Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте, недавно подобрали галченка ,птица этого года ,молодая совсем , размером со скворца.
Летать на большие расстояния не умеет. Ест отлично ,пьет,хулиганит. Пока в клетке живет. С нами уже 4 сутки. Подпускает очень близко но естественно не доверяет) может быть пока? Клюв черный снаружи ,внутри черное пополам с розовым. На нашем бульваре оооочень много галок но таких маленьких среди них нет ,так откуда же он мог взяться ? Это не птенец но и не взрослая птица. Как нам с ним общаться ?
Есть ли у кого-то опыт приручения диких галок?
Не могу найти нужную информацию.
Везде делятся опытом выращивания птенцов а наш абсолютно самостоятельный товарищ)
Даже иногда ощущение ,что он жил до этого у кого-то дома а потом его решили выпустить...

post-73389-1509631728_thumb.jpg

Опубликовано

Даже иногда ощущение ,что он жил до этого у кого-то дома а потом его решили выпустить...

Не исключено, но не факт. Галки в принципе довольно лояльны к человеку и приручаются легче всех прочих врановых, тем более молодые)
Меня смущает, что он, по вашим словам, "не умеет летать". У вас не птенец, в это время птенцов уже нет. Не летать может по причине испорченных перьев (особенно если жил у человека до вас), либо по причине перелома. Тот же перелом коракоида вы можете и не заметить, при нем крылья обычно лежат симметрично. Короче, нужно фото крыльев в развернутом виде и крайне желательно рентген. Вообще птицу с улицы крайне желательно показать хорошему врачу.
По приручению у нас есть общий раздел на форуме - тут. В основном заточено под попугаев, но и для врановых многое актуально.
Ну а размер... Комплекция у птиц у всех разная, как и у людей, хотя в галку размером со скворца я не верю :) Сколько весит?
Опубликовано (изменено)

Не могу сказать сколько весит) Еще небыли у врача ,собираемся идти. Он летает но только на короткие расстояния. Шкаф,люстра, письменный стол ,полка... Когда мы его нашли ,шел дождь и он совсем не летал ,только подпрыгивал расставив крылья и все. Он вообще чувствует себя очень комфортно я бы сказала. Будто клетка его дом. Мы ему там игрушек повесили ,бесится играется целый день. А видок у него потрепанный конечно особенно хвост. Вонял страшно первые пару суток. Сейчас отмывается потихоньку)))
К врачу обязательно сходим,записались уже. Напишу результаты приема.
Фото не могу сделать т.к. не хочу его пугать.
Спасибо за ответ!

post-73389-1509694672_thumb.jpg

Изменено пользователем xenya848
Опубликовано

Куда записались, если не секрет? :)

Опубликовано

Куда записались, если не секрет? :)

В джулию (ветклиника) в Подольске
Очень хорошая ,врачи от бога и рядом с домом.
Мы там постоянно наблюдаем свою собаку.
Опубликовано

Ну смотрите, просто хороших специалистов по птицам мало даже в москве. Будет жаль, если врач не сможет нормально разложить птицу на рентгене или сделать адекватный анализ помета. Еще хуже, если будет назначено неверное лечение.
На всякий случай, темка с проверенными специалистами тут.

Опубликовано

xenya848, добрый день. А мы тоже из Подольска. Я Вам не советую клинику Джулия. Там не сделают нормальный анализ помёта и рентген тоже. Врач она очень приятная, но нет должного опыта по таким птицам. По попугаям - возможно. Но врановые нет. Были там с первой птицей и по врачу очень хорошо было видно, что вороны для нее вдиковинку. Мы ездим к Томашевскому Александру Леонидовичу, принимает в люблино в клинике "свой доктор". От станции электрички люблино 15 минут пешком. Лучше запишитесь сразу к нему, он очень грамотный специалист и он один из списка на форуме, который Вас Вера скинула выше)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.