сегодня младшему 2 недели, он начал открывать глаза и шипеть на меня. Тут все в порядке. А вот роста и перьев нету.
Ромаша Опубликовано 18 мая, 2018 #28 Опубликовано 18 мая, 2018 Забыла написать, пророщенная пшеница в рационе круглый год. Птицы в вольере сами, других папуг нет, никто не мешает и не пугает.
Дора Асилье Опубликовано 18 мая, 2018 #29 Опубликовано 18 мая, 2018 Вы может напутали с вылуплением птенцов? Обычно птенцы корелл через день вылупляются. Соответственно получается большая разница между старшим и младшим.
Дора Асилье Опубликовано 18 мая, 2018 #30 Опубликовано 18 мая, 2018 Я вижу по этим двум фото, что младший птенец растет. У него прокрасился хохолок.
Ромаша Опубликовано 18 мая, 2018 #31 Опубликовано 18 мая, 2018 Похоже, у меня нестандартные птицы. Первые два вылупились подряд. Про третьего действительно написала, исходя из тенденции, потому что дальше меня родители к вольеру не подпускали даже еду поменять, не то, что в гнездо заглянуть. Решила, что есть отставание, потому что в прошлом году весь выводок шел ровно, такой разницы между птенями не было (их тоже было трое). Чтоб у первого уже перышки распускались, а у последнего еще даже трубочек нет, такого не было. Но, раз, Дора, Вы пишете, что не все так плохо, буду дальше наблюдать Спасибо большое за отзыв
Ольga Опубликовано 15 июля, 2018 #32 Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) Здравствуйте. У моих птиц первая кладка (самке 6 лет, самцу скорее всего столько же), 3 яйца и все с птенчиками. Первого птенца самка заклевала, второго не трогала, а третьему откусила кончик клюва и пальца. Инстинкт взял свое и родители стали нормально ухаживать за птенцами, кормят, греют. Готовила родителей к гнездованию полтора месяца. Рацион: Зелень (овес, пшеница, иногда мокрец, прекратила давать когда сели на кладку, возобновила за 3 дня до вылупления первого птенца); пророщенное зерно, зерносмесь "Рио", каша (запаренная гречка, кукурузная крупа и каша 5 злаков), тертое куриное яйцо с толченой скорлупой, творог, морковь, персики, дыня, манго, яблоко. В клетке висит птичий мел, его тоже грызут. Сейчас кормлю так же, старший птенец растет и развивается, ему сейчас 17 дней, весит 60гр. С младшим проблема, ему 16 дней, весит 49 гр и выглядит намного младше, но ведет себя как старший. Собственно, вопросы: 1) нормально ли настолько сильное отставание? 2) не скажется ли оно на его дальнейшей жизни? 3) самка откусила младшему кончик клюва, он теперь растет неправильно, как лучше подкорректировать прикус? 4) в жаркие дни птенцов почти не греют, я за ними наблюдаю и иногда они встают, вытягивает шеи и дышат как собаки. Надо ли их искусственно поить?вот младший оба птенца, видна разница прикус старший птен в 15 дней Изменено 16 июля, 2018 пользователем Ольga
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти