Lekarev Опубликовано 6 ноября, 2017 #1 Опубликовано 6 ноября, 2017 Всем привет! Прошу помощи и совета. Ситуация в следующем :Забрал африканского жако. Взрослого. Возраст к сожалению не известен ( хотел бы узнать, но вроде только хирург способом возможно узнать приблизительно). У меня он уже больше недели. Освоился. Ест, поет, но не говорит ( надеюсь позже будет, занимаюсь, разговариваю с ним). С рук берет еду, а вот с ладони боится. Хотя когда еда на ладони подставляет голову чесать, но брать боится. Чесаться почти без проблем! Читал и смотрел как приучают со вкусняшкой, но он категорически боится брать с ладони. Не говорю уже о том, чтобы сделать первый шаг и облокотиться на палец. В прошлой семье им скорее всего не занимались и было достаточно взять семечек с рук и дать почесать. Там была еще клетка маленькая. Я думал, что процесс привыкания к новой семье будет очень долгим, но судя по всему жако обжился уже. Один раз вылез, но так обратно не хотел залезать. Пришлось его одеялом возвращать. Но вроде все забыл и дружим по старому. Так вот, птицу очень жалко. Хочу быстрее приучить его к рукам, чтобы его потом без стресса обратно в клетку возвращать. Что можете посоветовать? Мне кажется он уже ко мне привык, судя по всему поведению. Как завоевать еще больше доверия и сподвигнуть его на первый шаг на палец. Спасибо! P. S. Вообще все про дикарей рассказывают, но у нас иначе. Все этапы давно пройдены, не орет, ест играет и нас не боится. Дает чесаться, с рук ест. С ладони боится, но опускает шею и упирается в пальцы - чеши!
Xan Опубликовано 6 ноября, 2017 #2 Опубликовано 6 ноября, 2017 У меня и выкормыш то ч ладони не любит есть. Что уж о диком говорить. Почему в ладонь все упирается, не поняла, честно говоря
Jelenajas Опубликовано 6 ноября, 2017 #3 Опубликовано 6 ноября, 2017 Уважаемый, не торопите события! Жако птица недоверчивая и супер осторожная..Вы не знаете в каких условиях птица жила до вас.. Дайте ему время, он привыкнет к вам и все будет хорошо..Я бы озаботилась проблемой возврата в клетку..Найдите что птица любит больше всего и уговаривайте за вкусняшку возвращаться в клетку после прогулки.Не торопитесь ни в коем случае.. Вы можете добиться противоположного эффекта.Покажите птицу, клетку, чем кормите расскажите...Вы должны понять, что вашего желания мало.. Нужно, чтобы птица Вам доверяла, а этого добиться , поверьте, достаточно трудно.Удачи Вам и пишите обязательно!
Lekarev Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор #4 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Да в том то и дело, что чесаться он дает свободно! Даже минут по 15 может чесаться и закрывать глаза. Но как только начинаешь дальше гладить или хоть лапку потрогать, то все, убегает. А догонять и мучить не хочу. За неделю никакого прогресса. С рук ест, чесаться дает, но руку категорически не признает и сторонится ее. Мне кажется он нормально освоился и хоть какой-то, хоть маломальский, прогресс должен же быть. И еще вопрос: он у нас уже долго, но что-то ничего не говорит. Что-то неразборчиво пролетает, но непонятно. Хотя я каждый день с ним занимаюсь, имя его раз за разом.. Высока ли вероятность, что он так и останется " немым"? Но свои классические звуки и всякие мои звуки повторяет. Фотки корма и клетки прикрепил. Очень любит еще мандарины и арахис в скорлупе. Ему отдельно даю. Освещение на днях будет.Вот только думаю какую лампу выбрать. Е27 цоколь или длинную? Изменено 16 ноября, 2017 пользователем Lekarev
Lekarev Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор #5 Опубликовано 22 ноября, 2017 Друзья, помогите С палочкой не выходит! Убегает!С заманиванием семечкой, чтобы облокотился тоже, уходит и нафиг семка ему не нужна. Я долго ждал )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти