Katarina--84 Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 8 ноября, 2017 Здравствуйте. Уже второй год подряд развожу ожереловых. В прошлом году все было хорошо (3 из 3). А в этом - беда какая-то. Сначала, когда самка пошла на кладку, у самца вдруг пропал голос. Вместо пронзительных криков - тихое попискивание. Испортился помет. Других симптомов никаких не было. Зоб был в норме, не чихал. Я поила ромашкой, делала ингаляции. Голос появился лишь спустя почти месяц. Вылупилось 3 птенца. На 4е сутки утром нашла одного мертвого (самого старшего). Сытый, крупнее всех остальных. Думала родители повредили ему что-то. На другой день умер второй (тоже 4 дня), причем у меня в руках. Холодный, зоб полный, но твердоватый. Третьему 2 дня только. Думаю завтра или послезавтра его ждет та же участь. Не пойму в чем причина. На корм не думаю. Попугаев много, в том числе птенцов корелл - у всех все хорошо. Отравиться ничем не могли. Кажется, что виноват самец. Ведь до 3 суток кормит самка, а потом он присоединяется. Может его отсадить? Но если у него есть инфекция, то он бы и самку заразил. Хотела сдать анализ бак. посев с горла. В чел. лаборатории отказались, а в вет. лаб. сказали, что им нужно указывать на какую инфекцию конкретно сдавать. Можно им и трупик принести, но анализ на один вид инфекции. Грибы они вообще не делают. В общем у меня куча вопросов. В чем может быть причина такой гибели? На что мне обратить внимание? На что можно сдать анализ? А главное - чем мне пролечить свою парочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina--84 Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 ноября, 2017 И еще в опилках совсем не нашла помета. Все сухо и чисто. Сейчас последний оставшийся птенчик уже вяленький. Зоб смотрится переполненным, но не вздутым. Как будто родители его кормят, а он не переваривает и не какает.Еще обзвонила чел. мед. лаборатории. В нашем городе не делают бак. посев из зева на микрофлору. В одной частной берут, но отказались мне помочь. Я больше склоняюсь на проблемы у самца с зобом, может воспаление. Когда пропал голос у него на шее справа немного подняты перья. Я еще подумала, что самка может его обидела. Но прощупав - ничего там не нашла. Зоб мягкий. Вот какой сейчас птенчик. Ему 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далила Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 9 ноября, 2017 Может попробовать забрать и самим кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina--84 Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 ноября, 2017 Может попробовать забрать и самим кормить? Думала об этом. Но боюсь, что не справлюсь. Брудера нет. Он совсем маленький. Да и если это инфекция, то мое выкармливание ему не поможет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далила Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) тепло можно обеспечить лампой или баклашками. Только термометр положите, чтоб не сварить. Грелку еще можно. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем Далила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти